台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1泊2日の弾丸で台北へ行ってきました〜!<br />今回は1人旅ではなく、新卒で入社した会社の先輩Mさんとご一緒の旅♪<br /><br />グルメにお買い物、足裏マッサージなど、<br />女子ならではの楽しみ満載の弾丸旅行。<br />とっても楽しい旅となりました!

2014年3月 1泊2日弾丸台北(1) エバー航空 ハローキティジェット

2014/03/29 - 2014/03/30

旅行記グループ 弾丸・台湾

いけたび

いけたびさん

1泊2日の弾丸で台北へ行ってきました〜!

グルメにお買い物、足裏マッサージなど、
女子ならではの楽しみ満載の弾丸旅行。
とっても楽しい旅となりました!

弾丸旅なので出発は羽田空港から。
    台北でも松山空港へ着くので、
    現地での移動時間も節約できますよね♪

飛行機は、エバー航空を利用しました。
    1泊2日のチケットだとお高い物ばかりだったのですが、
    タイミングよくエバー航空で
    お安いチケットを見つけることができたんです♪
    確か燃油込み35,000円くらいだったと思います。

エバー航空の羽田⇔台北松山便は、
    ハローキティジェット!
    チェックインカウンターからキティだらけで、
    特にキャラクター好きではなくても
    テンションが上がりました〜

チェックインを済ませたらすぐに出国審査へ。
    1人旅や夫との旅でしたら即ラウンジですが、
    今回は免税店巡り〜♪
    シャネルを始め、有名店を巡ったり、これも女子旅ならでは。
    楽しい〜!!

ひとしきり楽しんだら、サンドウィッチで朝食タイム♪
    美味しいサンドウィッチをいただきながら、
    おしゃべりも楽しみ、
    時間になったら出発ゲートへ!

キティジェットが駐機していました〜
    「ラブ・アップル」という名前のキティジェット。
    可愛い〜❤
    これはもう機内が楽しみで仕方ありません!

出発時間は、10時45分。
    エバー航空は、きっちりゾーンごとの案内をしていました。
    私たちはエコノミーの前方席だったので、
    最後の方に搭乗すると・・・

ヘッドレストカバーと枕がキティです〜

モニターにもエバーの制服を着たキティとお仲間が!

安全のしおりとエチケット袋もキティ。

イヤホン袋にもキティ。
    何という徹底ぶり!感心してしまいます〜

離陸して15分程でキレイな富士山も見えました。
    昼間の便だと富士山を眺めることができて良いですね〜
    綺麗な富士山を見るとハッピーな気分に♪

そして、お楽しみの機内食タイム!
    まず、カトラリーは全部キティ!お箸もキティ!
    お水が入ったプラスチックカップにもキティが描かれています。

メインのお料理に添えられた高野豆腐にもキティ!

ケーキの上に乗ったクッキーもキティ!

同行者Mさんの機内食はメインが違うのですが、
    メインの真ん中にあるウインナーにもキティが描いてありました。

食後にコーヒーをお願いしたら・・・
    紙コップもエバーの制服を着たキティ!
    マドラーもキティのリボン!お砂糖の袋もキティ!!

まだまだキティは続きます。
    食後、お化粧室へ行くと・・・アメニティもキティ!

うがい用の紙コップもキティ!

トイレットペーパーもキティでした〜〜〜!!
    CAさんのエプロンもスカーフも胸元のバッチもキティだし、
    もう笑ってしまうくらい、どこもかしこもキティちゃん♪

キティちゃん好きにはたまらないキティジェット。
    私も楽しませていただきました〜!
    でも、台北線を利用されるビジネスマンも
    結構いらっしゃると思うんです。
    ビジネスマンだったら微妙なのかしら??
    それとも話題になるのかな?

弾丸・台湾

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る