恵比寿・代官山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009年の個展に続き<br />http://4travel.jp/traveler/misimadaisuki/album/10406217/<br />弟が、東京で個展を開いたので、最終日に妻と見に行くことにしました。<br /><br /><br />

久しぶりの新幹線グリーン車 代官山のトラットリア イル チルコロの昼食

2011/11/23 - 2011/11/23

ミシマさん

2009年の個展に続き

新幹線 私鉄

朝の三島駅南口

富士山と三嶋大社をイメージした駅舎は、中部の駅百選にも選定されていますが、建て替えが予定されています

今回は妻との二人旅なので、久しぶりにグリーン車に乗りました

阪急交通社トラピックスのツアー客が乗っていて乗車率は50%ほど

車内は騒々しかったです

渋谷東急でお買い物

この日の昼食は代官山駅すぐ横の

トラットリア イル チルコロで頂きます

お店奥のテーブル席に案内されました

オープンキッチンのカウンターと

テーブル3卓のこじんまりとしたお店です

テーブルセットは清潔感あふれておしゃれ

昼間からイッパイ飲っちゃいました

私はイタリアビール(モレッティ) ¥800−

妻はカンパリソーダ ¥800−

焼きたてパン

私も妻もBコース

前菜orパスタ・メインディッシュ・ドルチェ・カッフェで ¥2,000−

タリアテッレ パンチェッタとパプリカ入りピリ辛トマトソース

ニョッキ トマトソース

ソースを間違えて作ってしまったので、お味を見てくださいとのことでサービス

ニョッキ オリーブと香草を合わせたクリームソース

リンゴの赤ワイン風味 ミルクのジェラート添え

花梨のソルベ

私はアイスミルクティー

妻はコーヒー

• kenkaiさん 2011/11/28 20:32:46
    投票ありがとうございます。
    なかなか、旅行に行けませんが・・・息子ちゃんはサッカーですか?

こどもたちも大きくなり、なかなか行けませんね。

また、仲良くしてくださいね。

ミシマ

ミシマさん からの返信 2011/11/29 11:36:47
    RE: 投票ありがとうございます。
    kenkaiさんこんにちは。

ご訪問、そして書き込み有難うございます。

息子たちには幼稚園時代から少林寺拳法を習わせていたのですが、今年からサッカーに転向です。

長男は中学校の部活動で、次男は地元の少年クラブチームに入りました。

全く予定が立てられなくなりました。

これからもよろしくお願い致します。

• 桜子さん 2011/11/27 23:12:25
    三島駅!
    ああ、三島駅懐かしすぎます〜〜。
    建替えですか?寂しいですね・・・。

ミシマ

ミシマさん からの返信 2011/11/28 08:59:23
    RE: 三島駅!
    三島駅舎はとても品のある素敵な建物ですが、築77年も経っているそうです。

地震とかのことを考えると、しょうがないのかもしれませんね。

ミシマさんのトラベラーページ