神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテルオークラ神戸に宿泊してきました☆☆<br /><br />

ホテルオークラ神戸(スーぺリアフロア)

2011/10/01 - 2011/10/01

2068位(同エリア5112件中)

ぽすとれ

ぽすとれさん

ホテルオークラ神戸に宿泊してきました☆☆

ロビーのお花。

まずはホテル内にあるカフェレストラン「Camellia」で軽くランチ♪

カメリアの中はこんな感じです。

写ってる方向とは反対側にはブッフェ台があってここはブッフェが人気のようです。

ですが、私たちはアラカルトで「和風パスタ」と

ピザをシェアしました。

ランチ後、部屋に向かいます。

今回の部屋は30〜33階のあるスーペリアフロア。

実は仕事絡みの宿泊なのでこのスタンダードダブルの部屋をシングルユースです☆

27平米の部屋ですがゆったりと落ち着いた部屋です。

ベッドも広々です。

入口側から窓側を・・・。

奥の窓際にはソファーがあります。

横にはデスク。

デスクの引き出しの中。
    オークラのポケットティシュもあります。

そしてベッドと反対側。

入口側。

ルームウエアがあります。

ポットもあります。

お茶セット

ミネラルウォーターはオータニ仕様。

バスローブもあります。

ヘルスメーター、スリッパは使い捨て&消毒済みのと2種類ありました。

お手洗い

バス・シャワー

シンク

アメニティーはロクシタンでうれしい♪

この部屋からの景色の案内。

この日は少し曇りがちの天気。

それでもこんな景色が見えました。

東側ということで何とか一番奥を見たら新神戸辺りが見えました。
    ビーナスブリッジがギリギリという感じです(笑)

三宮方面。

六甲方面

ポートアイランド方面

神戸大橋がその向こうにポートアイランドが見えます。

真下は震災メモリアルパーク

部屋でのんびりティータイム♪

家の近所のケーキ屋さんで買ってきたのです。

ランチを控えめにしたのはこれを頂くためでした(笑)

芦屋にある「プラン」というケーキ屋さんなのですが、開店時には並んでいてお昼には売り切れてしまうので、なかなか食べる機会がないのです。

朝、並んできました♪

・・・というわけで2人で4個買って半分ずつしていただきました♪
    美味しかった☆☆

ケーキの写真張り切って並べすぎました・・・。

だんだん日が暮れてきました。

灯りがぽつぽつと・・・。

この時刻は景色の変化が目に見えて楽しいですね。

夜景に変わっていきます。

この頃の景色が夜景よりも綺麗に感じます。

何となく寂しくもなってきますが(笑)

夕食は「鉄板焼 さざんか」

ポン酢&ごまだれ

塩等もあります。

• 前菜

前菜

始まりのセット(笑)

サラダ

• 蛸

山芋・ズッキーニ・こんにゃく

• 貝柱

貝柱

• なす

なす

黒毛和牛

焼けました♪

ご飯・漬物・味噌汁

デザートはシャーベット

部屋に戻ると夜景になってしました。

夜景も綺麗ですね。

夜景を楽しみつつ・・・。

おやすみなさい。

朝は早め出発で大阪に・・・。(一応仕事絡みなのです)

朝食は「カメリア」でブッフェでした。
    和洋ブッフェです。
    写真は撮れなかったけどオムレツを焼いてくれるシェフがいますよ。

帰りに駐車場を出た辺りに「ペットホテル」発見。
    最近??出来たみたいです。

梅田でランチを頂きました。

「桔梗」というお店のランチ数量限定「姫ランチ」

色々なものが少しずつ頂けてうれしいランチです。

かわいいのでズームでUP。

優しい味で体にいい感じ。

五穀米&お味噌汁もついて、なんとこれで¥1000

美味しいしお得だしで小さなお店の前はずら〜と行列でした。

私たちは予約をしてもらってたのでスムーズでした。
    予約してからがいいですよ。

仕事後にお茶して帰りました。

大きなケーキ♪

昨日あれだけ食べたのにまたケーキ(笑)

あ〜。
    こんな仕事がもっとあればいいのに・・・。
    と思ってしまう2日間でした。