2011/10/05 - 2011/10/05
気まぐれなデジカメ館さん
- 気まぐれなデジカメ館さんTOP
- 2,473,748アクセス
そして6日目の朝7時半にドブロヴニクを出発して、途中ストンやネウムで休憩しながら、国境を越え、モスタルへ向かいます。ストンは塩田や牡蠣の養殖の街として有名ですが、ヨーロッパで第2位の長さを誇る城壁があることでも有名です。
5:12 翌朝、ホテルに近いビーチまで散歩にきました。
別荘の赤いバラが印象的でした。
岬を少し歩きましたが、ドブロヴニクが見えないので戻ってきました。
5:43ビーチです。 -
5:59 少し明るくなってきました。
6:04 東の山が」明るくなりました。
ドブロヴニクの夜明けです。
明るくなってきました。
朝のドブロヴニク沖です。
客船が通り過ぎた後でした。 -
ビーチから沖を望みます。ヨットが停泊しています。
7:30にホテルを出発して、モスタルへ向かいました。
7:39 ドブロヴニク新港、客船の傍を通っています。
新港のつり橋をこれから渡ります。
新港のつり橋を渡っています。
2日前に来た道を北上します。
アドリア海が見える海岸を北上しています。TRSTENO付近です。
8:11 美しいアドリア海が見えます。
8:16 穏やかなアドリア海です。
8:34 ストンの牡蠣養殖の島が見えます。
8:37 予定にはなかったのですが、ドライバーの計らいで、寄り道をしてストンの城壁を観光に来ました。
ヨーロッパでは、イギリスのハドリアヌスに次ぐ長さだそうです。
この城壁はマリ・ストンまで続いています。
ストン、山の頂上には要塞があります。保存状態もいいそうです。
ストンでの休憩です。
ストン、観光案内と稜線に伸びた城壁です。マリ・ストンまで続いています。
ストン、花と城壁です。
本線に戻りました。対岸がストンです。城壁が見えます。こちら側がマリ・ストンです。
9:09 国境を越えて、ボスニア・ヘルツェゴヴィナです。間もなくネウムです。
ネウムです。わずか9kmのボスニア・ヘルツェゴヴィナです。
ネウムで休憩です。
ネウムから青いアドリア海を望みます。少しもやがかかっています。
ネウム休憩所からの海岸です。
9:47 再びアドリア海を北上します。
9:47 美しいアドリア海です。
9:49 アドリア海を見ながら北上しています。
9:50 車窓からアドリア海を見ながら、モスタルへ向かっています。
10:01 果樹の畑です。間もなくモスタルへの分岐路、オブゼンの町です。
10:15 ネレトヴァ川です。メトコヴィッチの町を通過しています。
10:17 間もなく国境です。ボスニア・ヘルツェゴヴィナへ入ります。
その他の都市(クロアチア) の人気ホテル
クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
クロアチア最安
421円/日~