2011/11/14 - 2011/11/16
11946位(同エリア27599件中)
マサラさん
スケジュール
11月14日 21時半 ソウル着 15日0時 ホテル着
11月15日 フリー
11月16日 4時20分ホテル集合 8時 ソウル発
実質24時間しかない滞在時間。
しかも、滞在ホテルは地下鉄5号線遁村洞駅(明洞から地下鉄で45分)と辺鄙なところ。
というわけで今回はあえて日本人がうようよしてる繁華街には繰り出さず、ホテルから半径5km圏内で行動してみることにしました。
ガイドブックには載っていないけれど、ソウルナビやコネストではディープな地元情報が手に入り、ネットの便利さを痛感したのでありました。
バリツーリストホテルに滞在予定の方は必見の旅行記です!
今回はぬわんとゴージャスに成田エキスプレスで成田へ向かいました。
普通なら横浜から片道4000円弱する成田エキスプレスですが、今ならNEXクーポンというのがあって2枚で4800円、つまり、片道2400円で成田までいけちゃうお得なサービスやってるんです。
これならリムジンより安いし、(リムジンは往復で買うか、回数券を買うと片道3150円になる)京急や在来線を使うよりは数百円高いけど、30分も早く到着できるので、とってもお得です。
ただし、成田空港から旅行に行くという証明ができるものがないと購入できないので注意してください。
あと、みどりの窓口では販売していません。Viewプラザでの販売になりますのでこれも気をつけてくださいね。
詳しくはこちら
http://www.jreast.co.jp/tabidoki/service/nex/index.html -
NEX入りま〜す!
4ヶ国語で行き先を掲示。
昼間だからかしら?車内はガラガラ。
NEX限定コーヒー 300円
リムジンより安くついたので浮いたお金で思わず購入
東京駅〜成田区間で販売。
電車が到着するのに合わせてドリップしているそうです。
すっごく美味しかった♪ -
お決まりのクレジットカードのラウンジでビール。
いつもここでモエと旅の安全祈願を行います(笑) -
行って来ます〜♪
離陸時に私が起きてるのは珍しい。 -
今回はJALだったの。
JALのソウル線は冷たい空弁で美味しくないという情報だったんだけど、ちゃんと冷たくても美味しく食べられる工夫がされてるようで意外と美味しかったよ♪
ソウルについてからご飯のつもりだったので食べないでおこうと思ってたのに、気がついたら完食してました。 -
JALもコーヒーにはこだわりがあるそうで、コーヒー豆鑑定士(?)の有名な人が飛行機の気圧や乾燥具合にも適応するコーヒーを選別してるんだとか?
確かに、他の飛行機で出てくるコーヒーよりは美味しかったけど、NEXのコーヒーの方が断然好きだったな。
しかも、普通は
「コーヒーいかがですか?」
ってCAさんが回ってくるのに、こっちから「コーヒー下さい」って言わないと出してもらえなかったので、サービス良くないなと思いました。
もっと頑張ろうよ、JAL。 -
お月様がきれいに見えました。
あっという間にソウル上空です。
飛行時間2時間半。 -
空港に到着して他のツアー客を待ってる間に空港内をプラプラ。
おっさん達、時代劇にのめりこんでます。
今回はHISのツアーだったので、バスの中で両替してくれるかと思ってたのに、両替は各自で空港で済ませてくださいとのこと。
空港はレートが悪いし、今回は明洞などのレートが良い両替所に行けないので、最小限カードでキャッシングして、ほとんどのお店ではクレジットカードでお会計することにしました。
ソウルは普通のレストランやスーパーでもクレジットカードが使えるところが多いので便利ですよ!
なので2人で10万ウォン両替して1万ウォン分のTmoneyを2枚買ってちょっとタクシーに乗ったくらいだから、現金は5万ウォンくらい余りました。 -
こちらは帰りの機内食。
帰りは8時発の飛行機で、朝4時20分ホテル集合で、眠くて道中寝っぱなしだったため、最終日の写真はこれしかありません(^^;)
朝食だからボリュームは控えめ。
食欲もなく、ほとんど残してしまいました。 -
ホテルは仁川からバスで1時間半程の地下鉄5号線遁村洞(トゥンチョンドン)駅4番出口から、徒歩2分のバリ観光ホテルです。
明洞などのソウルの中心部から地下鉄で40〜50分とかなり離れたところに位置しています。
ホテル近くにはオリンピック公園があるくらいで、他にはめぼしいものはなにもありません。
今回はチムジルバンに泊まったのでここのホテルは荷物置き場としてしか利用しませんでした。
バリ観光ホテル
http://hotel.utravelnote.com/seoul/balitouristhotel -
フロントの様子。
インターネットはタダで利用できるようです。
マネージャーのおじさんは日本語が話せてとてもいい人です。
行こうと思ってたサウナに電話で確認してくれたり、タクシーを呼び止めて説明もしてくれました。 -
ツインルーム。
クイーンサイズのベッドが2台。
思ったよりは狭くありません。
しかし、やっぱりネットの写真で見たよりボロいです。
場末の連れ込み宿みたいなかんじ。
後で行ったタッカンマリのお店の日本語がペラペラの息子さんに聞いたんだけど、韓国はラブホも普通のホテルと同じ感覚で泊まれてよっぽど安くてキレイでいいとのことです。 -
テレビは相当大きいけど、今時珍しいブラウン管テレビ。
化粧水やブラシなど、備え付けのものがおいてありますが、怪しくて使う気にはなれません。
飲水機がついているので、熱湯もすぐにでるから便利。
冷蔵庫の中にはなにも入っていませんが、あんまり冷えていませんでした。 -
備え付けの化粧水やらくし、ブラシ。
殺虫剤があるからゴキが出ても安心♪
(いかにも出そうな部屋だし・・・) -
荷物が散らかっていますが、そこは目を瞑って(笑)
窓側から見た図。 -
バスルームは無駄に広い。
な〜んかうすら汚い感じ。
チムジルバンでお風呂に入ったからトイレしか使用しませんでした。 -
このシャワーも使い勝手悪いようですよ。(情報サイトの口コミ参照)カーテンも段差もないので、床が水浸しになってしまうそうです。
バスルームの扉もガラスで一部すりガラスみたいになってるだけで、音とか、影とか丸見えなので友達同士だとちょっと嫌かも。
場所も中身もビミョーすぎるホテルです。
ソウル(韓国) の旅行記