八幡・城陽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月25日。<br />こま自身は、今月末の渡航の事に集中していましたが、巷はもう2ヶ月後のクリスマス気分に引き込もうとしている感じでした。

もうクリスマス商戦!?

2011/10/25 - 2011/10/25

こまちゃん

こまちゃんさん

10月25日。

今日はお天気最悪なのですが、寒さだけが、その季節感を運んできていました。

どんより、ドヨドヨです・・・

ズボンを買うのにイズミヤへ行こうとしたら、みんなも出掛けると言う事で、またまたご一家様でお出かけです。

まだ毎日停まっている、今どき流行らない超シャコタンのヤン車。

駐車禁止の皆勤賞です。

警察は相変わらず無関心。
    ピスト自転車のように、誰かが死ぬような事故が起きない限り腰を上げない日本の警察。

近所の柿。

隣の柿は良く客喰う柿だ・・わお!なんでやねん!?

ズボンの方ですが、サイズの半端物が980円で処分がされていました。
    意外にも、ウエスト82cmが沢山あったので2本ゲット(前までは79cm未満だったのに・・・)!
    裾直しが必要なのですが、ズボンが7割オフと格安だった事から、ちょっと手の掛かる方の縫製を選んで、472円足してお願いしました。

実はイズミヤには「裾処理済み」も置いてあるのですが、生地の材質がイマイチで、一度洗うと表面がタラタラになってしまうんです。サティにあったVANやそれに似かよった商品は、何故かここにはありません。

その粗悪素材が厭だったのですが、ここは田舎だしそれしか無いので、仕方なく買いにやってきたのですが、なんと「股下75cm」が1本も無く、無いだけではなく陳列位置も無く、単に仕入れてなかったようです。
    (足が長いと苦労するぜ・・・ふふふ)

他の股下サイズで、ウエストサイズのラインナップを確認した所、需要の多いウエスト82cmが1本も無く、にっちもさっちもどっちもブルド〜ックゥッはあっ状態に陥りました。。。

半ば諦めて歩いていると、回転ハンガーに架けてあるツータップパンツ(チノです)には、なんと82cmが有るでは無いですか!
    でも、こちらのは裾直しが居るので悩んでいると、価格がナンと980円♪
    7割ほど安いみたいなので決めたのでした。

諦めて粗悪素材のものを買うつもりで来たのですが、それは1480円でしたので、裾を直してもまだ安いと言う事で決めました♪
    2本買ったので、暫くは安泰です。

引き上げようと車に乗った時、「テニスボール買い忘れた!」と、買い忘れを思い出しました。
    でも、帰路には「ホームセンターD2」があるので、そこでゲット。
    テニスする訳でも無いのですが、では、何に使うのかと言いますと、2つ並べて尾骨の少し上に当てて、脊髄の偏りから来る軟骨の負担を軽減するマッサージに使うんです。ボクシングの世界チャンピオン内藤も、最悪のヘルニアがこれで回復し、世界をとったというのですから、効果は期待が大きいと思います。
    まだ、大した状態でもないのですが、先に予防策としてやっておこうかと思ってて、前から買おうと思ってて忘れていたのでした〜♪

その帰り、、、

おおおおおおおお!
    サンタさんですやん!
    もうクリスマスかいな。

お店前にあるガーデニングのブースでは、既にクリスマスへ向けての動きが始まったようで、庭の置物の商品が、全部クリスマスモードに切り替わっていました!
    (先週まではハロウィンだったのに・・・)

クマちゃんも混ざって、わんさかわんさ〜わんさかわんさ〜♪

ケーキの上に居るサンタさんの親玉みたいな・・・

これはチューリップ。

しかも、「アイスクリーム」って名前です。

大きくしてみますと、とっても不思議なツートンですね。

ウチにも居るミニシクラメン。

何だかサンタさんと似合いますね♪

もうクリスマスって、ちょっと理解にクルシミマス。(*灬☆)\バキッ!