ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始は貴重な長期休暇。3泊5日で弾丸ロンドンツアー。<br />◆飛行機:Virgin Atlantic 成田‐ヒースロー<br />◆ホテル:名前は忘れましたが大英博物館近くの巨大ホテル<br />◆今回のお目当て:「オペラ座の怪人」かなり良かった!!<br />◆立ち寄り先:大英博物館、ロンドン塔、バッキンガム宮殿、あとは年末セールでお買いもの三昧<br /><br />すごく寒かったです。いや〜ヨーロッパの冬は本当に厳しい。<br />ロンドンは食べ物に期待できないと思っていましたが、意外においしかったです。今回の夕食はパスタ、日本食、フィッシュ&チップス。大英博物館近くで食べたフィッシュ&チップス、美味しかったな〜<br /><br />写真は少ないです。気が向いたら追々載せていきます。

2009-2010年越しロンドン

2009/12/29 - 2010/01/02

flower

flowerさん

年末年始は貴重な長期休暇。3泊5日で弾丸ロンドンツアー。
◆飛行機:Virgin Atlantic 成田‐ヒースロー
◆ホテル:名前は忘れましたが大英博物館近くの巨大ホテル
◆今回のお目当て:「オペラ座の怪人」かなり良かった!!

すごく寒かったです。いや〜ヨーロッパの冬は本当に厳しい。

写真は少ないです。気が向いたら追々載せていきます。

2.5
鉄道 高速・路線バス 徒歩
ヴァージン アトランティック航空
ツアー(添乗員同行なし)

成田発Virgin Atlanticでいざロンドン♪
    年末なのに機内ガラガラで2席使って寝てました。
    あと、機内食の量が少なかった!!超お腹すきました。

ロンドン1日目は夜到着後、22時頃ホテル近くのカフェでパスタを食べ、さっさと戻り爆睡。たまたま入ったカフェだけど、美味しかった。
    この写真は翌日のお昼のロンドン市内。この日もロンドンは雨でした。

今回のメイン、オペラ座の怪人!良かったですよ〜。英語は半分もわからなかったけど、劇場がこじんまりして舞台が近かった。あの音楽がたまらなく良かったな〜

大英博物館。ここ無料なんですね〜。感動しちゃいました。開館前だったので向かいのスタバでカプチーノ飲んでました。スタバ万歳♪その後、博物館で2時間ほどいろんなものを眺めましたが、彫刻が多かったかな。ルーブルのような派手さはほぼ無しでした。

乗りませんでしたが観覧車に違和感を感じました。なぜこんなに歴史的な建物だらけなのにこんなものが???と。それにしてもロンドンは曇りか雨がデフォルトなんですねぇ。そうそう、ロンドンの地下鉄アナウンス「レディ〜スエ〜ンジェントルメ〜ン」なんですね。ちょっと感動。この日はひたすら市内観光でバスやら地下鉄を乗りまくり。翌日は買い物三昧。

あっという間に帰国日。ヒースロー空港に入るところでVirgin AtlanticのCAさんたちに遭遇。コートまで真っ赤。びっくり。

見えるかな〜イラストが描いてあるんですよね〜。この飛行機に乗ってもう帰国。とにかく寒かった〜

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る