下関旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月21日〜10月23日の2泊3日、下関へ行きました。<br />下関の料亭旅館「春帆楼」で宿泊。<br />名物のフグ料理を楽しんできました。<br /><br />☆Vol4:第2日目(10月22日昼)長府♪<br />城下町の長府。<br />ゆったりと街並みを鑑賞。<br />ランチは「春帆楼」がオススメだという小串屋のカジュアルレストラン「Ju-raku」へ。<br />老舗料亭「小串屋」の前にある。<br />カジュアルレストラン「Ju-raku」は1階がイタリアン、2階が和食ダイニング。<br />2階でウニ御膳を頂く。<br />魚介刺身・ウニの天ぷら・ウニのどんぶり。<br />白ワインとともに美味しいウニを頂く。<br />それから、長府の国宝「弘山寺仏殿」へ。

秋の下関でフグを食べる旅♪ Vol4(第2日目昼) ☆城下町の長府 ランチはレストラン「Ju-raku」でウニ御膳を頂く♪

2011/10/21 - 2011/10/23

旅行記グループ 山口旅行♪

コトル

コトルさん

10月21日〜10月23日の2泊3日、下関へ行きました。
下関の料亭旅館「春帆楼」で宿泊。
名物のフグ料理を楽しんできました。

☆Vol4:第2日目(10月22日昼)長府♪
城下町の長府。
ゆったりと街並みを鑑賞。
老舗料亭「小串屋」の前にある。
2階でウニ御膳を頂く。
魚介刺身・ウニの天ぷら・ウニのどんぶり。
白ワインとともに美味しいウニを頂く。
それから、長府の国宝「弘山寺仏殿」へ。

タクシー ANAグループ 新幹線

城下町の長府♪

城下町の長府♪

長府のレストラン「Ju-raku」でウニ御膳を頂く♪

長府のレストラン「Ju-raku」から眺めて♪

長府のレストラン「Ju-raku」から国宝「弘山寺」へ♪

山口旅行♪

• つばささん 2011/12/11 21:07:03
    ふ〜っ、さすがです§^。^§
    コトルさま こんばんは^^

さすがです!

下関満喫の旅・・・「お金持ちはこうしてね^^v〜最高のふくフルコース・粋なうに御膳・移動と観光はハイヤーで(~_~)」

もちろんこれくらい、コトルさまにとっては物足りないくらいの金額ですよね(*^^)v関門海峡遊覧飛行というのもございますが、少しお天気がお悪いかんじだったのでしょうか。

とにかく一気に下関関連旅行記拝見させていただき、つばさも満喫いたしました(^^♪

ありがとうございました^^

つばさ

コトル

コトルさん からの返信 2011/12/12 06:17:22
    おはようございます!
    つばささん!
    大変お待たせしました。
    実は下関は仕事のため来たんですが、その自由時間を利用して
    城下町の長府へ行ったのです♪
    なので関門海峡の遊覧の時間がなかったわけですよ♪
    はい!天気が悪かったです(苦笑)。
    次回は本当の旅行に来たいですね〜。

コトルさんのトラベラーページ