オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宿泊先は愛すべきHilton Hawaiian village Grand Waikikian。私が世界一住みたいと思った場所「カイルアタウン」へザ・バスで出かけ、ブーツアンドキモズへ行きました。しかし写真が見当たらず(^_^;) 今回もまた友人1家族が同伴です。<br />1日目 アラモアナとワード/ アサヒグリル<br />2日目 ワイケレ/ Fat Greek<br />3日目 ビーチ&amp;プール /ワード クアアイナのハンバーガー<br />4日目 バスでカイルアタウンへ/夕方 アラモアナ<br />5日目 ビーチ&amp;プール/ ワイキキ散策/ 牛角/ 花火<br />6日目  説明会 / アラモアナ<br />7日目  ビーチ&amp;プール/  ホノルル水族館/ エッグスンシングス<br />8日目  ビーチ&amp;プール /  アラモアナ<br />9日目  ビーチ&amp;プール / 買い出し <br />10日目 帰国<br />11日目 帰宅<br />

4歳2カ月の子連れハワイ旅行9泊11日~ホノルル水族館とザ・バスに乗ってカイルアへ~

2012/05/28 - 2012/06/07

3日目 ビーチ&プール /ワード クアアイナのハンバーガー
4日目 バスでカイルアタウンへ/夕方 アラモアナ
5日目 ビーチ&プール/ ワイキキ散策/ 牛角/ 花火
6日目 説明会 / アラモアナ
7日目 ビーチ&プール/ ホノルル水族館/ エッグスンシングス
8日目 ビーチ&プール / アラモアナ
9日目 ビーチ&プール / 買い出し
10日目 帰国
11日目 帰宅

乳幼児連れ家族旅行
高速・路線バス 徒歩
JAL

旅の始まりはいつもここから。成田空港のsakuraラウンジです。今回、JALグローバルクラブのステータスが上がったので、最初で最後のファーストクラスラウンジに入る事が出来ました。
    お料理の質の高さは勿論、バーテンダーが常駐していてシャンパンも飲み放題なんて♡

こちらもいもつ見ているSakuraラウンジからのJAL機。 え?座るのはエコノミーシートですわよ。だって、マイルを使ってハワイ行ってるんですもの。。。

こちらも見飽きた写真でしょぅか、ハワイ2日目のワイケレでの戦利品写真です。

並べたところ。お土産分もあるからいつもよりは若干多目かな?

こちらも毎年買ってるアメリカンビーフ。部屋で焼いても美味しいんです。何より安いんです!

焼きあがりました~。こちらも昨年からファンになった薄いアメリカンな食パントースト。部屋のトースターで焼いて食べます。一回に3枚は食べられます(笑)

今回買った娘用の靴。フォーマルシューズは発表会用、ストラップシューズは習い事への通学用、って考えたらそんなに数はないでしょ?

ワイキキまでフォートデルッシー側を通って散歩しました。だって新築のトランプタワーが見たかったんだもの!

さて、我が家はそろそろ行き飽きている牛角ですが、同行している家族が毎年異なっているのでリクエストにお応えしての来訪です。

窓際に友人子と座ってパチリ。手に持っているのはワイキキに出来たロスドレスフォーレスというこれまた激安店で買った、ディズニーのウレタンのバットとボール。

なんてったってハッピーアワーの時間はどのメニューも$3~$7と激安なんですのよ、奥様!
    【ハッピーアワー】 毎日 11:30~18:30 & 21:30~23:30

隣の席に座ったLAから来たという女の子。この後、この子のパパママと片言の英語で何とか会話し、友人息子君とハグしてさようならをしてました。可愛い☆

デザートにはマッシュルームを焼いてます。キッズ受け抜群 笑

完成~!美味しそうでしょ( ≧▽≦)v

ヒルトンの敷地内で上がる花火も、この近さで見られます!

さて、こちらも毎年行っているワードセンターにて。数年ぶりにクアアイナへ。ドコモクーポンを見せるとステッカーが貰えました。
    今は家のソリに貼ってあります。

余り美味しそうな写真じゃないけど、一番人気のアボカドバーガー。

ヒルトン敷地内のショップ。ここのラパーズアイスも超~美味しいんです。

それがこちら。1スクープから選べます。我が家は3人家族なので3個♪

こちらは友人が泊まっていたアリイタワーの部屋からの夜景。コンド以外では一番高級なタワーだけあって素敵です。

アリイタワーからワイキキアンに帰宅する時に撮ったスーパープール。花火の日はここの席が売りに出されます。現地到着後に宿泊者優先でチケットの購入が可能。

こちらは道を間違えてかなりの距離を歩いてやっと辿り着いたホノルル水族館。小さいながらもハワイの海の中を存分に感じさせてくれる作りは、大好きです!

屋外水槽にいる直立不動のハワイアンモンクシール。絶滅危惧種だそうです。

さてと翌日はもう帰国日です。早いなぁ(TдT)

思う存分ハワイの風を体に感じ、瞼の裏に景色を焼け付けます。

食べ物の写真ばかりで失礼。ハイアットホテル中庭にあるスタンドバーのアサイーボウル。今は日本でも定番になりつつありますね!

ヒルトン敷地内のショップ「ラウンドテーブルピザ」のスモールサイズピザ。食材が底を尽きる最終日の夜は、最近ずっとこれです☆

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る