ローテンブルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 ハイデルベルクから、ローテンブルグへ。<br /> 移動距離169キロ、移動時間1時間30分。

ヨーロッパ7カ国周遊 2日目:ドイツ その3

2009/12/08 - 2009/12/17

konetさん

ハイデルベルクから、ローテンブルグへ。
 移動距離169キロ、移動時間1時間30分。

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

到着は夜となってしまいました。
     旧市街へと向かいます。

レーダー門より入城します。

マルクト広場へやってきました。
     クリスマスマーケットが開かれています。
     体育館より少し狭いくらいの広さかな。

右の仕掛け時計は、飲み比べをした話の時計です。

テディベアショップ

馬車も走っています。

シュネーバル(Shneeball)、という、特産のお菓子を買いました。
     おいしかったです。

詳細

今宵のお宿は、ローデンブルガーホフホテルにて1泊。
     駅前にあり、駅に向かって左の方に歩くとスーパーもあります。
     ドライヤーは10ユーロのデポジットを支払って、フロントからレンタル。
     別館に宿泊。
     バスタブはありましたが、お湯が出にくかったです。
     エレベーターなしの最上階に宿泊。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 317円/日~

ドイツの料金プランを見る