ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
両親と3人のこどもを連れての、ひさびさの家族海外旅行で<br />オーストラリアのケアンズへ<br />就職したばかりの長女がなかなか長く休めなかったため5日間と短い旅行でしたが<br />レンタカーとコンドミニアムを利用しけっこう安上がりで色々楽しめました<br /><br />初日はキャプテンクックハイウェイを北上してポートダグラス付近を観光します

3世代家族でコンドミニアム利用 ケアンズ1日目(ポートダグラス)

2008/09/19 - 2008/09/24

mac610

mac610さん

両親と3人のこどもを連れての、ひさびさの家族海外旅行で
オーストラリアのケアンズへ

レンタカー

成田を夜に出発してケアンズ到着は早朝
    外はまだまだ暗いです

まずは空港のハーツで、予約したレンタカーをピックアップ
    今回は7人と大編成なので車はトヨタのTARAGO
    日本で言うところのエスティマです
    オーストラリアは日本と一緒の左側通行なんで
    抵抗なくレンタカーを借りれますよね

車を借りてまず出かけたのは、早朝からやってるケアンズのラスティーズマーケット
    お昼すぎまでコンドミニアムには入れないので、まずは朝食と今日一日の飲み物の買い出しです

早朝なのでお客さんはまだあんまりいないけど、野菜や果物が山積みで嬉しくなってしまう

さあ買い出しが終わったら海岸に出て、エスプラナードの遊歩道で海を見ながら朝食です

ミルクもジュースもフルーツもパンもたっぷりあります

朝ごはんが終わったら、明後日のキュランダ鉄道の切符を買うためにケアンズ駅へ・・・
    到着したときはまだ早すぎてやってなかったけど、しばらく待っているうちに係員の人がやってきました
    さっそく切符を購入

外国の駅は出入りが自由でいいですね
    構内に入ってホームを撮影
    さあ 今日はこれからキャプテンクックハイウェイを北上して
    ポートダグラスとその近くのモスマン渓谷へ行きます

でも途中でまたスーパーマーケットに立ち寄りです 好きですねえ(^^)
    これはキュランダへの分岐があるロータリー横のでっかいスーパー ウールワース
    肉でもアイスクリームでも売っているものがほんとに大きくて安いので、嬉しくなってしまいます

うん? これはなんという野菜じゃ?

次に訪れたのはパームコーブの近くのケアンズトロピカルZOO
    大人30ドル以上とめちゃ高かったけど、身近に動物とふれあうことができて
    まあなかなか楽しめました

おっきなワニもすぐそばにいたりして・・・

なにしろ動物がいっぱい
    うじゃうじゃいます

極彩色のインコもいっぱいいます

ポートダグラスに向け更に北上です
    途中 カイトサーフィンが気持ちよさそうにぶっ飛んでました
    ウインドサーフィンとスノーボードができても
    これはなかなか手ごわそうですなあ

やっとポートダグラスに到着。海辺のシーフードレストランで昼食です
    もう おなかぺこぺこ

行ったのはinlet通りのon the inletです
    けっこうお高いレストランで、午後3時半〜5時半はお得なバースナックメニューがあるみたいなんだけど、この日はそれにはまだ早かったのでランチメニューのアラカルトで注文しました
    250kgもあるgroperという魚(辞書ではベラ?の一種としか書いていない)が飼われていて、5時頃には餌付けショーが行われているみたいです

腹が減ってるのになかなか飯が来ないぞ〜

すぐ横がヨットハーバーで、
    開放的で気持ちいいところです
    料理もすごく美味しくて
    ちょっと高かったけど大満足!!

昼食を食べてポートダグラスを出発
    だいぶ道に迷って、車を降りてからもけっこう山道を歩いて
    やっとモスマン渓谷に到着
    けっこう遠かったわりにはたいした所じゃなかったけど
    みんな気持ちよさそうに泳いでいます
    ケアンズでは幾つもの滝に行ったけど
    どこでもOGは泳いでいました(^^)

こんな何でもないところにもおっきなトカゲがいます

さあ今日の宿泊地パームコーブまで引っ返します
    途中 道のすぐそばが山火事に
    この写真では緊迫感が伝わらないけど
    辺り一面火の海になっていてこりゃやばいと一瞬思いました

けっこう北まで来たのでずっと海岸線を南下します

海辺は風があって気っ持ちいい!!

空にはハンググライダーも気持ちよさそうに飛んでいます

ひたすら走ってやっとパームコーブのコンドミニアム シーテンプルに到着です

ホテルのエントランスもなかなか豪華ですね

今回は大人数だしここは2泊しかしないので、ちょっと奮発して3ベッドルームのデラックスルームを予約
    一泊50000円は高く感じるけど一人7000円だもんね

2階のベッドルームには室内の階段を登って・・・

広々として開放的なベッドルームです

ちっちゃいけど部屋専用のプールもあります

次に続く

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 285円/日~

オーストラリアの料金プランを見る