勝浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘のズミの関係で何度も何度も訪れることとなった千葉県勝浦市。<br /><br />今日は一人でズミのPCのセッティング。<br /><br />その前にチトバイ、行ってみました。<br /><br />地球がま〜るく見えますよ。<br /><br />この先ガケ<br /><br /> キ ケ ン <br /><br />さて私はどうしたでしょうか?

♪♪11年11月16日(水)勝浦に行ったらここは欠かせない → 勝浦灯台。

2011/11/16 - 2011/11/16

今日は一人でズミのPCのセッティング。

その前にチトバイ、行ってみました。

地球がま〜るく見えますよ。

この先ガケ

キ ケ ン

さて私はどうしたでしょうか?

自家用車 徒歩

勝浦漁港の奥の方へ行くというイメージで

進むと、めがね橋の脇のトンネルのような

こんなトンネルがある。

先へ進む。

軽自動車の方がいい?

でも、この道しるべをみつけたら左折だ。

落石注意

恐らくだが、落ちて来ない

と信じて、、、

犬吠埼灯台よりは若干

劣るかもしれないが、

右手に見えてきた。

ミニゴリラの画面。

今まで、釣りで勝浦を訪れた際にも

この付近は、気にしたことはなかった。

チトバイ車を駐めて

右を見る。

おや?もう地球が丸く見えている。

その先、すぐに現着。

勝浦灯台。

説明に目を通して

わがディアスごろごろ号と一緒に

もう一枚撮っておこう。

灯台の見応えは

勿論だが、このシーンを見ただけでもおk。

細道を更に登る。

※大した距離、勾配ではないので

御安心を。

恥ずかしそうに勝浦灯台。

イカン!

もっと写真をULしたつもりだったが無い。

というわけで、灯台脇。

このスポット。

本当に、地球が丸く見える。

チトバイだけだが、

感動。

高鳴る胸のドキドキを押さえながら

坂を下り、ディアスごろごろ号に戻る。

その後、八幡岬公園のPまで

行ってみた。

が、車を降りはしなかった。

お楽しみは、次回以降へ

ということで。