東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏は忙しかった。。。(;´ρ`)<br />「それでもディズニーは行かなきゃ!」と奥さま熱望。<br /><br />夏ディズニーの暑さには覚悟が必要ですね。<br />まさに暑さ対策にはうってつけ!のイベントが満載でした♪@^^@<br />子どもたち&若者たちに混ざっての「水浴び」♪<br /><br />夜は光とイマジネーションの世界に酔いしれて幸せな気分になりました。<br />

2011夏旅① 東京ディズニーリゾート/イベント満載♪@^^@/年甲斐もなくはしゃぐの巻

2011/08/01 - 2011/08/03

kevizoo

kevizooさん

今年の夏は忙しかった。。。(;´ρ`)
「それでもディズニーは行かなきゃ!」と奥さま熱望。

夏ディズニーの暑さには覚悟が必要ですね。
子どもたち&若者たちに混ざっての「水浴び」♪

ちょっと曇り空の日でしたが,暑さはかなりのもの。
    でも,さすがはkevizooワイフ,下調べは十分です。

ディズニーシー「サマーオアシス・スプラッシュ」!
    ランプの魔人・ジーニーの魔法で,メディテレー二アンハーバーがクールなオアシスに大変身!!

盛り上げてくれますねえ〜♪

でもkevizoo,ちょっとビビり気味で遠目で身構える…。

う…チップか?,いや,デールか??
    こっちに目がけて放水してきました。

慌てて前のお客さんの陰に隠れる…見知らぬ方,ごめんなさい。

でもでも,放水されればされるほどテンションアップ↑♪
    もうどうにでもなれ〜!

逆にもっと水をくれ〜って感じ^−^

ドナルド「行くぞ〜!」

カモ〜〜〜〜ン!!

これほどまでに水浸しになるとは思いませんでした。
    ある意味,ディズニーの凄さを感じた夏限定プログラム。

周りの人たちとの一体感も味わえました。
    ありがとうミッキー♪@^^@

続いては「レジェンド・オブ・ミシカ」!
    伝説の生き物たちが次々と登場します。

これもまた大量の水を浴びるのか?…と思いました。

神話の世界へと導く古代魔法の鍵「キーバージ」。

ミシカの伝説を語る「ダイヤモンドの女神」

サファイアのタートル(カメ)

ルビーのグリフィン

アメジストのシーサーペント(ウミヘビ)

パフォーマーの皆さんが盛り上げてくれます。

プルートは「誠実の精」。

ダンシングドラムのリズムでテンション最高潮!

ミニーちゃんは「愛の精」。
    愛情あふれる笑顔です@^^@

ミニーと目が合った!
    …とみんなが思うでしょうねえ。

伝説の生き物たちが登場します。

ユニコーン
    願いを叶える 天の「エリウス」

ドラゴン
    イマジネーションの世界 土の「マジカス」

ヒュドラ
    夢を与える 海の「アクアティカ」

フェニックス
    謎を解く 火の「アシン」

チップ&デールは「友情の精」。

ドナルドは「冒険の精」。

グーフィーは「笑いの精」。

そしてミッキーは「イマジネーションの精」。
    翼の生えたライオン像に支えられて登場します。

まあ,とにかく,見どころたくさんの「レジェンド・オブ・ミシカ」。
    ディズニーのHPで物語の内容を知った上で見ると楽しいでしょうね。

ディズニーシーに夕闇が訪れました。

プロメテウス火山が幻想的です。

「ファンタズミック」スタート!

魔法使いの弟子になったミッキーです。
    「魔法使いの弟子」という映画はディズニーだっけ?

ミッキーの魔法で色鮮やかなイルミネーションの変化♪

観る位置がちょっと悪かったかなあ。。。
    正面からだったら大迫力だったでしょう。

青白く浮かび上がる地球かなあ。

ミッキーVSドラゴンの大迫力シーン!

