フィレンツェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
念願のイタリアに行ってきました~~~☆<br />普通に8日間の添乗員同行ツアーに参加してオプションや+1延泊で自分なりに楽しんできました!!<br />ハプニングもいろいろありましたがラッキーなことに大事には至らず…<br />ほかの参加者がまたみなさん良い方々でそのおかげかかなりツイてる旅行でした☆<br /><br />さすが世界遺産登録NO.1の国!!!とってもたのしい旅でした~<br />その③はルネサンス発祥のフィレンツェと、滞在中に日帰りで出かけたピサ!

☆ブォンジョールノ!イタリア☆~その③フィレンツェ・ピサ~

2011/10/29 - 2011/11/06

さきこ

さきこさん

念願のイタリアに行ってきました~~~☆

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
JTB

ヴェネツィアをお昼過ぎに出発して
    フィレンツェについたのは夜・・・

さっそく夕食です
    ラザニア

ビステッカ・フィオレンティーナ(フィレンツェ風ステーキ)

フィレンツェといえば肉そして赤ワインなのだそうで
    キャンティをいただく!
    美味しい〜〜☆☆

さて翌日はフィレンツェ観光の前にピサへ
    車で1時間ほどの道のり

途中でレオナルドダヴィンチが生まれた村や
    植木の有名な村、ピノキオのお話が生まれた村の近くを
    通っていきます。

高速道路の表示

もうすぐピサです!!!

☆ピサの斜塔☆

本当にななめってる!!!と参加者みんなで大興奮☆
    お決まりの支えるポーズで写真撮影しました!

☆ピサのドゥオモ☆

私が撮影すると斜塔以外もななめっている感じで映ってしまいます。。。
    この日は「諸聖人の日」ということでミサが行われていました。

内部もギリシャから持ってきた的なそれぞれ長さがちがう柱とかを
    使っていてとても興味深かったです!

☆洗礼堂☆

中でお姉さんがキレイな声でエコーを披露してくれました!

全体の図!

斜塔で落下の実験を行ったというガリレオ・ガリレイが
    振り子の法則を見つけたとされるものが展示されていました〜

近づいてみると斜塔も大理石でとってもキレイでした。

☆お土産屋さん☆

ピノキオ関連グッズが多数販売されていましたが
    私が見た中ではどこで買うよりもここが一番安かったです!!

ここで1ユーロのものがローマの空港で3ユーロ以上のお値段で売られていましたが…おかげさまでMADE IN CHINAであることが発覚しました…ちょっぴりショック

イタリア見どころがプリントされた傘
    購入してしまいましたがどこで差そうかしら???

フィレンツェに帰ってきました!

「冷静と情熱のあいだ」って感じの風景
    中でもこの石を敷き詰めた道路が素敵!!!

☆花のドゥオモ☆

映画のワンシーンのように30歳の誕生日に一人で登ろうかと思っていたドゥオモについに到達!
    しかしツアーでは残念ながら上までは行きませんでした。

外観☆すごく美しい!!!

☆ジョットの鐘楼☆

☆サン・ジョバンニ洗礼堂の扉☆

この彫刻?がとても美しくて、接近して撮影してしまいました!

☆ヴェッキオ宮殿☆

素敵な建物!

ヴェッキオ宮殿の前にはダヴィデ像のレプリカがありました!

☆ヴェッキオ橋☆

ウフィッツィ美術館からの眺め
    美術館では教科書で見たことがある!名画を鑑賞♪

ジェラートはフィレンツェ発祥と聞いて
    結構寒かったけど食べてしまいました。。。

イマイチシステムがわからず無難なヨーグルト味をいただく♪
    美味しかったです〜

• 夕食<br /><br />添乗員さんのおすすめのお店ということで<br />ツアーの参加者のほとんど全員(?)一緒にでかけました。<br />「生ポルチーニ茸のパスタ」<br />超!おいしかったです☆

夕食

添乗員さんのおすすめのお店ということで
    ツアーの参加者のほとんど全員(?)一緒にでかけました。
    「生ポルチーニ茸のパスタ」
    超!おいしかったです☆

またまたお肉

これもまた赤ワインとよく合う美味しさでした!!!

☆ミケランジェロ広場から☆

翌朝ホテルに忘れ物をしてしまいバス出発後に
    引き返すという事態を引き起こしてしまいました…
    ほかの参加者に非常に申し訳ない…

というわけでヴェネツィアに引き続きフィレンツェも
    ほろ苦い思い出の地になったのでした。。。

2泊したものの、ピサにも行ったりしてフィレンツェ自体は
    なんだかもやっとした思い出しかないのですが…

短い滞在時間の中で最も印象に残っているのは
    やはりウフィッツィ美術館でした!
    ミュージアムショップもいろいろ面白いものが売られていて
    見ているだけでも楽しかったです〜☆

さて続いてはローマに向かいます!!!

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る