広島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マツダスタジアム広島で2011広島カープファン感謝デーに行ってきました。

2011広島カープファン感謝デー

2011/11/23 - 2011/11/23

1941位(同エリア2743件中)

naniwacchi@てっぱん

naniwacchi@てっぱんさん

新幹線 徒歩

ホテルチェックアウトをして、マツダスタジアム広島へ。
    メインゲートの入口は左側がファンクラブ専用入口と右側が一般入場整理券を持った人です。

山陽九州新幹線直通車両のさくら543号鹿児島中央行のN700カモノハシ新幹線です。

午前9時に開門しました。

9時前に雨が降りだしましたが、小雨決行。

上り東京方面の初代「のぞみ」の300系新幹線が走っていました。来年春に老朽化に伴い、引退となります。

お昼はマエケン弁当を購入。

カモノハシのイコちゃん3匹が5月22日vs千葉ロッテ戦以来、半年ぶりにマツダスタジアム広島に来た。

10時〜選手のふれあいプログラム。
    サイン会、選手とキャッチボール、ベースランニング、撮影会などが行われました。参加できるのは抽選で当選した方のみとなります。

トークショーの第1弾は廣瀬純選手、赤松真人選手、篠田純平投手、岩本貴裕選手です。

東日本大震災の募金活動を選手も手伝っています。東出輝裕選手とカモノハシのイコちゃんとツーショット。

選手とキャッチボール

トークショー第2弾は青木高広投手、前田健太投手、中田廉投手です。

横山竜士投手と松本高明選手と育成選手の池ノ内選手が募金活動をやっていました。

ベテランの横山竜士投手。サインを貰った。印象に残ってるのは2010年8月24日対阪神戦でセーブを挙げた試合でした。

大竹寛投手も募金活動をやってました。5月21日に対オリックス戦での右肩故障を乗り越え、マウンドに復活しました。

表彰式
    2011年度セントラルリーグ奪三振王に獲得した、前田健太投手の表彰が贈られる。

ウエスタンリーグ盗塁王と優秀選手賞に獲得した、安部友裕選手の表彰式やNHKヤング・カープ賞は福井優也投手の表彰式が行われました。

2012年度チームスローガンの発表。
    破天荒「GROUND BREAKERS(グラウンド・ブレーカーズ)」

第3回ボールリレー選手権大会

優勝は小学生チームが決まりました。

熊本のゆるキャラ「くまモン」がやってきました。

遠いところからご苦労さんです。

くまモンがイコやんにツーショット。

ボールリレー選手権
    総合優勝チームとカープ選手チームによるエキシビジョンマッチも開催されました。

カープドリームゲーム
    魅せろバッティング技術!
    トスバッティングコントロール勝負。

魅せろピッチングセンス!
    スピードコントロール対決。

大竹寛投手の投球、球速110キロと計測された。

魅せろ全力疾走!
    昇吾に挑戦

金丸投手が緊急参戦となり、ゆっくりマウンドに向かって歩いて、森山直太郎の「さくら」を歌いながら、一周し、ホームベースへ帰ってきました。

ゴール。

カープファン感謝デーのMVP
    ハッスル賞は金丸投手。熊本県黒川温泉ペア宿泊券を獲得。
    敢闘賞は栗原健太選手。タナカ食品のふりかけを獲得。

最優秀選手賞は大竹寛投手。DEODEO(デオデオ)を獲得。

閉会式のフィナーレ。選手達がスタンドへサインボールを投げた。
    それ行けカープや勝利を我らに!〜Lew'sWIN〜や燃える赤ヘル!僕らのカープ熱唱。

ファン感謝デーが終わった後、カープグッズショップで今村カピバラTシャツや2011缶バッジを購入しました。中国新聞ボールパークステーションも見ました。
    カモノハシのイコちゃん、マツダスタジアムに正面玄関入口にて。てっぱんダンスを踊った。

選手のお見送り。
    石井琢朗選手。

スタバ広島駅ASSEビルにて。
    ドリップコーヒーを注文した。

イコちゃんもコーヒーを頂きます。

カープ焼き(広島焼き)。

カープ鳥。焼鳥もあります。

500系こだま760号新大阪行き

ひかりレールスター576号新大阪行き

創建ホームの広告看板。
    栗原健太選手

前田健太投手

梵英心選手

こだま762号岡山行き
    国鉄時代の100系。

100系新幹線は来年春に引退となります。今は岡山〜博多間のみ走っています。

山陽九州直通車両N700カモノハシ新幹線が来ました。

JR九州のR7編成。20:22発みずほ604号新大阪行きに乗って、帰阪。

カモノハシのイコちゃんズがみずほ号に乗車。

14番Aの窓側に座った。

e5489できっぷを予約した新幹線に乗車。これが、特急券。

JR九州

行き先表示みずほはオレンジ色です。

21:30、新神戸駅に到着。

カモノハシのイコちゃんが大好物のもみじ饅頭。留守番だった、寝そべり抱き枕イコちゃんも大喜び。