プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大学からの友達の結婚式のためにプーケットへ。<br /><br />ドバイに住むオーストラリア人同士の結婚式。<br /><br />Backgroundがアジア系の2人だったので家族も集まりやすいプーケット。<br /><br /><br /><br />プーケットはがやがやしているのかと思っていたら、滞在していたラグーナリゾートは静かできれいでいいところでした☆<br /><br />結婚式はラグーナのチャペルでだったのでラグーナエリアのOutriggerに滞在することに。<br /><br />せっかくだったからビラに滞在。<br /><br />2ベッドルームに2人で広々滞在♪<br /><br /><br /><br />1日滞在を間違えて最後の1泊だけ別予約。<br /><br />そこだけ3ベッドルームの部屋にアップグレード!!!<br /><br />なんと屋上にプールがついている部屋でした!<br /><br />まぁ、部屋の移動で式前に時間が無くなったり、式の後で寝るだけだったりでばたばたしたり、楽しめる余裕はなかったのですがめっちゃ楽しめました。<br /><br /><br />プーケットのがやがや感がいい人にはお勧めしませんが、ゆっくり滞在がお好みの方にはおススメです☆<br /><br /><br /><br />行きは仕事終わりに羽田から深夜便でバンコク経由で。<br /><br />プーケットにはお昼ころついたので一日有効に使えました。<br /><br />帰りはお昼にプーケット出発。<br /><br />バンコクで一泊。<br /><br />次の日早朝便で成田に帰ってきました。

初のEastern Wedding 初のプーケット

2011/11/17 - 2011/11/22

キョロ

キョロさん

大学からの友達の結婚式のためにプーケットへ。

ドバイに住むオーストラリア人同士の結婚式。

せっかくだったからビラに滞在。

2ベッドルームに2人で広々滞在♪

1日滞在を間違えて最後の1泊だけ別予約。

そこだけ3ベッドルームの部屋にアップグレード!!!

なんと屋上にプールがついている部屋でした!

行きは仕事終わりに羽田から深夜便でバンコク経由で。

プーケットにはお昼ころついたので一日有効に使えました。

帰りはお昼にプーケット出発。

バンコクで一泊。

次の日早朝便で成田に帰ってきました。

タクシー

バンコク到着!!

朝なのにすごい盛り上がり。

プーケットからホテルへ。

プーケット空港の到着ロビーはいろんなタクシーの客引きやらなんやら…。

久々の東南アジアの空気に圧倒。

ホテルロビーは開放的。

おうちでゆっくり後パトンビーチへ。

お昼ご飯@Pum Thai Restaurant。

パッタイ+トムヤムクン☆

ご飯と飲み物2つつけて300バーツくらい。

うまし。やすし。

おしゃれ

パトンビーチはこんな感じなのね…

パトンビーチ

もっときれいな海を想像してたんだけどなー。

車でプーケットタウン近くのスパへ。

何個かガイドブックで調べたとこもあったけど、結局ホテルでチャーターしたドライバーさんのおススメにくことに。

途中で見えたお店。

ほんとにガソリンをボトルで売ってた!

パールマッサージとかだったかなー?

安いのか高いのかよくわかんなかったけど気持ちよかったー。

近くのスーパーによってもらうことに。

スパの後にスーパーにね。スーパーに。うん。

プリングルスにノリ味なんてあったんだ。

ってか、ノリ味のチップスがやたらありました。

写真と現物がないとなにがはいっているのか全く分からずでしたが…。

エリア内のDusit Thaniのホテルにあるタイレストランへ。

広いエリアなので車で7,8分かかりますがエリア内は無料。

料金はルームチャージにしてもらえるので手ぶらで気軽に♪

海?の見えるテラスでいい雰囲気でした。

グリーンカレーめちゃうまでした!!

2人で1641.92バーツ。

さすが高級ホテルのレストラン。

まぁ、東京のレストランで普通に食べるより安いかな?

料理もおいしいし雰囲気あるかんじで最高でした。

Dusit Thaniのエントランス

2日目。

夜からPre-Wedding Dinnerがあるのでその前に半日ツアーへ。

なんかいろいろ島とビーチをめぐるツアーでした。

やっぱり外に出ると海がきれいでした!

水がきれい!

魚がいっぱい!

