台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
短いながらも充実した台北を満喫した我々は、日本を経由してアメリカへと帰国します。<br />松山空港の共同ラウンジは思っていたよりもすばらしいラウンジでした。

10日間で4カ国周遊!2011年夏の飛行機乗り放題弾丸旅行記  その⑭台湾松山空港共同ラウンジとANA1186 松山羽田搭乗記

2011/07/01 - 2011/07/01

kb94303

kb94303さん

タクシー 徒歩
ANA

空港に着いたらすぐにラウンジでゆっくりしようと思っていた我々ですが、まだチェックインカウンターは開いておらず、、、、、

ここ松山空港の利用は初めてですが、羽田空港行きの利便性はありますが、やはり桃園空港に比べると華やかさにかけるのは空港のサイズからいってしかたのないことでしょう。

時間をつぶすために我々は2階の待合エリアでしばらく時間をつぶします。

それからチェックインをすませ、セキュリティーをぬけてラウンジに直行しました。

かなり雰囲気のいい、広いラウンジでした。

ラウンジ内部の様子です。

日本語の雑誌新聞も充実していました。

冷たい飲み物

ここのホットフードは点心類が充実していました。

珈琲メーカー

クッキー

良く分からないのですが、中華風の茹で卵でした。

• 炒飯

炒飯

焼ソバ

蒸しパン

肉マン

シュウマイ

またまたシュウマイ

というわけで、このようなものをいただきました。

パソコンの使える部屋も

もう一回おかわりをして、ワインももらい、ゆっくりと過ごしたのでした。

最後はカプチーノで〆てゲートへと向かいます。

ゲート前の免税品店で。
    娘が撮れ、というのでいやいや撮ったのですが、タバコを吸うとこんなになるよ、という写真をたばこのパッケージに載せなきゃいけない法律でもあるのでしょうか?

さて、気を取り直して、いよいよ搭乗です。

今回お世話になる飛行機。

ボーディングブリッジから我々が以前泊まった園山大飯店が見えました!

この便はほぼ満席

ミールサービスの開始です。

この機材は来た時とは違って少し古いタイプのようです。

コントロールは、

この中に。

まずは飲み物のサービスから。

もうかなり前のことなので、あまり覚えてはいません。

このデザートだけは美味しかったのを覚えています。

今回の機内食のメインですが、記憶はかなり薄れています。

副菜です

さいごは日本茶で。

よーく見ると、カップにはがんばろうのメッセージが。

その後は窓からの眺めをのんびりと眺めながら、羽田までくつろいでいました。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る