パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年4回目の旅行はどこに行こうか考えた挙句、パリへ行くことに。せっかく連休を取るのでパリだけではなく日帰りで行けるブリュッセルへも行こうと決めました。初めてのパリ・ブリュッセルなので定番観光がメインの一人旅です。<br /><br /><br />11/17 セントレア→成田(ANA338便)成田→パリ(ANA205便)<br /><br />11/18 パリ(自由観光)<br /><br />11/19 パリ→ブリッセル(タリス9315)自由観光<br />   <br />    ブリュッセル→パリ(タリス9454)<br /><br />11/20 モンサンミッシェルツアー<br /><br />11/21 パリ(自由観光)パリ→成田(ANA206便)<br /><br />11/22 成田→セントレア(ANA337便)<br /><br />やはりヨーロッパは遠くすごく疲れましたがすごく良い旅行になりました。<br /><br />

パリ・ブリュッツセルの旅①

2011/11/17 - 2011/11/22

はとぽっぽさん

11/18 パリ(自由観光)

11/19 パリ→ブリッセル(タリス9315)自由観光

ブリュッセル→パリ(タリス9454)

11/20 モンサンミッシェルツアー

11/21 パリ(自由観光)パリ→成田(ANA206便)

11/22 成田→セントレア(ANA337便)

高速・路線バス 観光バス タクシー 飛行機
ANA
ツアー(添乗員同行なし)

今回ももちろんセントレアから8時20分発成田へ。朝はものすごく早く4時半起き、6時空港バスに乗り7時空港着。以外にも平日なのに人が多く時間ぎりぎりでした。

5分ぐらい遅れて出発。

成田行きは70%の乗車率。

1時間ぐらいで到着。まずは朝飯を食べにうどん屋さんへ。うどん屋さんからの景色。

展望デッキから。
    もちろん今回もANAです。ので第一ターミナルから

11時50分発パリ行きです。

今回乗るB777-300ER飛行機。

パリ行きは人気路線の為ほぼ満席状態。

モニター画面。

いざパリへ。

機内では映画見たりちびまる子ちゃんみたりして過ごすがやはり長い。

一回目の食事。
    ハンバーグ弁当。味噌汁付です。
    機内食にしてはおいしかった。

今はモスクワの北の方。

ストックホルムを過ぎもうすぐパリです。

やっと着きました。
    長いエスカレーターを乗って入国審査場へ。

300ぐらいつづきます

入国審査場。
    第一ターミナルはスターアライアンスのターミナルなのでそんなに人がおらず5分ぐらいで入国できました。

荷物を取りに上の階へエスカレーターで。

おしゃれなターミナルです

出口。

出口で係りの人がいるので無事会うことができ、バスチケット等もらい、まずホテルへ。

バス乗り場。ロワシーバス・エールフランスバス乗り場。

エールフランスバスに乗りターミナル1→ターミナル2→リヨン駅→モンパルナス駅に行きます。乗り場は4です。

1時間ぐらいかかりやっと目的地のリヨン駅。

駅前です。
    非常におしゃれでヨーロッパにきたと実感です。

ここからタクシーでベルシー地区へ。

ホテルはキリアード・ベルシー・ヴィラージュ。

部屋は口コミ通り狭いです。

こんな感じ。

テレビは壁掛け。

バスタブはなくシャワールームのみです。

洗面所

ホテル前の道です。目の前に日本食レストランがあります。
    駅も歩いて2分ぐらいですのホテルです。

反対側。
    1分ぐらいでスーパーがあります。

今日は疲れたので1日目は終了です。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 307円/日~

フランスの料金プランを見る