2011/11/12 - 2011/11/14
match48さん
- match48さんTOP
バケーションパッケージを利用して、クリスマスの東京ディズニーリゾートへ行って来ました。
お天気もよかったので、かなりの混雑でした。
母と妹との3人シルバー旅行記です(笑)
- 家族旅行
伊丹空港7:20発 JAL102便
リムジンバスは臨時便も出て、予約していた9:15より少し早い便に乗れました。
ミラコスタのチェックインを済ませ、まずはボン・ヴォヤージュへ
来年の干支をかぶってます♪
お土産を購入し、ホテルまで届けてもらいます。
手ぶらで遊べるのでこのサービスはいいですね!!! -
いざ!!ランドへGO!!
最初に出会ったキャラクター
サインをもらい、名前が判明
SUZYさんです(^・^) -
ショーウィンドウを見てるだけでも楽しいですね★
本日の昼食はウエスタンランドのハングリーベア・レストランにてカレーを頂きます。
長蛇の列ですが回転が速いので、30分くらいで購入できます。 -
腹ごしらえした後は『ミッキーのフィルハーマジック』へと向かいます。
60分待ちです。
15:40からのディズニー・サンタヴィレッジ・パレードを見る為場所取りです。
すでに物凄い人・・・
キャストの方にお勧めの場所を尋ねると、キャラクターによって停止する位置が違うとの事。
ミッキー&ミニーならこちらでとすすめられた場所でひたすら待ちます。 -
逆光のため、写真がうまくとれませんでした。
バケパのファストパスを使って、初モンスターズ・インクへ
最後、ロズにめがねが似合っているわね!とお声をかけていただきました(笑)
夕食難民にならないようにと、事前にダイヤモンドホースシューの予約をしておきました。
6:15を予約
7:30からエレクトリカルパレードをバケーションパッケージについているパレード鑑賞席にて見るつもりでこの時間を予約したんですが、当日ショーを最後まで見ていると、パレード鑑賞席に時間には行けない事が判明・・・
結局、食事を早めに持ってきてもらい、ショーの一番の見せ場を見ないまま退場(泣)
そっからダッシュでパレード鑑賞席へ -
このショーレストランは食事とショーが同時進行していく為、ちょっと早く出ようなんて、考えていたんで大失敗(-_-;)
是非またゆっくりと食事に行きたいです。
パレード鑑賞席は食事も持ち込みがOKだったので、なにか買ってここで食べてもよかったんですよね・・・
ちなみにパレード鑑賞席は指定席になっています。
またひとつ勉強しました。 -
トゥインクルリング・クリスマスキャッスル
ディズニーマジック・イン・ザ・スカイ
このあたりに花火が上がります。 -
娘からのリクエストでレザーストラップ購入。
午後9時過ぎに行くと空いていて、30分くらいで出来るというので即注文!!
娘はミッキー、私はドナちゃんです。
裏面に名前を入れてくれます。 1個1600円也
午前中にとっておいたファストパスを使用し、ビックサンダーマウンテンに乗って帰って来たら出来てました!!!
この時間はねらい目ですよ!(^^)! -
ランドを後にし、ミラコスタへと向かいます。
4F トスカーナサイドのお部屋です。
エレベーターから近いので疲れて帰るのには楽でした。
去年のヴェネツィア・サイドは部屋にたどりつくまでかなり歩いた記憶があります。 -
お部屋からの景色は去年の部屋より私的にはこちらの方がよかったかも♪