ブダペスト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 5日目は、ブダペスト見学後、オーストリアのウィーンへ。<br /><br />◆見学先<br />(ブダペスト)<br />・漁夫の砦<br />・マーチャーシュ教会<br />・王宮<br />・くさり橋<br />・ゲレルトの丘<br /><br /> 写真は、くさり橋を走る車内から。

ヨーロッパ7カ国周遊 5日目:ブダペスト その1

2009/12/08 - 2009/12/17

konetさん

5日目は、ブダペスト見学後、オーストリアのウィーンへ。

◆見学先
(ブダペスト)
・漁夫の砦
・マーチャーシュ教会
・王宮
・くさり橋
・ゲレルトの丘

写真は、くさり橋を走る車内から。

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

さて、本日はブダペスト地区観光です。

ブダペストは、川の左岸のブダ地区と、右岸のペスト地区からなります。

くさり橋

歩きながら見学します。

マーチャーシュ教会の模型。

工事中でした。

マーチャーシュ教会と漁夫の砦

おみやげのお酒入りチョコレート。

トカイワインをお土産に買いました。
     デザートワイン(貴腐ワイン)とも言われ、とっても甘口のワイン。
     おすすめです。

ここから、オーストリアのウイーンへ向かいます。
     その途中のドライブインで事件が起こりました。

ドライブインでトイレ休憩をとりました。
     トイレは地下にありました。
     有料なため、階下に向かって並んでいます。
     私もその渋滞の列に並んでいました。

押されたのか、路面が濡れていたので滑ったのか分かりませんが、気づいたら私は、宙を舞っていました。

階段で転んだのです。

宙を舞っている間、頭の中では、このまま転ぶと前の人を押す。
     大渋滞の中で押せば、多数の怪我人が出る。
     まずい。

そう考えた瞬間、右手で階段の手すりを必死に掴みました。
     その結果階段に正座をするように着地。
     ひざ、すね、足首を打撲、右足を強くひねり、まともに歩けなくなりました。
     怪我人は、私一人で済みました。

私はこのまま観光することになります。
     その2、ウィーンへ続く。

ハンガリーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハンガリー最安 538円/日~

ハンガリーの料金プランを見る