奈良旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年11月27日(日)<br />奈良おしゃべり館 設立記念オフ会が開催されました。<br /><br />天気は快晴。昼間は、じんわり汗がでるくらいの気温でしたよ。<br />奈良市内は観光客がたくさん見えましたが、<br />管理人の王子様のプランニングは素晴らしく、<br />目的地もしっかり押さえて頂き、人混みに疲れることもなく<br />快適な奈良めぐりを楽しむことができました。<br /><br />王子様、本当にありがとうございました。<br /><br />本日の参加者<br />JOECOOLさんご夫妻、豚のシッポさん、ゆうこママさん、<br />かずちゃんママさん、molmさん、ガブリエラさん、<br />大目付さん、kuritchiさん、はな♪ 計 11名 <br />+ kuritchiさんのお義父さまです。<br /><br />皆さん、いぃ方ばかりで…たのしい時間を過ごすことができ<br />感謝しております。ありがとうございました♪<br /><br />今回はコメント少なめです。<br /><br />では、はな♪バージョン、ご一緒に。

祝☆奈良おしゃべり館・設立記念オフ会

2011/11/27 - 2011/11/27

はな♪さん

2011年11月27日(日)
奈良おしゃべり館 設立記念オフ会が開催されました。

天気は快晴。昼間は、じんわり汗がでるくらいの気温でしたよ。
奈良市内は観光客がたくさん見えましたが、
管理人の王子様のプランニングは素晴らしく、
目的地もしっかり押さえて頂き、人混みに疲れることもなく
快適な奈良めぐりを楽しむことができました。

王子様、本当にありがとうございました。

本日の参加者
JOECOOLさんご夫妻、豚のシッポさん、ゆうこママさん、
かずちゃんママさん、molmさん、ガブリエラさん、
大目付さん、kuritchiさん、はな♪ 計 11名
+ kuritchiさんのお義父さまです。

皆さん、いぃ方ばかりで…たのしい時間を過ごすことができ
感謝しております。ありがとうございました♪

今回はコメント少なめです。

では、はな♪バージョン、ご一緒に。

その他
新幹線

7:32 名古屋発 新幹線で京都迄来ました。

暫く、写真もお出掛けも休んでおりましたので
    あれ??? どうやって撮ってたっけ???って感じで
    感覚を忘れてしまいました。
    お見苦しい点がございますが、ご容赦願います。

では、奈良へ向けて出発♪

柿色の近鉄特急に乗ります。

大和西大寺で、
    大目付さんとガブリエラさんと待ち合わせです。

大目付さんは、目がくっりっと大きいことから
    あだ名がついたようで、
    実際にぱっちりお目々のいかにもやさしそぅなお方でした。
    あっ、美術の先生をされてますので、知識豊富ですよ。

先生繋がりで、ガブリエラさん。
    英会話の先生をされてまして、お子に好かれるのが分かります。
    とっても気さくで、直ぐに誰とでも仲良しになれる感じは、
    お会いしても見受けられました。
    なんだろう?なんだか、ほっとする感じ?

ここから、3人でさらっと観光♪

集合場所 奈良県庁 1F せんとくん前。

<メンバー確認の方法>
     せんとくん人形とハグすること。。。
     メンバーと認めます!

と、王子様からの司令。

はい\_(^◇^)_/、皆さんしっかりハグされましたね。

余談ですが、
    名古屋では、坂角のゆかり(えびせんべい)が
    そこかしこに置いてあり、有名ですが、
    同じえびせんべいでも、桂新堂の方がお薦めです。
    お土産に持参しましたが、ほんとは季節感がある限定もの
    をお持ちしたかったのですが、
    持ち運びの都合上、すみませんでした。
    名古屋にお立ち寄りの際は、デパートで購入出来ます。

県庁からの景色をたのしみます♪

では、早速出発です。

府知事さんのお宅横を通って行きます。

molmさん
    常に周囲を気にかけて下さり
    みんながはぐれないように、監視して頂きました。
    きっちり下準備をされる方ですし、几帳面な方だと
    お見受けしますので、行動に出ているんでしょうね。

kuritchiさん
    お義父さまとの仲の良さを見せて頂き、
    理想の関係ですね。
    カメラもお義父さまからの影響のようで、
    研究心が旺盛だとお見受け致しました。
    知的さとテキパキとした感じがするすてきな方でしたよ。

ゆうこママさん
    目がくりくりっとした、やさしそうな雰囲気の方で
    仏像の話をされる時は、更に目がくりくり輝いてました。
    話の節々から、律儀さをお見受けすることができ、
    正統派のお嬢様って感じでしたよ。

王子さまがちらり。。。

謎の雰囲気をお持ちの方だと思ってましたが、
    やさしそぅなお方で、でもやはり芯の強さを感じました。
    今回のオフ会の行程もきっちり押さえられ、
    ガイドさん以上に、いろはを分かっていらっしゃるので
    安心して奈良の旅をお願いできますよ。

でも、何を撮っていっらっしゃるのかしら〜???

豚のシッポさん

おしゃれ大好きなしっぽさん。
    美意識も高いので、おきれいですよ〜♪
    いつも元気なイメージがございますし、
    実際お会いしても、一緒にいるだけで楽しくなります。

しっぽさんのストーカーではないですが(笑)))
    思わず撮りたくなってしまった一枚です☆彡

かずちゃんママさん
    讃岐から遥々お越し頂きました。
    食文化の違いに驚き、たのしぃお話をさせて頂きました。
    お人柄のよさを全身で感じますし、
    朝は弱い(?)そうですが、朝から元気なイメージで
    エアロビのインストラクターって感じです。
    実際そうなのでしょうかね〜?

王子さま曰く、
    夕日に照らされた鐘は、うつくしいのだとか。。。
    一度、見てみたいですね。

カメラ三人衆。

撮る人を撮る人。
    そしてまた、撮る人を撮る人は、はな♪でした。

王子様に合わせて付いて行くには、
    靴を間違えました(>_<)

王子様に撮影スポットを教えて貰うはずが、
    すっかり出遅れ、
    そして自分のペースで写真を撮っていた為、
    molmさん、ご迷惑お掛けしました(>_<)

ガブちゃん、ナンパ中。

ドイツ人の彼。会話が弾んでました♪

そこに、しっぽさん参戦?するかと。。。

ささやきの小経へ。

• 頭塔

頭塔

こちらが正面入口だそうです。

鹿ですよ。

予約時間 13:00

な・な・なんと…
    全く狂いもなく 13:00ジャストに到着。
    王子様の時間配分、素晴らしいです!!!
    あんなに廻って、しかも休憩もして、
    お見事ですよね。

場所:奈良市下御門町43
    会場:江戸川 ならまち店

ここから、JOECOOLさんご夫妻が参加されました。

勝手にアップのアップ、すみません(>_<)

ご夫婦共々、笑顔が絶えないお人柄のよさを感じました。
    ほんとに、いぃ人って表情に出ると思います。

名前の由来、なぜですかって質問をしてしまいましたが、
    そこからも愛情の深さを感じましたね。

スヌーピーの奥深さもびっくり…(;゚Д゚)!