シュノーケリングの必要なしでした。

パンを投げるとそこに魚が群がってく。

手前に投げていっぱい写真撮ってもらってました☆

空もきれい。

海嫌いで中には足しか入りませんが、海も空もきれいで楽しかったー♪

2つ目の島で。

カラフルなパラソルと空の青さがステキ☆

ガイドさん。

パイナップルとスイカ切ってくれました。

なぜか絵になる。

ちょっと趣向を変えて。

ビーチはサンゴと貝がいっぱいでした。

ホテルに戻って遅めの昼ごはん。

お部屋まで持ってきてもらいました。

ホテルのルームサービスでもおいしくってバカ高くないってのがステキ。

1品300バーツ弱。

Pre Wedding Dinner

Surin BeachのTaste Restaurant<http://www.tastesurinbeach.com>でした。

すぐ先にはビーチもあっていい雰囲気でした。

久々に友達に会ったー!!

会食風景。

普段はどんな感じで営業してるのかわかりませんでしたがきっとステキなレストラン

3日目朝

部屋を移らなければいけなくなってしまったので、その前に写真撮影。

裏口から

リビングです。

ベッドルーム。

もう一個ありました。

玄関裏からはすぐに共用プールがありました。

へやの準備が終わらないのでゾウさんに乗りに。

ラグーナの敷地内にあったので手軽に行けました。

最初はガイドの人が連れてってくれます。

途中からガイドさんは下に降りちゃいます。

カメラ渡したらめっちゃ写真撮ってくれます。

そしてゾウの首の上に座れって。座らせてくれました!

25分で申し込んだけどぐるんぐるん揺れるし結構十分だったかも。

ホテルの受付に隣接するレストランで。

タイ風パスタと言ってました。

全然部屋の準備ができなくって着替える時間もぎりぎりでチャペルへ。

思ったよりこじんまりでしたがきれいでいいところ。

すぐ外はラグーン。

やっぱり海外時間は定刻には働かないようで、ぎりぎりのつもりが結構余裕でした。

• 式中

式中

2人が出るときに生花をまいてお祝い☆

てか、神父さんこんなに話長かったのね!

日本のは一瞬ですが…。

外に出て写真撮影。

2人で何かを打ち付けております。

初めての二人での共同作業的なやつですかね。

あとは二人で、シャンパンあけたり、ケーキ入刀したり。

写真はあんまり日本のように個別で撮るより本人たちメインにそとから撮るのが多かったような。

Wedding ReceptionにDusit Thaniへふたたび。

チャペルからボートが用意されてたけど一緒に写真撮ってたら一杯になって行っちゃいました。

バスで。

日が沈んでいきます

Sunset

Dusit Thaniの中にあるCasuarina Hut Restaurantです。

着席のブッフェ形式。飲み放題も海外では初体験でした。

友達からの言葉、両親からのあいさつなどなどを経て外へ。

びっくりしたのは日本だったら新郎新婦は食べるヒマなかったりするくらいなのに、時には2人だけなんて場面も。

日本では2次会的な雰囲気でも両親・親戚ずっといるし不思議な感じでした。

みんなでランタン飛ばします。

2人ずつで飛ばす前にお願いごとをしてから手を放します。

結構ふくらますのが大変そうでした。

ステキ☆

その後、ダンスやらおしゃべりやらでお開きになったのは12時ころでした。

次の日の朝

せっかく変わったステキなお部屋の屋上から。

早朝なんでボトルだけ。

めっちゃおいしそう!

ホテルのフロント

気持ちいいんで朝からそのままプール入っちゃいます♪

リビング

3個あるベッドルームの1つ

全部にシャワーとトイレがついてたような。

キッチンもついてます。

まぁ、豪華な部屋で、前日泊まった人たちもめっちゃパーティーしちゃったんでしょうね。

部屋に入るまで時間がかかったのも納得でした。

毎朝9時半にフロント横のレストランに仔ゾウがきます。

かわいい♪

この後、チェックアウト→空港へ。

バンコク到着。

空港近くのホテルにチェックイン後タクシーで街中へ。

いたるところに土のうが残ってました。

サヤームスクエア近くのバーン・クン・メー(Baan Khun Mae)

最後のタイ料理。

めっちゃうま。

その前のマンゴータンゴはお腹いっぱいだったのでテイクアウェイ。

土のうめんどいもんね。

コンクリートで固めちゃってました。

こんなお店も所々に。

次の日の便で日本へ。

これでこの旅はおしまい。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 205円/日~

タイの料金プランを見る