ミラノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
念願のイタリアに行ってきました~~~☆<br />普通に8日間の添乗員同行ツアーに参加してオプションや+1延泊で自分なりに楽しんできました!!<br />ハプニングもいろいろありましたがラッキーなことに大事には至らず…<br />ほかの参加者がまたみなさん良い方々でそのおかげかかなりツイてる旅行でした☆<br /><br />さすが世界遺産登録NO.1の国!!!とってもたのしい旅でした~<br />まずその①は最初の訪問地ミラノの旅行記です~♪

☆ブォンジョールノ!イタリア☆~その①ミラノ~

2011/10/29 - 2011/11/06

さきこ

さきこさん

念願のイタリアに行ってきました~~~☆

まずその①は最初の訪問地ミラノの旅行記です~♪

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
JTB

今回はアリタリア航空のお世話になりました〜☆

パーソナルテレビはついてるし!
    映画も好きなところから見られるし
    私的にはとてもよかったです〜☆

いちおうハネムーン☆ということで…
    特別なハネムーンミールでした!!!

だいぶ残してしまいましたがゴメンナサイ(*_*;
    そして昼間っからヴィーノビアンコ(シロワイン)いただきました!

ミラノに到着!!!

なんとツアーにポーターサービスがついていました☆
    ツアー中ずーっと大きなスーツケースは自分で運ばなくてよいのです〜(すごい!)
    その分朝早く荷物をパッキングするというつらさはありますが
    さすが添乗員同行プラン!至れり尽くせりです☆☆

空港のポーターさん
    すごい!!!この積み上げ方は芸術的です。

さて1泊してからミラノ観光

☆スフォルツァ城☆
    朝から霧がかかってどんより…
    でも朝霧はミラノの秋の名物なのだそうです!

中の博物館ではミケランジェロ晩年の作品や
    (未完成らしい?)

• レオナルドダヴィンチの描いた天井画などがありました!!!<br /><br />写真にはうまく撮れていませんがこの部屋に入った瞬間<br />なんだか結構感動!しました☆<br /><br />今回「最後の晩餐」はツアーに組み込まれておりませんでしたがこの絵を見られたからいいや!という気分に。

レオナルドダヴィンチの描いた天井画などがありました!!!

写真にはうまく撮れていませんがこの部屋に入った瞬間
    なんだか結構感動!しました☆

☆スカラ座☆

オペラ座の中まで見せていただき、説明を聞いているうちにマリア・カラスグッズがほしくなってしまい購入。

つづいてやってきたのは
    ☆ヴィットーリオエマヌエーレ2世のギャラリア☆

見られない「最後の晩餐」の絵葉書や
    全然知らないのにサッカーのグッズなどを買ったり…

☆雄牛のモザイク画☆

かかとを牛の急所にのせて3回転すると願いが叶うらしいです〜
    いろんな国の人に交じってわたくしもチャレンジいたしました☆

☆ドゥオモ☆

写真や映像で見たことはあったけど
    実物は思ったよりも白い?肌色?みたいな
    キレイな色でした。

ドゥオモに昇ってみる

ドゥオモの上からの眺め

もやっとしているけれども絵になる景色です☆

ドゥオモ内部

日曜日だったのでミサをやっていて厳かな雰囲気でした!

• ろうそくの垂れているのが天使の羽みたい!<br /><br />(不謹慎かもしれませんが…内部ではお祈りしている人を撮影しなければ撮影OKでした)

ろうそくの垂れているのが天使の羽みたい!

そして大理石の床がとってもキュート☆でした

☆昼食☆

ミラノ風リゾット
    おいしかった

ミラノ風カツレツ
    おいしかった
    でも野菜が苦かった…

路面電車!!!

「冷静と情熱のあいだ」でケリー・チャンがミラノで路面電車乗ってたよね??とか思い出す☆

さてこれでミラノはおしまい…
    1泊したもののほぼ半日で次のヴェネツィアへ向かいます〜

〜つづく〜

• むんさん 2011/11/13 20:34:02
    イタリア!
    さきこさん、こんにちは!
    お久しぶりです。

イタリアに新婚旅行なさったんですね〜!
    ご結婚おめでとうございます!!
    最初の訪問先のミラノ。
    街中にイタリアの魅力がいっぱいですね〜!
    続編またお伺いします〜。

さきこ

さきこさん からの返信 2011/11/14 09:38:06
    ごぶさたしております☆
    むんさん

久々の投稿なのにチェックしてくださいましてありがとうございます☆
    続編はのんびりとアップしますのでまたよろしくお願いします〜

ちなみにその?までの予定です!!!

さきこさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る