広島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011プロ野球日本生命セ・パ交流戦<br />広島カープvs千葉ロッテマリーンズ戦の試合観戦<br />ICOCA・Suica相互利用ICカード決戦

広島の旅2011 プロ野球観戦

2011/05/22 - 2011/05/22

2090位(同エリア2751件中)

naniwacchi@てっぱん

naniwacchi@てっぱんさん

2011プロ野球日本生命セ・パ交流戦
広島カープvs千葉ロッテマリーンズ戦の試合観戦
ICOCA・Suica相互利用ICカード決戦

新幹線 JRローカル 私鉄 徒歩

カープロードの懐かしい選手の看板。
    炎のストッパー・故津田恒美さん(享年32歳)
    86年のV5胴上げ投手に。93年7月20日に脳腫瘍で死去。

ミスター赤ヘルの山本浩二さん。

マツダスタジアム広島に到着。予約したチケットを受け取りました。カープグッズショップで買物を済ませ、スタンド席へ。グラウンド内ではカープのバッティング練習中。マリーンズもウォーミングアップを開始。

NHK広島放送局のマスコット・しゃもべえ君。

カモノハシのイコちゃんが5か月ぶりにマツダスタジアム広島に来た。Suicaペンギン君は初のマツダスタジアム広島。

ICOCA・Suica相互利用ICカード決戦
    カモノハシのイコちゃんは広島カープファンvsSuicaペンギン君は千葉ロッテマリーンズファン対決。

千葉ロッテマリーンズのマスコット・マー君。

カモノハシのイコちゃんが大好きなカープのマスコット・スライリー君に会いました。

マリーンズのマスコット・COOL君。
    イワトニペンギン

2010・8・4 マツダスタジアム広島で赤松真人選手がフェンスよじ登って、スパイダーキャッチした。赤松君人形。

2010・8・22 天谷宗一郎選手がフェンスよじ登って、2人目のスパイダーマンが現れた。これが、天谷君人形。

晩飯は前田健太プロデュース「マエケンバーガーセット」です。

2011年4月度月間MVPに輝いた、広島カープのバリントン投手の表彰式が行われました。

カープの先発は大阪出身の前田健太投手。

ビジターパフォーマンスシートにたくさんの千葉ロッテマリーンズサポーターが来ています。東京や千葉から来た人もいますね。だって、JR西日本とJR東日本のライバルやもん。

カープのラッキー7
    カープ カープ カープ 広島 広島カープ
    空を泳げと 天もまた胸を開く
    今日のこの時を確かに戦い
    はるかに高く はるかに高く
    栄光の旗を立てよ
    カープ カープ カープ 広島 広島カープ

8回に2死2塁1塁で栗原健太の3ランホームランが出た。9回に守護神・サファテが登場。2死ランナー3塁・1塁で一発が出れば、同点の場面がありましたが、バッター金澤が空振三振、ゲームセット。

カープファンのカモノハシのイコちゃんがマツダスタジアム広島で勝利を飾った。

ヒーローインタビューは8回に決勝3ランを放った、栗原健太選手。

バックネット裏の下で栗原健太選手のヒーローインタビュー。

勝利はカープファンのイコちゃんズのおかげや!負けたマリーンズファンのSuicaペンギン君がダウン。

まだグラウンドにカープのマスコット・スライリー君とマリーンズのマスコット・マー君がいる。

マツダスタジアム広島の正面入口のネオン。
    これから、広島駅周辺のホテルへ向かい、チェックイン。

テレビで「進め!スポーツ元気丸」を見た。
    解説者はカープOBの池谷公二郎さん。

今季第1号3ランホームランの栗原健太選手。