段取りのよい しっぽさんが席を決める為、
    くじ引きの準備をして下さいました。
    いつも、ありがとうございます♪

みなさんからのお土産

しっぽさんがセッティングして下さいましたのを
    横でパチリ。

molmさんから頂きました 琥珀。

秋の味覚“ゆず”の香りがほんのりして
    とてもお上品。
    流石、グルメなmolmさんチョイス◎。

はな♪好みのお味でしたよ。

molmさん曰く、
    四季それぞれのお味があるようで(力説されてました)
    これだけで旅行記が作れるそうです。
    たのしみ♪ですよね。
    molmワールド、どんな感じになるのでしょうか???

こんな可愛らしいバスが…

物凄い人・人・人でしたが、王子様のチョイス。
    酸素が不足するとこは行きません。
    人混みを意図的に避けて頂いたのか、
    苦痛でなく、その上、景色・雰囲気も楽しめました。

奈良バージョンのスヌ君。

ご当地ものがあるなんて…知りませんでした。

王子様おすすめの夕日スポットへ。

目的地はあちらですよ。

ノーマルバージョンで。

ここからは、夕焼けモードで撮影しております。
    暫く続きますが…。

トイカメラバージョンも加えてみました♪

偶然ですが、HIROさんとバッタリです。
    スペイン帰りのイケメン息子さんとご一緒でした。
    皆さん盛り上がっているところをパチリ。

かなりのブレまくりですが、
    右上、木星との事です。

かずちゃんママさん、情報ありがとうございます。

はい、こちらもブレまくりのお月様。

県庁前の駐車場に、
    JOECOOLさんのレアなお車があるとのことで
    皆さん、撮影タイムでした。

しかし、すごいな。

この後、近鉄奈良駅で皆さんお別れしました。

わたしは、molmさんとご一緒させて頂きました。

こちらが、molmさんおすすめの京都のお土産。
    ブライトンホテル スィートルームに卸している
    お部屋のお菓子だそうで。

特記すべき点は、
    全て手焼きでパッケージも西陣織りの高級感が溢れ
    お土産には喜ばれるお品だと思います。

じゃ、買いましょうって事で。
    はな♪は箱に入ったものを選んだら、
    molmさんの一言。こちらの袋の方がお値打ですよって。
    さすが!!! 見るとこ違います。

この時期、お店選びも大変な上、急遽の事で…

そして、molmさんチョイスの“サフランサフラン”さん。
    えっ???ほんとにこのお値段でよいの???ってお店です。

因みに、molmさんの旅行記

molmさんは、本を出版されてもよいのでは???と
    思うくらい、かなりの引出しを持ってみえます。
    また、ジャンルも問わず、幅広く
    ご自身で開拓され、足で目で舌で感じられてますので、
    旅行記って言っても、どれも仕上がりのよさに驚きです。

で、わたしはmolmさんが全てを語って下さってますので
    割愛させて頂きます。

入口ドアの所にある
    こちらの紙を頂くと、なんと
    グラスハウスワインが無料です!!!

LEDの灯♪

メニューはこれだけ付いていて 2,200円。

白好きなわたくし。
    molmさんは、前日ワインを浴びたそうなので
    オレンジジュース♪

ソムリエさん曰く
    このお値段ではとても出せません!
    っていう位、お安いのだとか。

ポーチドエッグと自家製ドレッシング
    こんなにおいしいハーモニーを醸し出すとは…

こちらのサラダの出足から
    この先もかなり期待できました♪

molmさんおすすめのさつまいも冷製スープ。

確かにおいしゅうございました。
    適度な舌触り、
    さつまいものお味が嫌味なく下の上で転がり、
    今まで頂いた冷製スープの中でもかなり高得点です。

ごめんなさい。ピンボケですが。

子持ちシシャモ。
    実は苦手なんですが、こちらはおいしく頂けました。
    アツアツで、一番気に入ったくらいです。

すみません。上手くお伝えできなくて。。。

お餅と白葱のグラタン。

ベーコンもしっかり入っており
    白葱、結構イケます。

はな♪チョイス。

若鳥のグリル 小悪魔風。
    マスタードがいぃアクセントで
    こちらもおいしゅうございました♪

molmさんがスポット当てて下さいました。

さすが、小道具もバッチリで素晴らしいです。

molmさんチョイス。

自家製クリームコロッケ。

molmさん、本当にすみません。
    全然上手く撮れてなくてがっかりですが、
    折角なのでアップしました。

因みにこちら、半分頂きましたが
    外はカリカリ、中はトロトロ。
    エビはゴロゴロ。
    勿論、おいしゅうございました。

グレープフルーツシャーベット
    ダークチェリーのケーキでした。

シャーベットは、口の中です〜っと溶け
    爽やかに酸味が広がり、
    ケーキは重たくなく、お腹に余裕があれば
    もっともっと美味しく頂けたかと思います♪

そして、何より
    デザート2種迄付いてくるのも
    かなりポイント高いですよね。

コーヒーを頂きました。

クセのないお味ですよ。

サフランサフランさんでした。

こちらのお店は、お値段から考えると
    本当にありえない価格でしたね。

奈良コミュは、
    これから益々発展していくかと思いますし
    魅力満載でございます。
    そして、皆さんいぃ人で、たのしいですね♪

お付き合い頂きまして、ありがとうございました。

• kumさん 2011/12/05 02:24:42
    充実してますねー
    はな♪さん、こんばんは!

