2011/09/28 - 2011/09/28
こまちゃんさん
- こまちゃんさんTOP
- 旅行記1978冊
- 2,095,659アクセス
9月28日。
本当なら広州へ出掛ける日でした。
でもって、天候崩れの予報を翻し、こんなにも良いお天気だったのね・・・
この晴天続きも、明日を最後に収束するそうです。
陽気は晴れてても、涼しくなるにつれて、花たちの様子が地味になって行きます。
ブラックオキザリス、ようやく葉っぱが見えるまでに撮せました。 -
花の付いた「首」がかなり伸び伸びに。。。
長く咲き続けていますが、そろそろ終盤のようですね。 -
オカンをツジトミへ連れて行ったあと、自分の買い物をするためにキリン堂へ。
その後、包丁を選びにホームセンターに向かいます。 -
こまの行きつけになった散髪屋の隣に、「歌声喫茶」のようなスナックが出来ました。
昼間から開けている、カラオケ好きが集まるスナックのようです。 -
包丁ですが、目的の形は有ったのですが、刃の行きが180mmもあり、一寸大きいのでパスしました。
家に戻り、予備の包丁をビシバシ研いで、メインの包丁に仕上げてあげたいと思います。
(電話で確認した所、大きいのは要らないというので買いませんでした・・・それより、もう買い物が済んでお店で待ってるんだよって言うので、急いで迎えに行きました)
ツジトミへ向かう途中にある石材屋。
70才くらいのお爺さんが、今も現役で石を切っています。 -
ツジトミでオカンをピックアップした時に見かけた髭じいちゃんをパチリ!
こまも今は無精して、顎髭が伸びちゃっていますが、こんな風には繋がらず密度もありません。
髭オヤジイラストの参考にさせて戴きます。
良く見ると、じいちゃんの帽子はブランド(Yukiko Kimijima)だったりしますね。 -
ウチの周り、最後の名残シリーズ。
ローズマリーも頑張っています。 -
葵。
花はたったの数個で終了でした。
コガネムシの幼虫のせいです。 -
花が朽ち始めていますが、最後まで粘るのはどの子でしょうね。
秋の代表と思っていた「萩」は、いつの間にか終わっていました・・・。
伯母さんの後始末が、最後の遺産の件で弁護士を訪問したため、暫く何があるか判らないので、中国行きを暫く延ばす事にしました。
なので、1ヶ月ほどまだ居ます♪