フィレンツェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フィレンツェ<br /><br />2度目の旅。<br /><br />こんなに早く訪れるとは思わなかったよ。<br /><br />今回は、ただただ街歩きばっかり<br /><br />買い物ばかりしてた。

2度目のフィレンツェ

2009/02/02 - 2009/02/03

dasmeer

dasmeerさん

フィレンツェ

2度目の旅。

こんなに早く訪れるとは思わなかったよ。

今回は、ただただ街歩きばっかり

買い物ばかりしてた。

2月3日朝からフィレンツェ観光・・・ですがまた雨。
    フィレンツェは2度目なのでドゥオモにもジョットの鐘楼にも登らなくて中を少し見学しただけであとは市に行ったりショッピングしながら街並みを歩きました。

ジョットの鐘楼

キリストの洗礼

ドゥオモ内へ入りました

サンタマリアノヴェッラ教会

同じく

アルノ川沿いをずっと歩く

この公園の奥に市場が開かれているそうなのです。

1週間に1度午前中だけ市場が開かれます。
    食料品、雑貨、洋服・・・・私はここでカシミア混のタートルセーターとミラノでの夜のサッカー観戦の防寒対策にお洒落なスパッツ、レッグウォーマーを購入。しめて13ユーロ也

フィオレンティーナのサッカースクール

ドゥオモから市場までぶらぶらしながら疲れたのでランチ・・・ペンネを昼食に食べました。

バイクがきれいに並んでます。

ポンテヴェッキオからアルノ川の眺め

こんな街角も絵になる。

ジェラードを食べる・・・このジェラード屋さん美味しかったが高かった・・・だってランチより高かった
    日本円で¥1000ぐらい

ほんまにぼったくりだ。
    びっくりした!

高い高いジェラード・・・

注文したから仕方ない。

美味しかったけどね。

メリーゴーランド

この日
    私の誕生日。

ホテル近くのリストランテでお食事。

ワインを少し

ブルスケッタ

スープ

パスタ

ステーキも・・・

このお店です。

美味しかったです。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る