台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
観光&お買い物から戻ってきました~<br />ホテルに入る時に気が付いた、エントランスの左右に飾ってあるメッセージ。<br />(↑ トップ画像。ブルーの箱を重ねたようなものにメッセージが書いてあります)<br /><br />何が書いてあるんだろう?と思い近づくと・・・<br />「がんばれ日本。がんばれ東北!」と書かれた周りに<br />日本語、英語、中国語で、手書きの応援メッセージが書かれていました。<br /><br />従業員の方たちなのか一般の方なのか?<br />1つ1つ読ませていただき、温かいメッセージに感動!<br />日本を応援して下さる方々が沢山いることに、感謝の気持ちでいっぱいになりました。<br /><br />さて、お部屋に戻ったら休憩タイム。<br />鼎泰豊~騒豆花~台北101~スーパーを地下鉄+徒歩で頑張ったので、<br />足の疲れがピークに!!<br /><br />そんな時は・・・足裏マッサージですよね~?!<br />お部屋でプチ休憩をしたら、早速マッサージ屋さんへレッツゴーしました。

1泊2日弾丸台北1日目 ~足裏マッサージと寧夏観光夜市~

2011/05/07 - 2011/05/08

旅行記グループ 弾丸・台湾

いけたび

いけたびさん

観光&お買い物から戻ってきました~

何が書いてあるんだろう?と思い近づくと・・・
「がんばれ日本。がんばれ東北!」と書かれた周りに

従業員の方たちなのか一般の方なのか?
1つ1つ読ませていただき、温かいメッセージに感動!

さて、お部屋に戻ったら休憩タイム。
足の疲れがピークに!!

そんな時は・・・足裏マッサージですよね~?!

台北阿里山全身足裏専門店

台北ナビさんに載っていたお店です。
    ホテルから歩いて7〜8分と近いので
    こちらのお店に伺ってみました。

店内はこんな感じです。
    足裏だけの場合は、ベッドではなく、
    椅子に座ってマッサージを受けます。
    まず10分程フットバスをして、
    その後30分の足裏マッサージ。

担当して下さった方が日本語がペラペラで、
    色々な話で盛り上がり、
    楽しくマッサージを受けることができました!
    足も軽くなって、疲れも取れて嬉しい♪
    しかも30分450元(約1350円)とは
    驚きの安さです。

マッサージのお値段がお店の外に書いてあるので、
    価格の心配をすることもないですし、
    お気に入りのお店となりました。

さて!足裏マッサージで足が軽くなったら、
    夜のお楽しみ『夜市』へレッツゴー!!
    ホテルから歩いていける
    「寧夏観光夜市」へと繰り出しました〜
    食べ物系屋台が充実しているこちらの夜市。
    B級グルメを満喫するにはもってこいの場所です♪

通りの真ん中に屋台が並んでいてワクワク〜

ソーセージの屋台だったり、

燻製?の屋台だったり、

これは何だったかな・・・

こちらは、さつまいも揚げ団子の屋台。

プチトマト飴やイチゴ飴〜

牡蠣まで売ってます!!

食べたい物が沢山で、
    通りを2往復くらいウロウロ・・・
    そして、まず狙いを定めたのは、
    蚵仔煎(牡蠣オムレツ)のお店でした。
    屋台ではなく店舗型のお店なのですが、
    人気のお店なのか行列が〜

でもお店の前の鉄板でおじさんが
    テキパキ焼いてくれているので回転が速いです!
    5分程待ってお席に案内してもらいました。

日本語の話せる店員さんが、
    「牡蠣オムレツ?」
    「海老オムレツ?」と聞いてくれたので、
    牡蠣オムレツを注文。

すぐに鉄板で切り分けられた
    牡蠣オムレツが運ばれてきました〜
    蚵仔煎 50元(約150円)

オムレツというより、
    牡蠣と青菜を卵を片栗粉の生地で焼いて、
    甘めのソースをかけたお料理。
    といった感じなのですがこれが美味しい〜
    台湾の屋台といったら「蚵仔煎」というくらい
    メジャーなB級グルメ。
    美味しすぎてあっという間に完食です☆

次は炭水化物を求めて、
    店舗型のお店「嘉義火鶏肉飯」へ!

こちらでいただいたのは、
    火鶏肉飯(30元=約90円)です。
    白いご飯の上にほぐした七面鳥のお肉と
    タレが乗っただけのシンプルご飯。
    これが美味しいの〜♪
    七面鳥のお肉はシットリ、
    上からかかったタレも美味しくて・・・
    こちらもあっという間に完食でした

絶品B級グルメを2品楽しんだ後は、
    〆のデザートへ!
    寧夏観光夜市から少し歩いたところにある
    「雙連圓仔湯」さんで♪

サッパリしたものが食べたかったので、
    蓮の実、きくらげ、タロ芋、
    白玉が入ったスープをセレクト。

かなりアッサリスープだったので、
    あずきベースのスープにすれば
    良かったかなぁ〜と思いました。
    でも、スイーツにタロ芋や
    きくらげを入れるなんて面白いですよね〜?

夜市の帰り路、春水堂さんに寄って
    タピオカミルクティーを買って1日が終了!
    お昼過ぎに台北に到着したばかりなのに、
    絶品小籠包や豆花をいただいて、
    観光もして、足裏マッサージもして、
    夜市でB級グルメも楽しんで・・・
    かなり満喫した1日目となりました。

明日はお昼過ぎまでが勝負!
    早めに寝て明日に備えるとしましょう〜

弾丸・台湾

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る