奈良コミュ?のオフはものすごい充実してますねぇ。
    こういう観光とセットのオフっていいですね。
    同じ被写体を他の人がどう撮っているのか、とか
    何に興味を持つのか、とか
    比べるだけでも興味深そうだわ。

晩ご飯のサフランサラン?も美味しそうです。
    最後のコロッケがうまそう*^^*

くむ

はな♪

はな♪さん からの返信 2011/12/05 06:25:20
    RE: 充実してますねー
    kumさん☆彡

おはようございます。
    ご訪問、メッセージありがとうございます。

> 奈良コミュ?のオフはものすごい充実してますねぇ。

はい\_(^◇^)_/ 奈良おしゃべり館、略して奈良コミュです。
    ポストコミュの関西人の方が、何人かいらっしゃいます。
    こちらも、とってもたのしいコミュですね。
    いつか、くむさんともコミュのオフ会でお会いしたいですね☆彡
    crossさん、暖かくなったら…って仰ってましたが。

> こういう観光とセットのオフっていいですね。
    > 同じ被写体を他の人がどう撮っているのか、とか
    > 何に興味を持つのか、とか
    > 比べるだけでも興味深そうだわ。

そうなんですよ〜。
    管理人のはなかみno王子さまが、奈良をこよなく愛してみえまして
    エコノミープランって表現されて見える方がいらっしゃいましたが、
    お金を使わなくても、あれだけ充実して満喫できたのは有難く思います。
    しかも、あの日は大変混雑していた日でしたが、全く人混みで嫌な思いを
    することなく、むしろ快適だったくらいですね。

オフ会後は、みなさん続々と個性豊かな旅行記をアップされてますね。
    それを拝見するだけでもたのしいですし、あぁ〜こういった写真になるのねって
    しまった/(-_-)\ ここ撮っておけば…ってのもありましたね(笑)))

> 晩ご飯のサフランサラン?も美味しそうです。
    > 最後のコロッケがうまそう*^^*

でしょ〜?
    こちらお値段もちょ〜かわいく、しかもほんとおいしぃんですよ♪
    コロッケは、トロンとした感じで撮りたかったですが、ブレブレ。
    カメラのマクロ機能使うことも忘れていたし、
    マクロレンズを持っていけば良かった〜と後悔でしたね(>_<)

今日もすてきな日になりますように…

• rokoさん 2011/12/03 22:31:05
    素敵なオフ会
    はな♪さん こんばんは

奈良コミューの初オフ会
    お天気に恵まれ、素晴らしい奈良の旅を満喫されましたね。
    皆さんとっても楽しそう〜♪

はなさん、コミューメンバーの特徴を上手く表現されてますね、
    和気あいあいで、いい雰囲気が伝わってきました・・・

特に夕日の写真が印象的!

はなさんのハグの写真もとっても可愛かったです(^^)v

roko

はな♪

はな♪さん からの返信 2011/12/04 07:13:40
    RE: 素敵なオフ会
    rokoさん☆彡

おはようございます♪

> 奈良コミューの初オフ会
    > お天気に恵まれ、素晴らしい奈良の旅を満喫されましたね。
    > 皆さんとっても楽しそう〜♪

次の日は天気が悪かったですが、当日はほんと良い日に恵まれ感謝ですね。
    しかも、この時期にしては珍しく暑かったくらいでしたから。
    rokoさんも、恐らく色々な方の旅行記におじゃましているかと思いますが、
    みなさん、ほんといぃ方ばかりで、そしてほんとたのしかったですね♪♪♪
    奈良って、こんなにすばらしぃトコがあるのねって、益々虜になりましたよ。

> はなさん、コミューメンバーの特徴を上手く表現されてますね、
    > 皆さん、素敵ないい方ばかりでおしゃべりも弾んだのは当然のこと、
    > 和気あいあいで、いい雰囲気が伝わってきました・・・

(´▽`*)アハハ〜。既にご存知の方もみえたかも?ですが、
    次回は、rokoさんの目でどんな方なのか、確かめてくださいね。
    みなさん、カメラを持って思い思いに散策をしているのにはぐれない。
    いぃ雰囲気で、すばらしい団結力ですよね。
    そんな、奈良コミュ大好きです。是非、rokoさんともお会いしたいですね☆

> 特に夕日の写真が印象的!

ありがとうございます!!!
    二階堂からの夕日、絶妙なタイミングですばらしいショーが見れた感じです。
    王子さまの寸分たがわずのアンテナ、すごいと思いましたね。
    なので、王子さまのお陰ですよ。

> はなさんのハグの写真もとっても可愛かったです(^^)v

不完全燃焼なんですね。中々、面白いリアクションができないものですから。

今日一日、すてきな日になりますように…

では、はな♪
  • kuritchiさん 2011/12/03 08:26:35
    ありがとうございました♪
    はな♪さん、おはようございます。
    やっとお邪魔させていただきます。

はな♪さん、噂(byシッポさん)に聞く、アップの早さ!!!

イメージ通りのはな♪さん(^^
    実は、可愛い奥さま♪だったなんて…。
    ウチの息子のお嫁さに…とお願いに行くところでした…(笑)

とってもステキな写真をたくさん撮られたはな♪さん。。。
    楽しく、溜め息を吐きながら拝見させていただきました(^^

あの時撮られていたのが、この写真だったんだ〜(^^

はな♪さんにいただいた赤えびせんべい美味しかったです♪

それで、このお値段!

次回のオフ会も、今からとっても楽しみです♪
    これからもよろしくお願い致します

kuritchi

はな♪

はな♪さん からの返信 2011/12/03 09:01:20
    RE: ありがとうございました♪
    kuritchiさん☆彡

おはようございます。
    お忙しい中、ご訪問頂きましてありがとうございます☆

> はな♪さん、噂(byシッポさん)に聞く、アップの早さ!!!
    > 何事もとろい!(ダンナによく言われてます、多分関西弁・遅い!の意)kuritchiは、ビックリ!! すごい!!です。。。

よっぽど暇なんですかね〜(笑)))
    kuritchiさんのように、写真の善し悪し考えてませんので、
    撮ったものはそのままアップ。
    だから、腕も上がらないかもですね(笑)

とろい!分かりますよ〜。おっとりされているんですね♪

> イメージ通りのはな♪さん(^^
    > 可愛らしくって…お義父さんと可愛いお嬢さんですね〜と語っていたら…
    > 実は、可愛い奥さま♪だったなんて…。
    > ウチの息子のお嫁さに…とお願いに行くところでした…(笑)

すみません、全然若くないんですよ〜。
    むしろ、kuritchiさんの方が、わたしのお姉さまって感じです。
    すてきなお義父さま、わたしの旅行記にもアップしてますが
    お二人並んだ写真、すきですね♪

> とってもステキな写真をたくさん撮られたはな♪さん。。。
    > 楽しく、溜め息を吐きながら拝見させていただきました(^^
    > あの時撮られていたのが、この写真だったんだ〜(^^

いやいやいや〜。kuritchiさんの方がすてきなお写真がわんさかありましたよ。
    特に、トップのお写真、最初画面を開けた時、思わず叫んでしまいました。
    丁寧に、何度も撮られているお姿を拝見して、学ばねばと思いましたね。

> はな♪さんにいただいた赤えびせんべい美味しかったです♪
    > ありがとうございました。名古屋に寄った折には、是非購入させていただきます!

