東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2ヶ月前位の予定では京都で紅葉を見れればいいな〜などと計画を練っていたのだが・・・・<br /><br />学校に通うことになったのと休日のアルバイタが忙しくなり断念<br /><br />は〜あ なんとか日立研究所の開放日というので1日休みを確保したがそれだけじゃ1日つぶすのもったいないと<br /><br />探したらありました<br />期間限定で電車が好きならもってこいの遊びが<br /><br />スイカについてるペンギンを探すおにごっこです<br />最大回っても10駅なのでこれなら1日で終わるだろうと参加してみました<br /><br />途中駅で以前から参加している都内近辺の77駅スタンプあつめもかなり集まりました(これは後で別に作りたいと思っています)<br />

Suica de おにごっこやってみました

2011/11/20 - 2011/11/20

yo hai

yo haiさん

学校に通うことになったのと休日のアルバイタが忙しくなり断念

探したらありました
期間限定で電車が好きならもってこいの遊びが

スイカについてるペンギンを探すおにごっこです

どこの駅でもいいので最初にスイカをタッチして始めます

当然端末が設置してある駅になりますので

北千住、日暮里、巣鴨、赤羽、池袋、四ッ谷、荻窪、大崎、蒲田、浜松町のいずれかの駅になります
    そして最後に新宿駅に行って景品の抽選とスイカをくりあ〜にして次の参加です

その都度お金掛かるとかなりの金額になりそうだとyo_haiは都区内パス(730円)のフリーパス使いました

本日の目的は国分寺にある日立中央研究所の開放日に行く目的があったので向かう途中の四ッ谷駅をスタートにしました

説明のために2回目の参加の画面から

そうするとペンギンがホームをうろちょろして

電車が来たら乗って

逃げていきます

ここから残りの9駅目指して探しに行きます

このタイプの電車に乗って

2個目の駅は荻窪にしたが

乗ってきませんでした

寂しい感じの風景です

途中でいったん国分寺に行ってから

3つ目の駅は池袋です

こちら回りにしたのは最後を大崎にしておけば暗くなったら目黒川のライトアップが見れればいいかなという考えからでした

4つ目の巣鴨もだめでした

5つ目の日暮里はペンギン乗っていたのですが・・・・

駅に下りずにそのまま乗っていってしまった

めちゃくちゃ悲しい画面です

6つ目の駅で捕まえることができました

カメラズームにしていたので写真が

は〜い これでOKなので新宿にいって景品の抽選です

新宿の写真撮り忘れてしまった

申し訳ないです

これが見たいと大崎を残しておいたのですが

駅の近くのライトアップ

そろそろいい感じになって

時間もいいかんじ

ライトアップが始まったと思ったら雨が・・・

しっかりカメラも三脚に固定して久々に準備もばっちりだと思っていたのだが
    雨に降られるとは・・・
    (早々と片付けて非難して少し待っていたのですが)

あきらめて

撮った写真はクビからぶら下げていたコンデジです

リベンジしたいと思っています