最後は派手に花火を打ち上げました。
    「ファンタズミック」も壮大なスペクタクルですね♪

次の日はディズニーランドへ。

デイパレード「ジュビレーション!」を遠目から。
    前の女の子のミニーカチューシャとのコラボ♪

ミッキー登場で一段と歓声が大きくなります。

さあ,暑さを癒しましょう。
    「クール・ザ・ヒート!!」

グーフィー登場!

さて…水の量はいかがなものでしょう。。。

う〜ん。。。なかなか多そうですなあ。

グーフィー,すでにビショビショ。

前日の「サマーオアシス・スプラッシュ」よりも大量の水をかぶりました。
    水のかたまりが真上から落ちてくる衝撃!
    写真はあきらめて,思う存分水浴びしました。

この後,バスタオルを購入していい記念♪^−^

夜はお待ちかね♪
    「エレクトリカルパレード・ドリームライツ」♪

みなさん,場所取りに命を懸けていますね。
    私たちもこれでもがんばった方です。

先頭はピノキオに出てくる「ブルーフェアリー」♪

「ミッキーのドリームライツ・トレイン」

とにかくライトが光り輝きすぎます!

かろうじてミッキー&ミニー♪

何度見ても楽しいんだろうなあ。。。

「アリスとチシャ猫」

トトロの猫バスを思い出す。。。
    ジョニー・デップの「アリス・イン・ワンダーランド」見ようかな。

「ピートとドラゴン」

鼻から噴射!

「白雪姫」

グリム童話の白雪姫の簡単なストーリーを読んだら…,
    白雪姫は何度も復活しているんですね。

「ピーターパンの海賊船」

あの海賊のマンガも読もうかな。

「アラジンのジーニー」

様々な色やデザインに変化するのが面白い♪

「アラジンとジャスミン」

アラビアンな雰囲気♪

「プーさんファミリー」

いつになっても奥さんお気に入りナンバーワン♪

「トイ・ストーリー」

最近WOWOWで観たら,面白かった♪@^^@

「ファインディング・ニモ」

映画はまだしっかりと見ていないんだよなあ…。

「ニモのカメさんたち」

「モンスターズ・インク」のマイク&サリー

そしてサリーに背中には…。

ブゥゥ〜〜〜〜@^^@

「シンデレラ」

和訳名は「灰かぶり姫」と言うそうですね。

ガラスの靴を持った王子様かな?

舞踏会♪@^^@

「ティンカー・ベル」

鍋やフライパンなどを直す金物修理の妖精なんですね。

「ドナルド&デイジー」

ひときわ大きなフロートです。

「チップ&デール」

飛行船に乗って飛び立ちましょう♪

メリー・ポピンズとピノキオがいますね。

大きな三日月が目立ちます。

リロは見えるけど,スティッチはいまいち分からない。。。

久しぶりのパレードをた〜〜っぷりと観ました。
    最初から最後まで観たのは初めてだったかも。

年甲斐もなく。。。はしゃいだぁ〜!@^^@

• 円蔵さん 2011/11/27 01:08:57
    こんばんは〜
    kevizooさん、こんばんは♪

ディズニーの楽しさが凝縮された旅行記!
    本当に楽しそうですね!!!!
    写真を撮りにインパすると、このディズニー本来の楽しみ??が失われてしまって(笑)
    テンションが上がる旅行記をアップして頂いてありがとうございます!

円蔵

kevizoo

kevizooさん からの返信 2011/12/29 10:22:22
    RE: こんばんは〜
    円蔵さん,こんにちは。kevizooです。
    今年もあと僅かですが,年末をいかがお過ごしですか?

いつも円蔵さんのお写真を参考にさせていただいてます。
    何度見ても惚れ惚れ…うっとり…シーの雰囲気が倍増して伝わってきます。
    円蔵さんの写真の構図は私の目指すところでもあります。
    勝手ながら「師匠」と思いながら毎回拝見していますよ♪

来年もまたいろんな姿のシーを見せてくれることを楽しみにしています。

ではでは。円蔵師匠,良いお年を!@^^@

kevizooでした。

kevizooさんのトラベラーページ