ありがとうございます。名古屋と言えば…“えび”もございます。
    えびふりゃ〜もあるでよ〜って、そんな言い方、殆どしませんが、
    かなりのご高齢の方、元民主党の河村市長ぐらいですかね?

> 京都でのmolmさんのおススメのお店も美味しそうでしたね〜♪
    > それで、このお値段!
    > 王子さまのパーフェクトプランといい、奈良コミュのメンバーすごい!!

ほんと、すばらしいと思いましたね。
    手抜きもなく、すべての方が満足できたかと思います。

> 次回のオフ会も、今からとっても楽しみです♪
    > これからもよろしくお願い致します

はい\_(^◇^)_/ そうですね。
    初回から素晴らしいので、次回は…って期待━(゚∀゚)━!しちゃいますよね。
    こちらこそ、これからもよろしくお願い致します。

追伸、一雨ごとに寒さを感じるようになった名古屋ですが、そちらは如何でしょうか?
    お忙しそぅですので、お体ご自愛下さいませ。

kuritchi

kuritchiさん からの返信 2011/12/03 09:45:28
    RE: RE: ありがとうございました♪
    お返事も早い!はな♪さん、再度おはようございます。

> とろい!分かりますよ〜。おっとりされているんですね♪
    > でも、テキパキ(サバサバ)されている感じが見受けられましたが、色々な一面をお持ちなんですね。

そんなぁ〜 おっとりされているなんて〜
    よく言い過ぎですよぉー!
    そのまま… 『遅い!』です(^^;

テキパキと言うか…、内面男性(笑)

??? とろい、男性的な、天然 ???
    意味不明な性格ですね〜(爆!)

こんなkuritchiですが、よろしくお願い致します。

はな♪さんを息子のお嫁さんに!は断念した… kuritchi
  • かずちゃんママさん 2011/12/01 13:38:48
    予想通り・・1番ですね(^^)/
    はな♪さん こんにちは〜

この間は,どうもありがとう。

トップ写真もいいですね。。
     私もチャレンジしてみたけど,バックが青空は,なかったです。

うれしいです。
     (勉強は??,体育は中学時代,ずっと「5」の評価で・・)
     早期退職して,4年目ですが・・体がなまってきて・・
     フィットネスのエアロビとヨガに通い始めて,やっと1年です。

四次会?で,molmさんとディナーへ・・・
     おおっ!さすがの行動・・すごーい,おいしそう。

楽しませていただきました。(私のは,忘れたころ〜かも??)

では,また〜

忙しい??かずママより

はな♪

はな♪さん からの返信 2011/12/01 21:54:11
    RE: 予想通り・・1番ですね(^^)/
    忙しい??かずママさん☆彡

こんばんは♪
    お忙しい中、ご訪問、メッセージありがとうございます。

>  この間は,どうもありがとう。
    >  予想はしていましたが,やっぱり,ステキなステキな若奥様「はな♪さん」と,お隣でランチができてよかったです。

こちらこそ、ありがとうございました。
    とっても明るい かずママさんにお会いできてうれしかったですね。
    わたくしなんぞ、若くはないですよ〜(>_<)

>  そして,うわさ?通り1番のアップですね。私は,今から順番にコメントいていきます。ふぅっ!(うれしいため息ですよ)

(´▽`*)アハハ〜、どんなうわさ???
    加工なし、お見苦しい写真ばかりで、鮮度重視ってのもありますが、
    アップする楽しみでもあります。
    うれしぃため息、分かりますよ〜♪♪♪

>  クリスマスバージョンのオシャレなネイル,よく似合っていました。

ありがとうございます!!! ネイルは大好きなんです♪
    自分でも色々とデザインしますが、最近はお任せしております。
    優雅な時間ですものね。

>  トップ写真もいいですね。。
    >  それから,青空にすかしたモミジ・・・青空,少ないのに,よく撮れましたね。さすが〜です。
    >  私もチャレンジしてみたけど,バックが青空は,なかったです。

トップの写真は、ほんと迷いましたが、一番あそこで過ごした時間、
    目に焼き付いた景色が印象的でしたので、これだなって。
    青空のモミジは確かにうまくは撮れませんよね。コントラスト、バッチリいけば
    うれしぃですけど、わたしも中々うまくはいかないなって思ってますよ(>_<)

>  えびせんべい,ありがとう。みなさんにいただいたもの,どれももったいなくて,今だ食べられず・・・
    >  今晩,思い切って?,夫のビールのつまみに,これから食べようかと・・思案中。。

分かります、分かります。
    molmさんの、毎日1ヶ食べるのが、今は楽しみです♪

>  エアロビのインストラクターと評価?していただいて,ありがとぅ!
    >  うれしいです。
    >  (勉強は??,体育は中学時代,ずっと「5」の評価で・・)
    >  早期退職して,4年目ですが・・体がなまってきて・・
    >  フィットネスのエアロビとヨガに通い始めて,やっと1年です。
    >  (根性無しなので,シッポさんのようにハードなテニスは,あきらめて・・・)

やっぱり…そうなんですね。
    体育、なんでもソツなくこなされる雰囲気、ありましたもの〜。
    エアロビとヨガの組合せって最高じゃないですか?
    わたしも時間があれば、やってみたいです。
    因みに、わたくしは週一でベリーダンスを習ってますよ♪
    体動かすのって、気持ちいぃですし、気分転換にもなりますものね。
    かずママさんは、体動かされているからなのでしょうか。お若い!!!ですよ〜。
    わたしも、がんばろっ☆彡

>  四次会?で,molmさんとディナーへ・・・
    >  おおっ!さすがの行動・・すごーい,おいしそう。

molmさんの脳内コンピューター、すごいですよ。
    急遽の話でしたが、いぃトコを紹介して下さり、感謝、感謝ですよ。
    どれもどれも、おいしかったです♪

>  molmさんのお店の選択もはな♪さんの写真も,どれもGOODです。(^^)/

写真は、molmさんが例のライトを当てて下さったので、キレイに撮れたんだと思いますが、
    帰ってきてから見たら、ブレまくりでがっかりなんです(>_<)

>  楽しませていただきました。(私のは,忘れたころ〜かも??)

