台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台北2日目。早くも帰国日です!<br />ホテルの前の大通りは緑がいっぱいで、とっても気持ち良い~<br />少しお散歩をしてから朝ご飯をいただきます。<br /><br />旅先でのお楽しみの1つ、朝ご飯。<br />外でいただくか、ホテルの朝食にするか迷ったのですが、<br />のんびりホテルでいただくことに・・・

1泊2日弾丸台北2日目 ~ロイヤル・タイペイ(老爺大酒店)の朝食~

2011/05/07 - 2011/05/08

旅行記グループ 弾丸・台湾

いけたび

いけたびさん

台北2日目。早くも帰国日です!
ホテルの前の大通りは緑がいっぱいで、とっても気持ち良い~
少しお散歩をしてから朝ご飯をいただきます。

旅先でのお楽しみの1つ、朝ご飯。
外でいただくか、ホテルの朝食にするか迷ったのですが、
のんびりホテルでいただくことに・・・

ホテル2階の「ル・カフェ」で
    ビュッフェ式の朝食をいただきました。

さすが日系のホテル。
    湯豆腐や煮物、焼き魚があったり、

納豆や温泉卵も!

せっかくなので
    和食中心の朝ご飯にしてみました〜
    ご飯、お味噌汁、温泉卵、海苔、お漬物、
    焼き魚、野菜炒め、煮物など。
    色々な種類の和食を少しずつ…贅沢です〜♪

そして、私の大好きなヌードルコーナーも発見!

日替わりなのかは不明ですが、
    この日は担仔麺のようなヌードルでした。
    アッサリしていて美味しかったです。

さて!お腹も満たされたら、
    午前中の観光へ出発です!
    地下鉄で目的地へと向かいましょう〜

弾丸・台湾

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る