東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二日目はシーのガイドツアーやミシカ、ファンタズミックなどシーを満喫いたしました。<br /><br />

東京ディズニーシーの魅力を満喫する 3DAYS(ガイドツアー付きプラン)《2日目》

2011/11/12 - 2011/11/14

match48

match48さん

オチェアーノにて朝食

7:50指定

これが失敗 開園時間を読み間違えて9時のつもりが8時半だったのでミラコスタ宿泊客は15分前に入場できるのに、朝食が遅かった為ほぼ9時ごろにインパしました。

入場者の皆さんとにかくダッシュでどこかへ向かっております。

私はゼペット爺さんにサインを貰い写真撮影(^・^)

リドアイルでの『クリスマス・ラップド・イン・リボン』はすでに11:30の二回目に並んでいたので、今日はあきらめクリスマス・ウィッシュの抽選へと向かいます。

二箇所に抽選するところがあります。

15分ほど並んで抽選です。

前の人が軒並み外れていたので、手をあわせ拝みます。

無事、希望の時間が当たりほっとしました!(^^)!

ポートディスカバリーへ

デールにサインを貰いました♪

こちらはチップ♪

ロストリバーデルタへ

ミニーのグリーティングは1時間待ちなので横から隠し撮りです。

25分待ちのグーフィーと写真を撮りました。

並んでいる間に妹がインディのファストパスをとりに行ってくれました。

10時45分からガイドツアーに出発です。

11人で一緒にまわります。

メディテレーニアンハーバーから始まります。

アラビアンコーストでシンドバッド・ストーリーブック・ヴォヤッジに乗ります。

当然待ち時間なしでOKです(^_^)v

アーント・ペグズ・ヴィレッジストア前でトイレ休憩です。

ここはダッフィーグッズの専門店でこの時は入場に1時間待ちとなっていました。

アメリカンウォーターフロントへと向かいます。

SSコロンビア号へ乗り込み船のデッキへと進みます。

ドックサイドステージで行われる、テーブル・イズ・ウェイティングのショーに出る前にミッキーがガイドツアーの皆に会いにやって来てくれました。

事前に何も知らされていなかったので、皆テンションマックスです!!!!

一人ずつ写真をとってもらえます♪

その後はタートル・トークへ

これまた待ち時間なしでOKです。

これは面白かったですよ!!!

大人も充分楽しめます。

これでガイドツアーが終了

色んなお話が聞けて、ミッキーにも会えて、アトラクションも待ち時間がなく楽しめて、これはお勧めです。

ショーもツアー時間外にひとつ見ることが出来ます。

私たちはミシカをチョイスしました。

ロストリバーデルタへ戻り、ちょっと腹ごしらえをして、インディ・ジョーンズに乗りました。

午前中とっておいたファストパス使用。

レジェンド・オブ・ミシカ

14:30からです。

ガイドツアーの人はトランジットスチーマラインの上から鑑賞します。

人数が少なかったので、あちこち移動しなが観ることができました。

初めてのミシカだったのでポイントもわからず闇雲に写真をとっていたら、キャストの方が「要所要所お伝えしますね」と言ってくださり、とても助かりました。

ミッキーと叫ぶと気付いてくれました。

マクダックス・デパートメントストアで30分弱ならんでショッピングです。

18:25からのファンタズミックをメディテレーニアンハーバーエリアにて鑑賞。

10分前までに行けばいいんですが、少し早めに行って、座席を確保。

でもこのエリアは座席のすぐ後ろで立って見る方が見やすいと思います。

座席だと目の前に柵がくるので写真とかが撮りづらいです。

でも真正面だし、何時間も場所取りに時間を費やすことを思えば、バケパ最高ですよね!!!

19:00 リストランテ・ディ・カナレット

プライオリティ・シーティングにしておいてよかったです。

待ち時間は80分となっていました。

午前中抽選で当たったクリスマス・ウィッシュ

20:40開演

カメラのバッテリーがなくなりそうな事にここで気が付き、写真がほとんどとれませんでした。

昼前にとっておいたファストパスにて、タワーオブテラーへ

こちらアメリカでは大人気なんですが・・・

日本ではいまいちなのかしら・・・

疲れ果てて、ホテルの部屋に帰ったら、歯ブラシがこんな事に!

心が癒されました(*^_^*)