こちらこそ、ありがとうございました♪
    そうそう、王子さまの旅行記にも書き込みをしましたが、せんとくんとのハグ。
    かずママさんバージョンでわたしも行きたかったな〜。

かずママさんの旅行記、首をなが〜くして待ってますね♪
    どんな風に出来上がるのかしら〜、たのしみ♪

では、はな♪
  • 【弾丸トラベラー】さん 2011/12/01 01:09:14
    奈良オフ会、いいですね(^_^)
    はな♪さん

お久しぶりです。

旅行記冒頭の夕日の写真、いいですね。
    二月堂からの眺めですか?
    本当に綺麗です、感動しました。(^_^)v
    近いうちに同じ夕日を見に、また奈良に行こうと思っています。

あらためて、今後も宜しくお願いします。(^_^)/~

【弾丸トラベラー】

はな♪

はな♪さん からの返信 2011/12/01 06:16:15
    RE: 奈良オフ会、いいですね(^_^)
    【弾丸トラベラー】さん☆彡

ご訪問、メッセージありがとうございます。

> お久しぶりです。

拙い旅行記にお越しいただきまして、ありがとうございます。
    鮮度重視でお届けしてますので、加工なし、お見苦しい点ありですが
    ご一緒に楽しんで頂ければ幸いです☆

> 旅行記冒頭の夕日の写真、いいですね。
    > 二月堂からの眺めですか?
    > 本当に綺麗です、感動しました。(^_^)v

ありがとうございます!!!
    一番気に入った夕日ですので、ほんと褒めて頂けるとうれしぃですね♪
    はい\_(^◇^)_/
    二月堂からの眺めですよ〜。今回のプランニングは王子さま任せなので
    どこへ行ったかはよく分からなかったので(笑)、敢えてコメントを入れてないですが、
    知らない方が見たら分かりづらいですよね(>_<)
    お金を全く使ってないですが、こんなに楽しめるなんて…流石だな〜と思いましたよ。

> 近いうちに同じ夕日を見に、また奈良に行こうと思っています。

是非是非、行ってください。
    但し、沈む 30分以上前だったかな?にそこへ到着してますので、
    その辺は、計算が必要かもですね。
    いやぁ〜、ほんとにキレイな夕日でした。

> あらためて、今後も宜しくお願いします。(^_^)/~

いえいえ、こちらこそ宜しくお願い致します☆

では、はな♪
  • morino296さん 2011/11/30 00:03:27
    いつかは参加したいです

こんばんは。

奈良コミュのオフ会、皆さんでお楽しみになったようですね。
    皆さんの旅行記を順に見せていただいていただいていますが、
    参加できずに残念に思っています。

morino296

はな♪

はな♪さん からの返信 2011/11/30 22:18:43
    RE: いつかは参加したいです
    morino296さま☆彡

ご訪問、メッセージありがとうございます。

> 奈良コミュのオフ会、皆さんでお楽しみになったようですね。
    > 皆さんの旅行記を順に見せていただいていただいていますが、
    > 参加できずに残念に思っています。

奈良コミュって、ほんと皆さんいぃ方ばかりで・・・
    初対面でも直ぐに打ち解け合えましたし、みんなでカメラを持って散策しても
    きちんと集まってくるんですね。
    それぞれみなさん楽しまれたかと思います。

順に廻って頂いているようでしたら、いぃ雰囲気がお伝え出来ているかと思います。
    遠方の方は、確かに参加できず残念かも知れませんが、みなさんの旅行記で
    その場に居たかのようにお伝えできているのでは???と思います。

> メンバーの紹介もよく分かり、どんな方か想像してしまいますね。

仰るとおり、想像しますよね。みなさん、うまく特徴を捉えられているかと思います。
    普段やりとりさせて頂いていても、実際にお会いすると、より親近感が湧くので
    ありがたい企画だと思っております。

> いつになるか分かりませんが、オフ会でご一緒させていただきたいものです。

そうですね。いつかご一緒させて頂きたいですね。

• zzr-cさん 2011/11/29 17:19:43
    奈良遠征
    はな♪さま こんにちは!

オフ会参加に奈良まで行かれたんですね。

正しいオフ会の進み方じゃないですか!

8月のポスカコミュもてっきりセントラルパークとかを撮影しに
    ねり歩くのかと思ったらいきなりお店でしたからね(笑)

お酒大好きな2人が居るのに昼ご飯に無いのか?って思ったら
    写真の隅の方にちゃんとスーパードライ発見(笑)

奈良だと近鉄が便利なんですねぇ〜
    ってか確かに新幹線では行けませんね(笑)

信貴山に引き続き奈良遠征、お疲れ様でした!

じぃ〜

はな♪

はな♪さん からの返信 2011/11/29 20:32:19
    RE: 奈良遠征
    じぃ〜さん☆彡

ご訪問、メッセージありがとうございます。

> オフ会参加に奈良まで行かれたんですね。

はい\_(^◇^)_/
    奈良コミュなのでね〜♪

> 正しいオフ会の進み方じゃないですか!

今回のコースは、私好みでしたが、トレッキングシューズを履いていけばよかったと。
    歩きやすい格好でとの、王子さまからの指示はあったのですが、
    名古屋からちょっと恥ずかしかったのでね〜。

> 8月のポスカコミュもてっきりセントラルパークとかを撮影しに
    > ねり歩くのかと思ったらいきなりお店でしたからね(笑)

crossさんにはご提案させて頂いたのですが、でもあの日は雨でしたしね。

> まぁ8月の猛暑では暑すぎたのであれはあれで正解でしたね^_^

そうですね。あれは、あれで…たのしかったですし。

> お酒大好きな2人が居るのに昼ご飯に無いのか?って思ったら
    > 写真の隅の方にちゃんとスーパードライ発見(笑)

(´▽`*)アハハ〜、しっかり見てましたね。そうです。隣でしっぽさんいぃ気分でしたね。
    はな♪は、お昼はやめときました。お料理を美味しく頂きたかったのでね。

> 奈良だと近鉄が便利なんですねぇ〜
    > ってか確かに新幹線では行けませんね(笑)

ちょっと、不便ですよ〜。名古屋駅から近鉄だと時間は掛かります。
    新幹線・近鉄ってパターンは、お金がかかります。
    なので、奈良は車が一番だと思いました。
    だって、京都と違いますからね。
    今回、わたしは金券ショップで自由席を購入しましたので、激安。
    京都くらいなら、自由席でも全然オッケーですね。

> 信貴山に引き続き奈良遠征、お疲れ様でした!

