神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
土日に1泊2日。<br />神戸でルミナリエ見て、高松で讃岐うどんを食べ歩く旅1日目。

(1)神戸ルミナリエ☆

2009/12/12 - 2009/12/12

nao**

nao**さん

土日に1泊2日。
神戸でルミナリエ見て、高松で讃岐うどんを食べ歩く旅1日目。

ANAグループ 新幹線

飛行機で神戸へ。
    何も準備せずに思いつきで来たので、まず漫画喫茶に入ってネットで情報集め。

昼前からやっと行動開始。

まずは生田神社。

もう来年の干支、寅の絵馬です。

お昼は、評価高くて行列のできる店『ステーキランド神戸館』

目の前の鉄板で調理。

神戸牛ステーキランチ3000円ぐらい。

おいしかったー!

ここのスタバは可愛い。
    けど、店内も豪華で席がなかったから入ってすぐ出てきた。

雲行きがあやしい・・・

ルミナリエ大丈夫かしら・・・

ちょうど紅葉も見頃でした。

いよいよルミナリエ。

17時点灯。

現在16時半。

ちょっと出遅れた・・・遠い・・・

光った!

真下にいたかったなぁー(涙目)

あー、やっぱりきれい。

人の多さに疲れるけど、きれい。

光のアーケードをくぐって、

中央までやってきた。

屋台と宝くじ売り場が並んでるのが楽しい☆

ルミナリエ賞(1000円)当たった!!!

夕食は串揚げ。
    なんとなーく入ったお店『串はん』
    コースで頼んで1人5000円ぐらいだったかな。
    苦手な食材は変えてもらって。おいしかった。
    神戸の食事、大満足。

神戸から高松へは、フェリーの深夜便で移動。
    酔うかと思ったけど、まったく揺れず、ゲームとかマンガとかマッサージチェアとかあって快適だった。

つづく。