2011/10/28 - 2011/10/28
みにくまさん
欧州旅行14日目、この日はミュンヘン滞在最終日です。
ミュンヘン観光の途中で、お腹が空いたのでマクドナルドに入りました。
ここだけは世界共通、どこで食べても同じ味に出会えるという安心感があって、欧州旅行中、何回も利用しました。
■■□□■■ ヨーロッパ旅行 2011 〜ダイジェスト版〜 ■■□□■■
マクドナルド
ドイツにはマクドナルドのある場所にはそれに対抗するようにバーガーキングがあり、お互い競争しているように見えました。
私は以前からバーガーキングではあまりいい印象がないので、今回の旅行でも1回しか行きませんでした。しかもその時も酷いものを食べさせられ、二度と行かないと誓いました。 -
店内
2階の一番奥の席にきたのですが、店内は入口の大きさに対して奥に深く、席数は想像以上にたくさんあります。 -
店内
現地の若者が中心の客層。 -
チキンバーガーTS
最近売り出し中?の新製品、チキンバーガーTS。
TSってなんだ?ってことになるのですが、私たちもそれを確認するすべはなく、良く分からないまま食べてみました。 -
チキンバーガーTS セット 5.37ユーロ(564円)
この手のポテトは日本にいる時はマクドナルドなどで食べるだけですが、ドイツにいる間はずっと毎日似たようなものを食べていたので、そろそろ飽き飽きしています。
ただポテト自体は美味しいと思うので、結局全部食べてしまうわけですが。。 -
チキンバーガーTS セット 5.37ユーロ(564円)
問題はこの謎のチキンバーガー。
私たちが想像していたものと大きく違いました。
チキンというよりも、チキンナゲットを食べている感じで、あまり美味しくなかったです。 -
チキンバーガーTS セット 5.37ユーロ(564円)
私たちがマクドナルドで食べるものと言ったら、チーズバーガーかチキンバーガー。
チーズバーガーは良いとして、チキンバーガーについては、何度か食べたうち、1回だけしか美味しいと思うものに出会えませんでした。
日本で食べるもの、普通に日本人がイメージするものと違うものが出てくるんですよ。
あまりにもハズレ続きだったので、KFC(ケンタッキー)のハンバーガーが無性に食べたくなりました。
が、探してもなかなか見つからないんですよね・・・KFC。
一度も食べられませんでした。
◎ おしまい
みにくまさんの関連旅行記
ミュンヘン(ドイツ) の旅行記