奈良って、いぃですよ〜。歴史あり、自然も楽しめるし。
    ちょこちょこ行きたくなりますね♪

• molmさん 2011/11/28 20:58:23
    お役にたてて良かった♪
    はな♪さん、早速のアップありがとうございます。

楽しめましたね♪
    そんな場に共有できたことが光栄に思えるほど。

京都駅への車内で、まさかの会食指名に驚き。
    「サフランサフラン」にしたわけですよ。

あと、お土産買わせた感じで申し訳なかったですね。(汗)
    好意にしております。

因みに持参した「霜月」の琥珀も本店にしかありませぬ。
    また何かございましたら、ご指名くださいませ。
    もちろん、奈良コミュの今後も楽しみにして…。

molm

はな♪

はな♪さん からの返信 2011/11/28 21:58:06
    RE: お役にたてて良かった♪
    molmさ〜ん!!!

こんばんは♪
    いっぱい、いっぱい情報ありがとうございます。
    どこからおじゃましたらよいか、テンパるくらいですが、
    またゆっくりおじゃまさせて頂きますね☆彡

> はな♪さん、早速のアップありがとうございます。
    > 今回は殆ど撮影していないので、思い返す材料としては有難い限り。

はい\_(^◇^)_/
    AM 3:00頃迄、やってましたから。。。ボツの写真を選別するのに時間が掛かりましたね。
    いやいやいや〜。
    molmさんにお届けできる材料があるとは、はて???ですが、
    そのように仰って頂けるなんて…うれしぃですね♪
    そうそう、ディナー。私の腕が悪く、上手く写っていなく、ごめんなさい。
    もう少し、落ち着いてゆっくり撮ればよかったとも思いましたが、
    初対面のお方に失礼があってはいけませんしね。

> 今回は王子が素晴らしいプランで、混まず風景良くエコノミーな内容で
    > 楽しめましたね♪
    > そんな場に共有できたことが光栄に思えるほど。
    > それだけに王子に協力せねば、という意識があったかもしれません。

エコノミーな内容なんですね。まだまだまだ、奥深そぅですね。
    ほんと、molmさんには感謝しておりますよ。
    鹿以上に大変だったのでは?と思いますが。
    特にはな♪は放っておくと、どこへ行くか、写真撮り出したら固まりますし。
    ほんとにすみませんでした。

> 京都駅への車内で、まさかの会食指名に驚き。
    > 急遽かつピーク時のために、どうしようかと(短時間で)考えて考えて…。
    > ネタはそれなりにあっても、場所・混雑具合・価格帯の結果、ということで
    > 「サフランサフラン」にしたわけですよ。
    > まぁ、はな♪さんのテンションの上がり具合は想定外でしたが。(笑)

実は、前からご一緒させて頂きたいと思ってましたが、噂のmolmさんにね。
    で、あまり表に出て来られないので、お誘いしてよいものかと。
    お話をさせて頂きまして、もう少しお話を聞きたいなって思いましたので
    是非にと、お声をかけさせて頂きました。
    でも、素早い、素晴らしいエスコート、ほんと感謝致します。

テンション上がるのも当然だと思いますよね?
    なので、連れていって下さったんですよね??? 敬服ですよ♪

> あと、お土産買わせた感じで申し訳なかったですね。(汗)
    > 個人的に京都駅で買える土産は(どこでも買えて有難みが薄いため)あんまり
    > 推奨しないのですが、「菓匠 宗禅」のおかきは本店で普段買いするほど
    > 好意にしております。
    > 旅行記 http://4travel.jp/traveler/molm/album/10341297/

いえいえ。なにか買うつもりではいましたので、お気になさらずに、ですよ。
    先ほど、姿勢を正して頂きました。な〜んて。
    おかきが入っているえびせんのトレイにも感動!
    そして、なによりも おかき自体がおいしぃの。色々な味を楽しみたいはな♪は大満足ですよ。

旅行記の添付ありがとうございます。
    これが、教えて頂いたパフェですね。西陣行き、決定じゃないですか?
    また、連絡させて頂きますね。その時は宜しくお願い致します☆彡

そうそう、はな♪はお子様だけど、おかきや煎餅の焼き体験できるかな?
    こういった類のものもすきなんですぅ〜♪

> 因みに持参した「霜月」の琥珀も本店にしかありませぬ。

こちらも感動!!!しました。なんとも言えないお味。
    なんだろう、しつこくない甘さ、上品さが伝わってきます。
    はな♪好み分かるでしょ???

> また何かございましたら、ご指名くださいませ。

いやいやいや〜、ほんとmolmさんの好き、はな♪好みですよ〜。
    是非、今後とも宜しくお願い致します☆彡

> もちろん、奈良コミュの今後も楽しみにして…。

そうですね。今後も。。。

追伸、色々と添付、情報ありがとうございます。
    ゆっくりおじゃまさせて頂きますので、宜しくお願い致します。

• ゆうこママさん 2011/11/28 20:26:07
    これも
    これも好きです。
    っていうか、一番好きな写真がこれ!
    拡大して拝見してます。
    様々にイメージがふくらんでゆきます。

何度もコメントごめんなさいね。
    これにて失礼いたします。

はな♪

はな♪さん からの返信 2011/11/28 21:26:38
    RE: これも
    > これも好きです。
    > っていうか、一番好きな写真がこれ!
    > 拡大して拝見してます。
    > 様々にイメージがふくらんでゆきます。
    > 何度もコメントごめんなさいね。
    > これにて失礼いたします。

ゆうこママさん〜!!!

ほんと、ありがとうございます。
    こちら、コメント何も入れなかったですが、
    この二人の子供のアングル、回りとの兼ね合い、
    こちらも赤味噌ですが、すきなんですよ〜。
    実は、このお二人のお母さんが我が子の為に写真を撮っていたので
    バッチリポーズが決まっているのを察して、
    わざと後ろから狙いました。
    中央に置いてみた写真もありましたが、淵に配したさり気なさ
    気づいて頂いて、ほんとうれしいです。

いえいえ、共感して頂けるコメント、わたしもうれしぃです。

• ゆうこママさん 2011/11/28 20:20:44
    これ好き
    追伸
    このお写真、好きです。
    木漏れ日の形が柔らかくていいですね。

はな♪

はな♪さん からの返信 2011/11/28 21:21:31
    RE: これ好き
    > 追伸
    > このお写真、好きです。
    > 木漏れ日の形が柔らかくていいですね。

よかった〜。共感して頂ける方がお見えになったなんて。。。

実は、わたしもこちらの写真、手前味噌(赤味噌ねっ♪)
    すきなんですよ〜。

ほんと、ありがとうございます☆彡

• ゆうこママさん 2011/11/28 20:19:02
    奈良オフ会
    こんばんは。
    もう旅行記アップなんて、さすが早いですね。
    旅行記のお写真もコメントもとってもチャーミング。
    特に、東大寺大仏殿の裏あたりのお写真、好きです。
    ディナーも美味しそう。
    たくさんお気遣いいただき、どうもありがとうございました。

たくさん歩いて足腰の痛い、ゆうこママです。
    お若い方がうらやましい・・・トホホ。

はな♪

はな♪さん からの返信 2011/11/28 21:18:43
    RE: 奈良オフ会
    ゆうこママさま☆彡

こんばんは♪
    早速のご訪問、メッセージありがとうございます。

> もう旅行記アップなんて、さすが早いですね。
    > 過去に拝見させていただいた旅行記から想像したとおり、はな♪さんは上品でチャーミングなお嬢さんですね。白雪姫といったら叱られちゃうかしら。

旅行記のアップは、いつも速攻ですね。
    この日も、22:00 家に着き、AM 3:00 近くまでやってましたから…
    で、6:00起き。好きなことは時間忘れませんか?

