八瀬・大原・貴船・鞍馬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
紅葉を前に大原の里を散策してきました。<br />紅葉の時期は、たくさんの人出でワンコ連れは迷惑をかけるだろうということでこの日に出掛けて見たのですが、<br />すでにたくさんの人で賑わっていました。

大原の里の秋 お寺巡り

2011/11/13 - 2011/11/13

koume

koumeさん

紅葉を前に大原の里を散策してきました。
すでにたくさんの人で賑わっていました。

まずは三千院に到着。

つぎに来迎院に向かいました。

実光院。不断の桜が見頃ということでした。

勝林院。

宝泉院

大好物のみたらし団子を前に、目が飛び出そうな小梅。
    三千院門前の茶店にて。

石垣の途中のテラスのベッドで佇むネコさん。

上りたそうな小梅を見下ろしております。

寂光院を目指します。

不断の桜。こちらは実光院の桜ではなく、野っぱらに咲いている桜です。

寂光院方面は人出が随分少ないですが、こちらの方が里の秋の風情はありますね。

寂光院に到着。