バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011.11バリ島旅行・1日目−1「ガルーダインドネシア航空で最悪な出発」「成田山参拝」編<br />http://4travel.jp/traveler/joyayako/album/10623853/<br /><br />2011.11バリ島旅行・1日目−2「ガルーダインドネシア航空・まだまだ出発できず」編<br />http://4travel.jp/traveler/joyayako/album/10624177/<br />につづく<br /><br />2011.11バリ島旅行・2日目−1「ガルーダインドネシア航空・いよいよ出発か!?」編です

2011/11/20 - 2011/11/24

viajera

viajeraさん

につづく

そして翌朝

仮眠程度の睡眠をとり
    6:00ちょっと前に朝食会場へ
    もうすでに混雑しています

客室も良かったですが
    食事も、昨日の日航ホテルに
    比べてこちらの方が良かったです

朝食会場からの眺め

朝食はこんな感じのものを食べました

朝食を食べ終わるとすぐに
    ピックアップのバスが来て
    再度、成田空港へ

私たちの便だけ「昨日便」。。

チェックインカウンターへ行くと
    …まだオープンしていません

昨夜、出発がキャンセルされたときに
    「荷物のタグは翌朝そのまま使うので外さなくてOKです。
    発券も済んでいるのでスムーズに搭乗できます。」
    といった感じのことを言っていたのに、

朝になってみたらこのありさまです

そしてやっとオープンしたのは
    7:15頃

これで8:00発に間に合うとは思えない

私たちは早い方だったので良かったのですが
    100m近い行列ができていた後ろの人は
    何をやっているんだ!と激怒している人もいました

結局、この日も普通にチェックインカウンターに並び、
    新たに搭乗券を発券し、
    昨日のタグを外し、新しいものに付け変えて…

と何もスムーズに事が進んでいませんでした

出国手続き前の掲示板

昨夜と同じゲートに到着

昨日は真っ暗だったけど
    今日は明るいです

同じ場所から時間差で写真を撮るとは思いませんでした

時刻は8:15

やっぱり8:00発には間に合っていません

何度遅延するのだろうか??

また何かトラブルがあるのでは?と不安に思う反面、
    なぜか遅延した場合の覚悟はできていた(笑)

約9時間ぶりの再搭乗

今度こそ本当に出発できるのか?
    という不安な気持ちがほぼ全乗客にあったと思います

そして、いよいよ離陸か!?

これまで長い道のりでした
    これほど出発までに長い道のりを要したことはありません
    そしてこの後、無事にTAKE OFFしました!

はぁ〜現地に行く前に、
    かなりの疲れを感じての離陸となりました…。

<まとめ>
    出発時刻の変更は
    11:00→22:10→22:30
    →23:00→翌朝8:00
    →6度目の正直で翌日午前9:00に離陸されました

<遅延の影響>
    現地滞在時間の短縮
    現地ホテル3泊→2泊ヘ変更
    一部オプショナルツアーに参加できなくなった

<ガルーダインドネシア航空について>
    ・遅延が決まってからの対応が悪い(アナウンスが少ない)
    ・他の航空会社との提携がないため代替便に変更が難しい
    ・到着後15〜30分程度で飛び立とうとしたいい加減さ
    以上の理由で2度とガルーダインドネシア航空に乗ることはないでしょう

2011.11バリ島旅行・2日目−1「ガルーダインドネシア航空・いよいよ出発か!?」編 おわり

2011.11バリ島旅行・2日目ー2「ガルーダインドネシア航空・機内」「バリ島到着」編
    へつづく

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 88円/日~

インドネシアの料金プランを見る