ゆうこママさんこそ、白雪姫ではないですか〜。
    お肌もお綺麗でしたし、旅行記にも記載しましたが、お嬢様って感じがしましたよ。
    って、傍から見たら笑われるようなコメントの掛け合いになってしまいましたね(笑)))

> 旅行記のお写真もコメントもとってもチャーミング。
    > 特に、東大寺大仏殿の裏あたりのお写真、好きです。

ありがとうございます。かなりの枚数を撮りましたし、気に入って頂けるものが
    あったなんて…大変うれしく思いますよ♪

> ディナーも美味しそう。

はい\_(^◇^)_/
    お時間の都合でご一緒できなかったのが残念でしたが、
    美味しく見えたのでしたら、うれしいですし、実際に美味しかったですね。

> たくさんお気遣いいただき、どうもありがとうございました。

いえいえ、こちらこそです。
    控えめな感じに見受けられましたが、時としてうるさかったのでは?と反省しております。

> たくさん歩いて足腰の痛い、ゆうこママです。
    > お若い方がうらやましい・・・トホホ。

速攻、痛いのでしたら、まだまだお若いじゃないですか。
    いいえ、お若いですよ〜。
    はな♪は、なぜか右上腕が痛いです。なぜ???

• るなさん 2011/11/28 14:15:34
    いいなぁ〜関西チーム!!
    こんにちは、はな♪さん。
    楽しそうでいいですねぇ〜関東チームはいないのかね?

紅葉もいいけど、銀杏の黄色も素敵ですね!
    私も週末辺りはどっか見に行ってみようかな?

NEXの画像、綺麗に撮れてるね☆

美味しそうな物も食べて楽しいオフ会で良かったですね。
    関西チームに乱入したいわぁ!!

るな

はな♪

はな♪さん からの返信 2011/11/28 21:06:34
    RE: いいなぁ〜関西チーム!!
    るなさん☆彡

ご訪問、メッセージありがとうございます。

> 楽しそうでいいですねぇ〜関東チームはいないのかね?

関東の方も沢山みえるようですが、なかなかお越し頂くには大変ですからね。

> せんとくんとのツーショットは、はな♪ちゃんですよね?*^^*

はい\_(^◇^)_/
    他の方も撮りましたが、顔出しNGの方も見えますので、ハグの瞬間も載せないと
    ってことで、お見苦しいものを。。。

> 紅葉もいいけど、銀杏の黄色も素敵ですね!
    > 私も週末辺りはどっか見に行ってみようかな?

赤もよいけど、黄色もね。ほんとすてきでした。
    撮っている時に思ったのが、それこそ るなさんならどんな風に撮るのかなって。
    トイバージョンも、しっぽさんと話をしていたんですよ。
    るなさん好みだわ〜って。

> NEXの画像、綺麗に撮れてるね☆
    > でも、私、どうもこのNEXのピントの合わせ方にまだ慣れないのです(汗)

この日は、設定合わせている間はなかったので、集団行動しないとね。
    なので、オート機能、バリバリです。
    後は感覚で撮ってましたが、殆どボツが多かったですね。

> 昨日、香港から帰ってました(今回は娘と女子旅してきました♪)
    > 向こうで、私はいつもの一眼を、そしてNEXを娘に渡して撮らせてました^0^結構楽しんでいじくってましたよ(笑)

わぁ〜、行かれていたんですね。こっそり???
    最近、こちらのサイト、ご無沙汰気味でしたので、わたし見落としてましたかね?
    るなさん姉妹の香港旅行記、そりゃぁ〜たのしみにしてますよ!!!
    きっと、娘さん(姉妹って見られてると思いますが…)
    るなさん譲りの抜群のセンスをお持ちなんでしょうね。こちらもたのしみ♪です。
    アップ、待ってますね♪
    写真は楽しむのが一番ですので、かなりの腕かもですね。

> 美味しそうな物も食べて楽しいオフ会で良かったですね。
    > 関西チームに乱入したいわぁ!!

そうですね。食もグーでしたよ。
    乱入ですか、いぃですね。いつでもどこでもウェルカムですよ。
    るなさんにお会いしたいですし、きっとたのしい♪だろうな〜。

• ガブリエラさん 2011/11/28 10:02:03
    仕事が早いです〜ヽ(^o^)丿
    はな♪さん☆

おはようございます♪
    昨日は、本当にありがとうございましたヽ(^o^)丿
    楽しかったですね〜!!!

molmさんと、ディナーもされたんですね!
    また、素敵なお店ですね(*^_^*)

はな♪さんは、イメージ通り、綺麗でした〜(^_^)v
    天然っぷりも、同じにおいが・・・(^◇^)

遠いところ、来てくださってありがとうございました♪
    次回も、ぜひぜひ〜ヽ(^o^)丿

ガブリエラ

はな♪

はな♪さん からの返信 2011/11/28 20:52:40
    RE: 仕事が早いです〜ヽ(^o^)丿
    ガブちゃん☆彡

こんばんは♪
    めっちゃ書き込みしたのに…。しかもネット回線もサクサクできるように
    本日変えたのに…全て真っ白。くぅぅ〜、はい気を取り直して。

> 昨日は、本当にありがとうございましたヽ(^o^)丿
    > 楽しかったですね〜!!!

こちらこそ、ありがとうございます♪

> molmさんと、ディナーもされたんですね!
    > また、素敵なお店ですね(*^_^*)

急遽でしたが、きちんとエスコートして頂きましたので感謝ですよ♪
    しかも、雰囲気もお料理もお値段も◎。さすがですわ。

> 同じ所で撮った写真でも、はな♪さんの腕だとこんなに綺麗に撮れるんだ〜♪ 私のブレブレとは違う〜(>_<)

いえいえいえ。そんなことございません。
    今回300枚近く撮ってますので、削除もかなりしています。アップの枚数も抑えてます。
    強いていえば、撮った枚数の差ではないでしょうか?

