ビンタン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年11月にビンタン島とシンガポールに行ってきました。ビンタン島のバンヤンツリーに2泊、シンガポールのマリーナベイサンズに1泊です。出かける前にチェックした天気予報では雨、雨、雨、雨だったのですが、晴れたり降ったりだったのでそれなりにのんびりできました。<br />初日はセントレアからシンガポール航空でチャンギ空港へ。その後、タナメラターミナルからフェリーでビンタン島へ向いました。

2011 ビンタン島とシンガポールにのんびり旅行 その1

2011/11/23 - 2011/11/27

りべっち

りべっちさん

タクシー 徒歩
シンガポール航空

シンガポール航空にチェックインします。もちろんエコノミークラスです。

某有名テレビショッピングの生放送前のリハーサルをしていました。社長のリハーサルの写真をとったのですがボケボケでした。

スターアライアンスラウンジでちょっと休憩しました。朝からワイン飲んじゃいました。

エアバスのA330−300です。席は2−4−2でした。

全席にエンターテイメントシステムがあります。ですが、なぜかモニターが映らないトラブル発生。で、寝ます。

当然、お約束のシンガポールスリングをいただきました。

機内食は和食を選択。和食がおいしいとの噂だったので。

飲み物はお約束のタイガービールで。

なんとシンガポールは土砂降りです。

でもタクシーでタナメラターミナルに着くと雨が止みました。

チェックイン後、アイスを購入。今回初めての買い物です。

ターミナル内にあった普通の看板ですが、よく見ると・・・

この日本語は直訳すぎませんか?

FOR SALE IN INDONESIA ONLY のメントスも購入。

このフェリーでビンタン島へ出発です。揺れないことを祈ってます。

1時間後、やっとビンタン島に到着です。揺れすぎてフラフラです。

入国手続きもビザの手続きも全てお迎えに来てくれたバンヤンツリーのスタッフがやってくれたおかげですぐにホテルに着きました。ここでチェックインです。

ウェルカムハーブティーです。

ヴィラオンザロックスという海際のヴィラです。波の音がすごいですがなぜかうるさく感じません。

ウェルカムバナナです。グラスに入っているのはシナモンパウダーです。付けて食べたりします。

夜遅くのチェックインだったのでルームサービスで軽く夕ご飯します。

モエシャンドンブリュトアンペリアルのハーフが冷えてました。

ベッドの上にウェルカム亀がいました。

お香は日替わりのようです。

バスローブもいい感じです。船酔いとシャンパンでフラフラなので寝ることにしました。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る