2011/11/23 - 2011/11/27
りべっちさん
2011年11月にビンタン島とシンガポールに行ってきました。ビンタン島のバンヤンツリーに2泊、シンガポールのマリーナベイサンズに1泊です。出かける前にチェックした天気予報では雨、雨、雨、雨だったのですが、晴れたり降ったりだったのでそれなりにのんびりできました。
4日目の夜はお約束のマーライオン公園からリバークルーズに出発です。
- カップル・夫婦
- タクシー 徒歩
- シンガポール航空
チリクラブを食べた後、マーライオン公園までタクシーで移動しました。
世界三台がっかりらしいマーライオンです。ベルギーの小便小僧は確かに???でしたがマーライオンはいい感じだと思いますが・・・
けっこう勢い良く水が出ています。
マーライオン前からマリーナベイサンズを見るとこんな感じです。
少し東を向くとシアターオンザベイやシンガポールフライヤーが見えます。
マーライオンのすぐ前にリバークルーズの乗り場があったので乗ってみました。お約束の最後部の外席をキープ。
川から見上げたマリーナベイサンズのプールの先っぽです。折れて落ちてきそうに見えます。
フラートンホテルです。シンガポールではラッフルズとツートップでしょうか。
バンジーらしきものがライトアップされていました。因みにジェットコースターなども含めて全て苦手です。
先ほどチリクラブをいただいたジャンボシーフードの前まできました。ここで折り返しです。
飛び込む子供のオブジェを発見!!どうつながっているのか分かりません。
リバークルーズの後、すぐにタクシーで空港へやってきました。そろそろシンガポールともお別れです。
なんだかきれいだったので撮ってみました。
チェックインはホテルで済ませておいたので出国手続きの後、クリスフライヤーゴールドラウンジで休憩しました。もちろん席はエコノミーですがANAのSFCカードのおかげです。
中の写真はありませんが、たくさんに人で満席に近い状態でした。かえってからの運転があるのでお酒は控えておいたのですが、あとで飲んでおけばよかったと後悔することに・・・
A21ゲートは遠いので電車で移動します。
こんな感じの顔つきです。
とうとう日本へ出発です。
のはずだったのですが、離陸直前に急ブレーキがっ!エンジントラブルでA21スポットに戻ってしまいました。飛行機の中で約1時間半後、今度こそ離陸!と思いきや再び離陸直前に急ブレーキ。またA21スポットに戻ってしまいました。今度は機材変更との事で搭乗待合室に戻ってさらに約3時間待ちとなってしまいました。そのときにもらったお菓子の詰め合わせです。
遅延証明です。特に必要なかったのですが一応もらっておきました。
A20番搭乗口に移動となりました。
飛行機に乗る頃には外は明るくなってきました。やっと離陸です。
帰りも和食を選びました。ほとんどの人が和食を選んでいたようでした。
帰りは映画もゲームもOKですが、疲れてくたくたです。5時間半遅れの離陸ですから・・・
遅れたからかは分かりませんが鍵をいただきました。
セントレアに到着です。朝早くに着くはずでしたがこんな時間になってしまいました。
国際線到着案内です。よく見ると・・・
5時間30分遅れです。
自分たちは帰りが遅れただけなので大勢に影響はありませんがこの日出発予定の方々(機材到着遅れで出発が遅れた方々)は本当にかわいそうです。予定がかなり狂ってしまったのでは・・・
すっかりお気に入りとなったビンタン島のフェリータグはつけっぱなしです。
この後車で家まで帰りました。
おしまい。
りべっちさんの関連旅行記
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる