2011/07/01 - 2011/07/01
kb94303さん
- kb94303さんTOP
- 1,164,503アクセス
今年の夏はいつもより3日長い10日間の休みをとることに。
いつもどうりバリ島がメインの夏休みですが、やっぱり台湾もはずせないしそれにJALのバリ島行きがなくなってしまったためにシンガポールにも寄る事になりました。
でも、そのために、日本も含めてシンガポール、バリ島、台湾を周遊することができ、飛行機乗り放題と空港ラウンジエンジョイし放題の旅となりました。
- 家族旅行
- 鉄道 タクシー 徒歩 飛行機
- JAL ANA シンガポール航空
今日もいつものようにSFO(サンフランシスコ国際空港)からの出発です。
この季節になるといつも展示されているビーチブランケットバビロンと言うショーの展示品。 -
広くて開放的な国際線ロビー。これからの旅にワクワク感がたかまります。
今回はじめての発見。
ここサンフランシスコベイエリアのインド人の人口は急激に増えているのですが、以前はJALなどでアジア経由でインドまで里帰りしていたこのエリア在住のインド人たちは、エミレーツ航空がSFOに就航した後、ドバイ経由で里帰りしているみたいです。
エミレーツのカウンターはご覧のようにインド人でいっぱいでした。 -
いつもは比較的高い確率でビジネスクラスにアップグレードされていたのですが、今回はプレミアムエコノミーに。ちょっとがっかりしながらサクララウンジへ。去年はANAのSFC修行をしていたのでここにくるのは久しぶり。何となく懐かしくて、ほっとします。
定番メニューで乾杯です。
ビールは地元の地ビール、アンカースティーム。
おにぎりは多分手作りだと思う、、、 -
早くからチェックインしたので、まだ、ラウンジはガラガラでした。
今思えば、もうJAL001便にはファーストクラスがないので、写真の一番奥の方にあるかつてのファーストクラスのラウンジエリアでくつろいでおけばよかったなどと後悔しています。 -
エアフランスは一日2便飛んでいて、この前の便はエアバスA380でした。
今日お世話になるJAL001便です。
ゲート前にて。
今日はそんなに混んでいないようです。 -
プレミアムエコノミーはガラガラでした。
どおりでアップグレードされなかったわけです。 -
やはり、レッグルームに余裕があるのはうれしいです。
あのカーテンの向こう側に座りたかったのに。
さて、サービスの開始です。
しっかりとシャンパンをいただきます。
デモやっぱり、ドリンクサービスとミールサービスは分けて欲しいです。 -
本日のランチ。
このシャーベット、ここベイエリアでは有名なんです。
ANAに追随して(?)味噌汁もついてきました。
いつものおそばの上には小さな海老の天ぷらも。
サラダ。
これは完璧な選択ミス!!!
プラスティックのグラスで情けないですが、とりあえず乾杯!
閉めはコーヒーで。
メニューにあったスナックを。
デニッシュともうひとつは、、
スパムおにぎりでした。
ちょっとご飯が硬めだったけれど、おいしかったです。 -
順調に飛行を続け、到着前の食事です。
これ、結構いけました。
ということで、羽田に到着です。
もしかしたら、このダブルタッグが、アップグレード不可の原因かなぁ、、、
kb94303さんの関連旅行記
バリ島(インドネシア) の旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる