シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての羽田のサクララウンジで充分まったりして、疲れを取った後は、JAL035便にてシンガポールへと向かいます。<br />夜行便でシンガポール空港にたどり着いた我々家族は、寝不足のなか、シンガポール市内へとくりだしました。

10日間で4カ国周遊!2011年夏の飛行機乗り放題弾丸旅行記  その③JAL035 HND/SIN搭乗記とシンガポール街歩き

2011/07/01 - 2011/07/01

kb94303

kb94303さん

タクシー 徒歩
JAL シンガポール航空

シンガポールへのJAL便は確かB767だったと思うのですが、新造機で、機内のエンターテインメントシステムもはじめて使ったものでした。

タッチスクリーンだったと思います。ちょっと前のことなので記憶が定かではありません。

足回りも少し違う感じ。

一緒に行った家族はもう登場してすぐに就寝。
    私はスナックのサービスを受けます。
    まづはおしぼりから。

おにぎりとおつまみ。
    これで少し寝ます。

到着前の朝ご飯。

チョイスがあったかどうか忘れましたが、和食でした。

まあまあのお味。

さあ、もうすぐシンガポールに到着です!

シンガポールの空港に到着しました。

広いイミグレーションホール。

SQ専用のターミナルは本当に広くてきれいです。
    ここで違うターミナルに行ってデンパサール行きのSQのチェックインを行い、荷物を預けて、市内に繰り出します。

SIN空港の地下鉄の駅。
    ここから、空港のインフォメーションセンターのおばさんに教えてもらったシンガポール名物の朝ごはん屋へ。

朝の通勤ラッシュにまじりながら結構歩いて、少し迷ってたどりついたこのモール。この中にそのレストランがあるはずです。

ここがその場所です。

ウエイターのお兄ちゃんに食べ方を教えてもらいました。

卵をまぜて、カリカリに焼いてジャムの塗ってある甘いトーストを半熟卵に浸して食べるだけのことなのですが、コレがなかなかいけました。ふだんはコレステロール制限をしている私にとっては、禁断の食事です。

レストランのメニューボードと、

小さな店内。
    でもひっきりなしにお客さんが入れ替わりしていました。
    美味しい朝ごはんでした!

次ぎ行ったのが、このホーカーズ。
    どうしてもチキンライスがたべたかったのです。

でも何せ、まだ朝の7時か8時ころです。
    ほとんどのお店が開いていません。
    チキンライスの屋台でも、昼から!と言われました。残念!

色々と店を回って、悩みますが、

結局私の大好物のお粥を食べることに!
    大満足のお味でした。

せっかくのシンガポールストップオーバーですが、家族みんなかなりの疲労がたまってきました。もっと行きたいお店があったのですが、次のチャンスに、ということで、空港のラウンジでまったりとする事にしました。

タクシーで空港に向かいます。

そういえばホーカーズになかにこんなおっさんもいたなぁ。

空港へ向かうタクシーの中から見た、最近出来たばかりの有名なカジノリゾート。うーん、あんまり興味はないけど今度来たときに時間があったらって感じですね。
    さあ、空港では、SQのラウンジ初体験です。

• 週末旅行者さん 2011/09/28 22:41:21
    カヤトーストについている半熟卵
    カヤトーストについてくる半熟卵の食べ方が、ようやく判明しました。
    いつも、殻の尖端のみそろっと割って、スプーンですくってたべていました、なんと食べにくいものだと思いながら。
    どうもありがとうございました。

kb94303さんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る