バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011.11バリ島旅行・1日目−1「ガルーダインドネシア航空で最悪な出発」「成田山参拝」編<br />http://4travel.jp/traveler/joyayako/album/10623853/<br /><br />2011.11バリ島旅行・1日目−2「ガルーダインドネシア航空・まだまだ出発できず」編<br />http://4travel.jp/traveler/joyayako/album/10624177/<br /><br />2011.11バリ島旅行・2日目−1「ガルーダインドネシア航空・いよいよ出発か!?」編<br />http://4travel.jp/traveler/joyayako/album/10624402/<br /><br />2011.11バリ島旅行・2日目ー2「ガルーダインドネシア航空・機内」「バリ島到着」編<br />http://4travel.jp/traveler/joyayako/album/10624583/<br /><br />につづく<br /><br /><br />2011.11バリ島旅行・2日目−3「ウルワツ寺院」「ケチャックダンス鑑賞」編です

2011/11/20 - 2011/11/24

viajera

viajeraさん

につづく

ウルワツ寺院に到着

オプショナルツアーはJTBのオプショナルツアーで
    「ブルガリホテルでハイティ」と
    「ウルワツ寺院観光&ケチャックダンス鑑賞」ツアー約5700円でした。

しかし飛行機の遅延で時間がなかったので、
    ブルガリホテルは行けませんでした
    (ちなみにお金は返ってきません)
    ツアーガイドさんはものすごくいい人でした☆

寺院に入る前にこちらで腰巻を貸してもらいます
    (腰巻をしないと中に入れないそうです)

それでは中へ

ウルワツ寺院は崖っぷちにあります

残念ながら、ウルワツ寺院も時間がなかったため
    こちらから眺めるのみでした

敷地内にはお猿さんがたくさんいました

遠くで見ている分には可愛いですが
    凶暴らしいです

目を合わせてはいけないとガイドさんからの忠告

お猿さんのアップ

アップにすると可愛いというよりは
    ふてぶてしいです(笑)

ケチャックダンス会場へ

たくさんの観光客が会場へ向かっています

会場へ着くと
    超満員です

ダンサー(?)たちがスタンバイ

それでは、始まりでーす

若い人から年配の方まで

上半身裸の大勢の男性が
    「チャッ、チャッ、チャッ」と奇声を発する
    バリ古典舞踊の中でも最も有名なダンスです

みなさんが腰に巻いている
    黒と白の布の意味は

黒は力強さ
    白は純潔という意味があるそうです

<ストーリー>
    アヨディア国のラマ王子は妻のシータ、弟のラクサマナと共に国を追放され、淋しく森の中で暮らしていました。

<ストーリー>
    しかし妻のシータが、この森に住む悪魔の王・ラワナにさらわれ。

様々な登場人物がいましたが
    これは、なんの役目の人なのか分かりませんでした

こちらも、敵なのか味方なのか??

だんだん日が暮れて
    夕日が綺麗でした

ショーの途中では笑わせるシーンもあり

クライマックスです
    ラマ王子は森に住む猿と協力して妻シータを助け出し、
    最後に悪魔の王・ラワナを滅ぼします。

ケチャックダンス終了

私はストーリーを楽しむと言うよりは
    大勢の男性たちの合唱が見どころだと思います。
    大変迫力ある合唱でした。

みなさん一斉に帰るので、
    早くした方が渋滞に巻き込まれないと
    ガイドさんがおっしゃっていたので
    急いで戻りこれからディナータイムです☆

2011.11バリ島旅行・2日目−3「ウルワツ寺院」「ケチャックダンス鑑賞」編 おわり

2011.11バリ島旅行・2日目−4「ブンブバリ・レストランでインドネシア料理ディナー」編
    へとつづく…

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る