東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何度もディズニーには行きましたが、クリスマスは初めて!!<br />ハロウィンが一番好きだけど、クリスマスのディズニーも好きですー。<br />天気には恵まれなかったけど、タイミングよくショーを見られたり、アトラクションを回りたりしたので結構満足です☆

初めてのクリスマスのTDR!!

2011/11/18 - 2011/11/20

ひろぽん

ひろぽんさん

何度もディズニーには行きましたが、クリスマスは初めて!!

友人
新幹線
ツアー(添乗員同行なし)

朝、新幹線に乗るために急いで家を出たところ、駅へ向かう途中に気づくと、旅行用に以前購入した、肩掛けにもでき、斜めがけにもできるバックの持ち手がとれました。

肩掛けにもできるものをと思って買ったのに意味なし。
    おかげで3日間斜め掛けで過ごしました。
    肩コリコリです。

そんな悪い予感がちらつく中、ディズニーランドで最初に見たミッキーは後ろ姿でした。

ゲートをはいったところのツリー。
    大変きれいです。
    ツリーの足元にはプレゼントの箱がいっぱい。

ランド中こんな感じでかわいくデコレーション。

ツリーを下から。

最初に乗ったのはスペースマウンテン。
    なめていたため酔いました。
    意外にハイスピードで危険。

この後、スペースプレース・フードポートで星型中華まんを注文しましたが、匂いにやられて食べられず。
    友達に食べてもらいました。ありがとう(泣)
    酔い止めもありがとう。まさか酔うだなんて思ってなかったよー(泣)

その次はホーンテッドマンション。
    なぜか外観の写真を撮らないという失態。

カントリーベアシアター。
    通り過ぎるだけでした。
    今度また行きたいなー。

たしかカントリーベア付近で。
    こういうマンガがありましたよね。

スーパードゥーパー・ジャンピングタイムを、通りかかったらやってたので遠くから覗き見。
    ムエタイみたいな踊りがかっこよいです。

カリブの海賊も控えめにクリスマス。

カリブってこんなに船が進むの遅かったでしたっけ??

ジュビレーションのパレード。
    全然場所取りとかしなかったけど、なかなかいい場所で見れました。

プラザパビリオン・レストランの横あたりで見ました。
    会社のディズニー博士によると、ほかにはシンデレラ城の横の井戸あたり、キャプテンEOの裏手が穴場だとのこと。

意外に緑の人の存在感が半端なく、圧迫感がありますね。
    今までそんななんとも思わなかったけど、なんか今回は「こわっ」と思いました。

シンデレラ城とミッキー。

ブチュー。

ミッキー。
    これは一度前を通り過ぎて、シンデレラ城の方に移動したらたまたま見えたときですな。

シンデレラ城。
    この中のフェアリーテイル・ホールはやたらと並んでいたので諦めました。

フィルハーマジック。
    たくさん好きな映画が出てきたので楽しかった!!
    3Dのクオリティも高く見ていてすごくよかったです☆

クイーン・オブ・ハートのバンケットホールでお昼ご飯。
    これはシーフードフライ。
    ローストビーフもおいしそうでした。

プーさんのショップのウィンドウ。
    サンタさんコスのプーさんかわいい!!

プーさんのショップのリース。
    かわいい。

サンタヴィレッジパレード。
    これもたまたまトゥモローランドのスタージェットのあたりで見ていたら、ミッキーのフロートが目の前でとまり、5分くらいはそこで踊ってくれました。
    ラッキー☆
    ただ、スタージェット側だとミニーがメインで向いてくれます。
    ミッキーを見たければキャプテンEO側で見るといいかも。

ミッキーとミニー。

ミッキー気合い入れ。

サンタさんのフロート。

夕方のシンデレラ城。
    今回確信しましたが、夜景より夕方の景色の方が好き。

点灯したツリー。
    きれいでしたー☆
    写真ではなかなか伝わりませんねぇ。

これは、、、どこだろ。
    ビッグサンダーマウンテンを並んでるときに撮った写真。

夜に3回は乗ろうっ!!と言っていたのですが、叶わず1回だけとなってしまいました。
    久しぶりに乗ったら意外なハイスピードで驚きました。怖かったー。

ビッグサンダーマウンテンの山。
    これだけ見ると日本じゃないみたい。

たしか、コースターから東京タワーが見えたはずなのに、今回は見つかりませんでした。
    あれ?
    東京タワー右手に見えますよね?

どこかの写真。
    夜景でもきれいに撮れるのがうれしいです。
    新しいデジカメステキーー☆

夜のシンデレラ城。
    お城を使って画像が映し出されてました。

夜は下から照明当てるので、なかなかかわいく撮れません。

左の雪だるまさんたちが変な顔に…。

このひっそりしたミッキーだるま好き。

シンデレラ城が入るように。

きれいです。

デコレーション。

エレクトリカルパレード。
    これはパークサイドワゴン(ミッキーチュロスのワゴン)の裏から。

ここすごくいい場所です!!
    これまたふらふらしてたら始まるってんで急いで探した場所。
    すいてたしよかったー。
    でも一人でぐいぐい行っちゃって、友達はちゃんと見えたのかしら…。
    一人でぐいぐい行っちゃってごめんよ。。。

ジーニー。ビフォー。

アフター。
    だいぶジーニーきらびやかでした。
    すごくおもしろいフロートで、思わずにやけます。

初めてダイヤモンドホースショーに予約して行ってきました!!
    11時すぎでも予約できたのでびっくりしましたー。
    席はA席の4400円。
    でもバンダナのお土産とかもらえたし、ショーもすごくおもしろくてよかったです!!
    実際の席は一番後ろの席でした。

料理がすごく多かったです。
    これで3人分。
    骨付き肉は食べられませんでした。
    もうちょっと食べるものセーブしとくべきやったわ…。

もし父とか兄とかと一緒に行くことがあれば、さりげなく席から立ちにくいところにしてあげようと思った娘心なのでした。
    彼女も、どうして若いお父さんが隣にいたのにそちらを選ばなかったのか。
    くるくる回らされている姿に、倒れないか人ごとながら心配でした。

まさかまさかのミッキー登場に、一日の終わりにテンションがどーんとあがりました。

アトラクションも大体50分待ちで、ミッキーの誕生日というわりには覚悟していたほどの込み具合ではなく、お土産もたんまり買えたので楽しかったです。

この後、シャトルバスに乗ってグッドネイバーホテルのホテルニューオータニへ。