2011/07/01 - 2011/07/01
kb94303さん
- kb94303さんTOP
- 1,165,634アクセス
日本で約半日日本を満喫した後は、深夜便でシンガポールに向かいます。
最終目的地はデンパサールですが、旅行好きの我々夫婦にとってはシンガポールでの乗り継ぎも大きな楽しみのひとつです。 また、羽田のJALのサクララウンジも今回初体験とあっていろいろと楽しいことだらけでした。
- 家族旅行
- タクシー 徒歩
- JAL
羽田は今回で3回目。でもJALでのフライトは初めてです。
やっぱり都心から近いのは断然便利だとおもいます。 -
京成の駅を降りて、エスカレーターで出発ロビーへ。
まだ新しい出発ロビー。
さて、JALのカウンターでチェックインです。
これからレッドアイでシンガポールへと向かいます。 -
出国手続きを終えた後の我々にはほとんど関係のないおされな免税品エリア。
我々は早くラウンジに行ってシャワーを浴びたいっ、だけを思っていました。
何しろ、今日一日中東京都内を動き回っていたので汗だくです。 -
ありました!
ANAのラウンジには行ったことがありますが、ここ羽田のJALのラウンジははじめてです。
エスカレーターで上に上がった所にあるラウンジの入り口。
いい感じ!です。
早速シャワーを使わせてもらいました。
まだとてもきれいで、TVなどで宣伝中のシャンプーとコンディショナーの無料サンプルがおいてありました。
そういえば、成田とは違って、トイレがついていませんでした。 -
シャワーをあびてサッパリとした後は、冷たい生ビールが飲みたい!
というわけで、ラウンジへと向かいます。 -
ラウンジの中に入って最初に目に付くのがこのバーカウンターです。
かなり広いスペースです!
この辺りはフードエリアのそばなので、食事が出来るようになっています。 -
パソコンは置いてありませんでしたが、ここがビジネスコーナー。
受付にてiPadを貸してもらえるそうな。 -
そしてまだまだスペースがあります。
そしてお待ちかねのフードコーナーです!
はっきりいって、成田のそれより充実していました。 -
まづは点心類。
ハンバーグ。
お惣菜類。
お酒類も充実しています。
うどん(そばだったかな?)
巻き寿司
梅干にお新香
ここでいただいたもの。
冷えたシャンパンがサイコーです。
考えてみたら、チェックイン前に羽田のフードコートの世田谷というラーメン屋さんでラーメンを食べていたので、それほどおなかはすいていませんでした。 -
第二弾。
今度は生ビールで。 -
メゾンカイザーのパンはうまかったです。
フードコーナーの奥にもまだまったりと出来る場所が。
ここのエリアのソファーはすごく大きくて、半分横になってしまえるくらいでゆっくりできました。 -
これは私の家族が食べたもの。
おなかが一杯になった後はこちらのマッサージチェアでまったりとしていました。その後2−3時間ほど爆睡していたみたいです。
何せサンフランシスコから日本についてまだ2日目の夜ですから、、、 -
フードコート裏のマッサージチェアのあるエリアです。
ここでかなりゆっくりと時間をすごし、シンガポールへと出発です。
kb94303さんの関連旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~