釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
◎釜山旅行記です。<br />・初めての釜山を訪れました。<br />・エアラインはAirBusan /成田-釜山(金海空港)<br /><br />釜山旅行3泊4日 3日目<br />ジャガルチ市場の屋上展望台から見た釜山港。<br /><br />コメントは、さらに追加したいと思っています。<br />(最終更新日2011.11.26)<br /><br />◆釜山シティツアーバス<br />http://www.citytourbusan.com/citytour_2010/japan/<br /><br />(目次)<br />◎初めての釜山旅行 1-(1)1日目 釜山タワーと夜景<br />http://4travel.jp/traveler/fkiyo/album/10622262/<br /><br />◎初めての釜山旅行 1-(2)2日目 感動の海雲台(ヘウンデ)<br />http://4travel.jp/traveler/fkiyo/album/10622273/<br /><br />◎初めての釜山旅行 1-(3) 3日目 雨でも釜山を満喫するぞうぅ。<br />http://4travel.jp/traveler/fkiyo/album/10622521/<br /><br />◎初めての釜山旅行 1-(4) 4日目 釜山空港とお買い物色々 <br />http://4travel.jp/traveler/fkiyo/album/10624095/

2011 ◎初めての釜山旅行 1-(3) 3日目 雨でも釜山を満喫するぞうぅ。

2011/11/03 - 2011/11/06

みかん

みかんさん

◎釜山旅行記です。
・初めての釜山を訪れました。
・エアラインはAirBusan /成田-釜山(金海空港)

釜山旅行3泊4日 3日目
ジャガルチ市場の屋上展望台から見た釜山港。

コメントは、さらに追加したいと思っています。
(最終更新日2011.11.26)

◆釜山シティツアーバス

(目次)
◎初めての釜山旅行 1-(1)1日目 釜山タワーと夜景

鉄道 観光バス 徒歩 飛行機
エアプサン

◆9:20
    釜山シティツアーバス 太宗台コース

太宗台まではほぼ満席でしたが、私たち以外は全員下車しました。
    そのころ雨もほとんどやみ、2席だけ屋根がある席があったので、そこで撮影タイム。バスも貸切状態でした。

3日目はあいにくの雨でした。

橋を渡り

トンネルを超えていきます。

松島海岸を通過しました。

◆10:00前
    ジャガルチ市場で釜山シティツアーバスを降りました。

普通のファミマ

トラックがかわいい

店の前調理するお姉さん

ジャガルチ市場のメインビル

1階は魚屋さん

日本語での呼び込みがすごい。

試食すると、大変なこと?になりそうなので、さりげなく見学。
    築地市場を見学する欧米人と同じ状態。

市場の1階から海が見えます。

ガラス張りの市場。

セリ?かな。

一面のイカ

• イカ

イカ

お鍋セット?

• 貝

整列した貝

◆11:00
    ジャガルチ市場の建物の屋上の展望台へ。

無料で入れます。
    屋根があるところもあるし雨でも平気です。
    偶然見つけたのですが、とてもよかったです。

釜山港が見えます。

工事中、次に釜山に来たときはこの工事は終わったいるかな?
    今度はいつこれるかな?
    などと、思ったり。

山側は、釜山タワーが見えます。
    『釜山にいるんだ!』と実感。

せっかくなのでアップでも撮影

手すりもいれて撮影。

◆11:20
    ジャガルチ市場の2階で早めのランチ

さかな系のお店は、おかずが多いですね。
    焼きかれいがサービスでだしてくれました。
    これも美味しかったです。

ジャガルチ市場は、1階も2階も圧倒されて、どこに入っていいのかわかりません。
    とりあえず、コネストで評判がよかったお店に。

新鮮で美味しかった。日本よりは安かったです。すごくお徳感はなかっけど、
    よかったと思う。

白身の刺身

焼きか刺身が迷っていたら、
    あわびは半分焼いて、半分刺身にしてくれました。
    結構うれしいです。
    合計小さいあわび6個

最後にお店のおかあさんが
    サービス、さかなスープあります。辛い?辛くない?
    ときかれたので、辛くないほうにしました。

釜山はソウルに比べ、年配の方も日本語をよく話されます。

あわび一皿、さかなの刺身一皿
    ビール で一人3500円ぐらいだったかな。

いわいる あら汁です。
    美味しかったです。

お店の風景

2階の食堂街

◆13:00
    駅前の農協でキムチを買って(写真無し)
    国際市場をぷらぷら。

ペットショップが並ぶ通りがありました。
    子猫が、箱の中に集まっています。

◆13:40
    四面へ地下鉄で移動。

歩きつかれたので、パリバケットで休憩
    シュウクリームを食べました。
    小は4000ウォンクリームを食べている感じでした。疲れが吹き飛びました。

ケーキのショーケース。
    日本に負けていないぐらいきれいです。

◆14:20
    四面の射撃場へ。

だんな様もたっての要望です。私は不参加

中に入れないので、モニターで射撃している様子が伺います。

がんばれ。

射撃場のフロント

ピストルを撃つところは、入れません。
    モニター越しのだんな様。

このソファーで、待ちました。

◆その後、マッサージに行き(写真無し)
    釜山駅に戻りました。

釜山駅の地下街の本屋

◆19:00
    釜山シティツアーバス 夜間コース

初日に乗れなかった、夜間コースにやっと乗れました。
    電話で予約しました。念のため18:20頃から停留所にいました。

予約を入れいない人は、すでに並んでいました。
    今回も、乗れない人が多かった用です。

小さい花火ですが、運よく見ることができました。

ヘウンデ海岸

◆20:50
    釜山シティツアーバス終了。釜山駅に戻りました。
    (パンフでは21:30終了ですが。)

◆21:00
    デジクッパのお店で夕食
    2日目の朝に行ったデジクッパのお店に行きました。
    一人前 6000ウォン

◆21:40
    釜山駅の近く、山側の中華街とロシア人街を見学。

特にロシア人街は大人の夜の街でした。

その地図

◆22:10
    釜山駅見学

明日は帰国。もう一度、釜山駅に。展望台に行きます。
    展望デッキは3-4階立ての高さです。

展望デッキから見た線路。

デッキから見える駅のレストラン

ホームにて。

列車が入っていきます。

釜山駅はホームまで切符無しではいれます。改札口がないんです。
    ソウル駅もそうでした。

3Dの映像が、見れるようでした。

いつか、KTXにも乗りたいです。

(目次)
    ◎初めての釜山旅行 1-(1)1日目 釜山タワーと夜景

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る