釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
◎釜山旅行記です。<br />・初めての釜山を訪れました。<br />・エアラインはAirBusan /成田-釜山(金海空港)<br /><br />釜山で買ったものを、忘れないように写真にとりました。写真は韓国語のカレンダーなど。2冊あるのは、韓国人の友人へのお土産です。他に韓国語のかわいいシールなども買いました。<br /><br />(目次)<br />◎初めての釜山旅行 1-(1)1日目 釜山タワーと夜景<br />http://4travel.jp/traveler/fkiyo/album/10622262/<br /><br />◎初めての釜山旅行 1-(2)2日目 感動の海雲台(ヘウンデ)<br />http://4travel.jp/traveler/fkiyo/album/10622273/<br /><br />◎初めての釜山旅行 1-(3) 3日目 雨でも釜山を満喫するぞうぅ。<br />http://4travel.jp/traveler/fkiyo/album/10622521/<br /><br />◎初めての釜山旅行 1-(4) 4日目 釜山空港とお買い物色々 <br />http://4travel.jp/traveler/fkiyo/album/10624095/

2011 ◎初めての釜山旅行 1-(4) 4日目 釜山空港とお買い物色々

2011/11/03 - 2011/11/06

みかん

みかんさん

◎釜山旅行記です。
・初めての釜山を訪れました。
・エアラインはAirBusan /成田-釜山(金海空港)

(目次)

ホテルチェックアウト。タクシーで空港へ

◆9:00ごろ
    釜山空港到着

◆10:00前
    手続きを終えゲートに到着。

◆10:00ごろ
    朝食。

最後の食事は、釜山空港で韓国料理!と思っていたら、韓国料理レストランは1軒も無い!(涙)

サンドイッチやドーナツなんかで釜山を去れない!

構内のコンビ二で韓国弁当を購入

こちらのコンビニで購入しました。セブンイレブンなんだけど。

◆10:55
    定刻通り離陸。1時間ほどすると機内食が出ました。

機内食がでました。格安航空会社なのに、しかっりとした食事。左上のミニキムチパックがかわいい〜。

釜山航空ではビールもでます。おつまみ付。ビールはアサヒだか、日本製もありました。発泡酒では無かったです。すばらしい。

成田からはスカイライナーで戻ります。

◎上段
    ホームソックス、ストッキング

◎下段
    ガムと釜山の生協で買ったトリートメント「呂」というブランド。

◎上段
    よもぎ配合の生理用ナプキン、生協で買った歯磨き粉(青)、レンタル電話のおまけの歯磨き粉×2(緑)

右上は釜山エアでビールを注文したときについていたおつまみ。バナナチップやナッツんど甘辛を楽しめる。これがかなりレベルが高い。恐るべし釜山エア。

◎下段
    よもぎ蒸しパット、ティッシュ(ウエットティッシュばりにかわいいパッケージですが、普通ティッシュだった。)

釜山の駅と、南浦のARTBOX(今どきの雑貨&文具店)で買った、韓国語のシール。

◎ARTBOX

料理編、日常雑貨編、ショッピング編、絵文字版など。かわいいー。

漢字⇒韓国語への変換ポスター(3000w)
    勉強用に購入、未使用のまま現在に至る。

釜山駅構内のFACE SHOPで購入した化粧品達。

お弁当を買った釜山空港のコンビニで購入。
    マッコリ、キムチ、ぷりかけのり。

マッコリは1600wぐらいだった。100円ちょっと。日本で買うと安くても490円。

韓国語キーボード帰国後すぐ使用。しばらく愛用するが、三週間で日本語キーボードに取替え。

釜山エアーでもらった、お絞りとコーヒークリープ。

この「スティックタイプのクリープ」を釜山で探していたのですが見つからず。

• ◎左上は、釜山KTXや特急の時刻表。大きな収穫。次は韓国の電車に乗りたいな。<br /><br />◎右<br />右はエイペック会場パンフレット。<br /><br />◎左<br />黄色のカードの釜山シティツアーのチケット。<br />その下は、初日のお肉やのショップカード。<br /><br />(目次)<br />◎初めての釜山旅行 1-(1)1日目 釜山タワーと夜景<br />http://4travel.jp/traveler/fkiyo/album/10622262/<br /><br />◎初めての釜山旅行 1-(2)2日目 感動の海雲台(ヘウンデ)<br />http://4travel.jp/traveler/fkiyo/album/10622273/<br /><br />◎初めての釜山旅行 1-(3) 3日目 雨でも釜山を満喫するぞうぅ。<br />http://4travel.jp/traveler/fkiyo/album/10622521/<br /><br />◎初めての釜山旅行 1-(4) 4日目 釜山空港とお買い物色々 <br />http://4travel.jp/traveler/fkiyo/album/10624095/

◎右
    右はエイペック会場パンフレット。

◎左
    黄色のカードの釜山シティツアーのチケット。
    その下は、初日のお肉やのショップカード。

(目次)
    ◎初めての釜山旅行 1-(1)1日目 釜山タワーと夜景

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る