2009/06/30 - 2009/07/09
HIDSYさん
- HIDSYさんTOP
昨日で私の考えるイギリス3大スポーツの聖地すべてを訪れましたが今日は私の好きなFootball Team, Arsenalのホーム・スタジアムEmirates Stadiumのスタジアム・ツアーに参加しました。
ネットで予約しツアーガイドが70年代に活躍したCharlie George。
この日はツアー開始まで脳内で♪I wish I could play like Charlie George♪が流れ続けました。
£1=\163
Highbury Stadiumには何度も行きましたがEmirates Stadiumは初めて。
エミレーツ スタジアム スタジアム・スポーツ観戦
VIP ROOM。
選手用スタジアム入口。
Gunnersの歴史を語るパネルが並んでいます。 -
ロッカー・ルーム。
ここから選手入場。
試合がなくてもテンション上がります。 -
ピッチから観客席への眺め。
しっかりベンゲルのシートにも座りました。 -
プレス・コンファレンスで名選手チャーリー・ジョージと握手。
彼が思うArsenalの一番の偉大な選手はベルカンプとのこと。 -
以前のHighbury Stadiumではスタジアム・ツアーはなくMuseumのみでした。
そのミュージアムも依然と比べるとだいぶ充実していました。 -
栄光の証の数々。
市内に戻ってRegent Street。
ウィタード オブ チェルシー (リージェント ストリート店) 専門店
- TSUNEさん 2011/11/27 20:25:36
- はじめまして
- ヨーロッパのサッカースタジアムっていいですよね。
プレミアの試合も観戦してみたいものです(笑)
- HIDSYさん からの返信 2011/11/27 20:45:07
- RE: はじめまして
- 超メジャーなチームでなくても面白いです。
かなり前になりますがEvertonのGoodison Parkのスタジアムツアーに参加したら参加者は5人のみ。そのうちの一人がDexie Deanについていきなり語り始めることも。
Emirates Stadiumになってからから観戦していないので早く見に行って
"Stand up, if you're Arsenal fan"と叫んでみたいです。
> ヨーロッパのサッカースタジアムっていいですよね。
> 客席とピッチの距離が近くて、スタジアムツアーでもドキドキしてしまいます。
> プレミアの試合も観戦してみたいものです(笑)
- TSUNEさん からの返信 2011/11/27 22:07:11
- RE: RE: はじめまして
- そうですね、超メジャーなチームはチケット入手も困難ですからね。
あの一体感をあじわってみたいです。
私はマンUのファンというわけではありませんが、オールドトラフォードでの観戦が夢です。
欧州とは違い、南米もスタジアムはヒートアップしますよ(笑)
ちょっと危険も感じますが・・・。