> はな♪さんは、イメージ通り、綺麗でした〜(^_^)v
    > 天然っぷりも、同じにおいが・・・(^◇^)

(´▽`*)アハハ〜。そんな事、書いたら勘違いされます。
    至近距離、危険でしたよね(笑)))
    天然ブリね。泳いでた、泳いでた。同じ香り、ぷんぷんぷんでしたね(笑)))

> 遠いところ、来てくださってありがとうございました♪
    > 次回も、ぜひぜひ〜ヽ(^o^)丿

はい、はい、はい\_(^◇^)_/ ですよ〜。

> 追伸:あのドイツ人をゲットできれば、ドイツに住めたのに〜(>_<)
    >    というのは冗談ですが、あんな所でドイツの話ができて嬉しかったです!

ハーフのお子、かわいぃですものね。
    ガブちゃん、ガブっといっとけばよかったのに〜。失礼しました。

• crossさん 2011/11/28 09:48:24
    こんなオフ会もいいですね〜♪
    はな♪さん、こんにちは♪

ハイキング付きのオフ会もいいですね♪
    こんなこともあるんだとびっくりしてます。

はな♪

はな♪さん からの返信 2011/11/28 20:31:46
    RE: こんなオフ会もいいですね〜♪
    crossさん☆彡

こんばんは♪
    ご訪問、メッセージいつもありがとうございます。

> ハイキング付きのオフ会もいいですね♪
    > 飯を食べて、みんなで楽しく語り合うのがオフ会かな〜とましたが、
    > 旅行好き、カメラ好きのみなさんが、撮影をしながらの会も楽しそうでした。

今回の奈良コミュのオフ会は、ほんとよかったですよ。
    コースも王子様の折り紙付きですので、ほんと全て堪能させて頂きました。
    ただ、皆さんご自由に放し飼いでしたので、それはそれは…
    でも、すごいぞ!集結力っていうか、なんというか。
    ちゃ〜んと、誘導されそれなりに皆さん堪能、いや、かなり堪能されたかと思います。

> 87王子さんのオフ会メンバーの確認のためのせんと君ハグの指令も面白い。

この司令、最初見た時、ちょっと笑えました。王子様のアイデアは抜群ですよね。

> はな♪さんとシッポさんとしか面識がないのですが、お名前をよく拝見する方が多かったです。

私のコメントで上手くお伝えできたかは???ですが、ほんと皆さんいぃ方ばかりでした。

> そして、夕暮れに偶然会われたのは4トラのメンバーさんですか?
    > こんなこともあるんだとびっくりしてます。

ほんと、びっくりですよ〜。

そうそう、ポストのcrossさん。
    奈良コミュもポストコミュの方が沢山見えますので、話も盛り上がりましたよ。
    ポスト、ポストって言っていたら、ホストコミュって勘違いされていた方が(笑)))
    crossさんの顔が頭よぎりました。crossさんのホスト?ホスト好きcrossさん?
    あっ、失礼しました。
    また、みなさんで集まりたいものですね。crossさん。

cross

crossさん からの返信 2011/11/28 21:09:48
    RE: RE: こんなオフ会もいいですね〜♪
    はな♪さん、こんばんは♪

暖かくなったら、またオフ会しましょうね〜♪
    奈良コミュのオフ会のようにはできないと思いますが...。

はな♪

はな♪さん からの返信 2011/11/28 22:03:45
    RE: 待ってます!!!
    crossさん☆彡

早速の返信、ありがとうございます♪

> 暖かくなったら、またオフ会しましょうね〜♪
    > 奈良コミュのオフ会のようにはできないと思いますが...。

いえいえ。しっぽさんも楽しみにしてますし、るさなんだって。
    ガブちゃんも行きたい!!!って言ってましたよ。
    なので、是非是非是非ですね。

そうそう、ようやく落ち着きましたので皆さんのとこ
    ゆっくりおじゃましようかと思ってます。
    知らないウチに、コミュの方増えていてビックリ(;゚Д゚)!
    crossさんの力、おそるべし…ですね。

では、はな♪
  • JOECOOLさん 2011/11/28 03:03:30
    一番のりですね〜!
    はな♪さん、こんばんは!

アップ、早っ!!
    一番のりですね〜!

遅れました...(汗)
    もう昨日になりますが、ご一緒できて楽しかったですね〜♪

第一部も楽しそうですね。
    第三部まであったとは驚きでした(゚O゚;)

JOECOOLも頑張ってアップしなくては...

by 夜更かしJOECOOL

はな♪

はな♪さん からの返信 2011/11/28 20:19:07
    RE: 一番のりですね〜!
    夜更かしJOECOOLさん☆彡

こんばんは♪
    昨日は、同じ時間を共有できたことを感謝しております。

一番のり〜、投票、コメントありがとうございます!!!
    お互い、夜更ししていたんですね(笑)))

> アップ、早っ!!
    > 一番のりですね〜!

いつもこんな調子です。お出かけしたら、直ぐにアップしたい派ですから…。

> 遅れました...(汗)
    > もう昨日になりますが、ご一緒できて楽しかったですね〜♪

こちらこそですよ♪

> それと、JOECOOLのトレーナーと愛車を可愛く撮っていただいて嬉しい限りです)*^O^*(

勝手にすみません((^^))。わたしもいぃ感じに撮れていたなって・・・
    そうなると載せたくなりますよね(笑)))

> 第二部から行ったのと、人数が多かったのでゆっくりとはお話しできませんでしたが、はな♪さんは優しそうで品のある方だなあとお見受けしました。

ゆっくりお話できなかったのは残念ですね。
    あっ! ゆっくりお話しなかったから、正体がバレなかったのかもですね(笑)))
    ダメージが少ないようでよかったですが…。

> 第一部も楽しそうですね。
    > 第三部まであったとは驚きでした(゚O゚;)

第一部、たのしかったですが、皆さんカメラ好き、旅好きなので、自由奔放でしたね。
    一番先頭を切っていたのが、はな♪かもですが…(笑)))
    molmさんがうまく後から引率して下さったので、はぐれることはなかったですね。
    王子さまとの呼応も抜群でしたね♪
    molmさんとの食事は、急遽でしたので、それでも上手くエスコートして頂きましたので
    感謝致しております。

> JOECOOLも頑張ってアップしなくては...

また、寄らせて頂きますね。

では、はな♪

はな♪さんのトラベラーページ