マルベージャ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ミハスの散策を終えて、今日のお泊まりは、コスタ・デ・ソルのマルベージャです。<br /><br />バルセロナのクラシックタイプのホテルからは、ガラッと変わって海辺のリゾートホテルです。<br /><br />この日の夕食は、ツアーに付いていないので、各自で摂ることになります。さあ、何を食べましょうか。

ツアーで楽ちん初めてのスペイン Part 7 (3日目のお泊まりは海辺のリゾート”マルベージャ”編)

2011/10/01 - 2011/10/08

パピーさん

カップル・夫婦(シニア)
フィンランド航空
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
日本旅行

ミハスからは、バスで30分くらいで、マルベージャです。

ホテルは、メリア・マルベージャ・バヌスです。

チェックインです、と言っても添乗員さんがやってくれるので、ソファーで座って待ってました。

背伸びして一生懸命お仕事している添乗員さん、可愛いでしょ?

ここなんかも、リゾートって感じでしょ。

ホテルのHPで見ると、2010年7月に改装しているので、部屋もとてもきれい。

広さも十分です。

バスルームも結構広い

アメニティはまあ普通

1階の部屋だったので

庭付きなんです

トランペットツリーが咲いていました。

花言葉は、「愛敬」「偽りの魅力」

プールもいくつもあるんですよ。

良く見ると、泳いでいる人がいます。

リゾート感あふれてます!!

ホテルの裏から出ると、海岸は目の前。

少しシーズンオフの海辺の風景といった感じ。

こんなのが飛んでました。

良く見ると2人乗りですね。

アンダルシアの犬2号

人が大勢前を通るのでちょっと警戒中。

ほんの数分で、プエルト・バヌスのマリーナです。

係留してあるのはヨットというより、ほとんどクルーザーですね。

まさに所狭しと、係留されてますね。

”FOR SALE”と出ていますが、庶民にはあまり関係がなさそうです。

空は、ほんのり夕焼け。

もちろんブランド店もありますよ。

LV以外にもいろいろありました。

車も負けてはいません。

レインジ・ローバー

マセラッティのクアトロポルテ

こっちは、ベントレー

こんなのがゴロゴロとまってます。

前からもベントレー、普通同じ所でそう何台も遭遇しないのにね。

ビックリして、手振れしております。

お金持ちは、シーズンオフとか関係ないんですね。

食事は添乗員さんが希望する人だけ、マリーナに面したレストランに連れて行ってくれました。

シーフード中心のメニューだと言うし、何よりも添乗員さんは美味しい所を知っているんですよ。

一緒に行くしかありません。

• お店の名前は”ARETUSA&quot;、Italian-International Cuisineとなっています。<br />

お店の名前は”ARETUSA"、Italian-International Cuisineとなっています。

店内の様子

電気持ってる

• 白

私の好きな海老のアヒージョ

油飲みたい!!

私の好きなタコのカルパッチョ

おいじー!!

この他に、マグロのカルパッチョもあったんですが、うまく写真に撮れませんでした。

カプレーゼ

エビのトマトソーススパゲッティ

アサリのスパゲティ

以上で、飲み物別で1人40ユーロでした。

高級リゾートのレストラン、あれもこれも美味しかったレストランでした。

正直言って、今回のツアーで食べた中では、1番美味しかった。

さすが!!添乗員さん!!

さあ!!整列してかえります!

こんなことってある?変じゃない?

人魚らしいんだけど、人魚にお尻があったかな。

マルベージャの名前入りのマンホールをゲット。

朝〜!!

朝食はこちらで

美味しい朝バフェの始まりです

チーズとかハムとか

スクランブルエッグとかカリカリベーコン

さあ、どれを戴きましょう?

豆とかきのことかトマトとか

サラダ

パンとかペストリーとかドーナツまで!!

どうしてくれよう!!

フルーツがちゃんと切ってありました?

全部くっちゃうぞ!!

ヨーグルトと添え物達

こんなことになってしまいました。

腹ごなしにプール周りを散歩

季節が季節なら私の水着姿を見せてやろうものを!

残念だ!!

ここで、十日ぐらいリゾートしたいです!!

今度来たらナイスなボディーを見せてやるぞ〜!!

楽しみにまっとれ〜!

4日目は、まず渓谷の街ロンダに向かいます。

PART8に続く

• zzr-cさん 2011/11/21 10:39:09
    海辺に並ぶ高級車
    パピーさま こんにちは!

海では船が売ってるんですね(笑)

こういうリゾートでのんびりしたくなる気持ち解りますよぉ〜

何気に目標設定をされていましたね!

次は南の島に行くって事ですか?(笑)
    やはりハワイですかね?

スペインはやはりシーフードのようですね。

油まで飲みたいって^^;

じぃ〜

パピー

パピーさん からの返信 2011/11/21 20:44:15
    RE: 海辺に並ぶ高級車
    じぃ〜さま、コメントもよく読んでいただきありがとうございます。

> 海では船が売ってるんですね(笑)

いくらか書いてなかったけど、庶民には関係ない話ですね。

> ベントレーとかって錆が心配になっちゃいますが余計なお世話ですね(笑)

ベントレーは、錆びないのかな。お金持ちは、錆が出るまで長く乗らないのかな。

> こういうリゾートでのんびりしたくなる気持ち解りますよぉ〜
    > 何気に目標設定をされていましたね!
    > 次は南の島に行くって事ですか?(笑)
    > やはりハワイですかね?

南の島は、じぃ〜さまのホームグランドですね。

うちもハワイは、ホームグランドなんだけど、次もヨーロッパになりそうです。

> スペインはやはりシーフードのようですね。
    > 油まで飲みたいって^^;
    > 牛肉の体に悪いと分かっている脂分が甘くて美味しいのと同じですか(笑)

でも、これはオリーブオイルなんで、体にはいいかもなんてね。

• crossさん 2011/11/19 17:19:52
    マルベージャは、高級リゾート地!?
    パピーさん、こんにちは♪

マルベージャって街の名前は初めて耳にします。
    コスタ・デ・ソルの高級リゾート地なんですね。
    ミハスから車で30分の距離なのでそう遠くはないですね。
    ホテルも高級リゾートって感じで、裏には海と海岸。

パピーさんのお姿は、先日新婚旅行で初めて拝見しましたが、
    変わられてないっていうか、スタイルがいいですね〜♪
    かっこ良くてびっくりしました。

cross

パピー

パピーさん からの返信 2011/11/20 19:38:09
    RE: マルベージャは、高級リゾート地!?
    crossさん、書き込みありがとうございます。

> マルベージャって街の名前は初めて耳にします。
    > コスタ・デ・ソルの高級リゾート地なんですね。

ガイドブックなどでは、「マルベーヤ」となっていることが多いと思いますが、4トラの場所の選択では、「マルベージャ」になっていたので、スペイン語の呼び方にしました。

> ミハスから車で30分の距離なのでそう遠くはないですね。
    > ホテルも高級リゾートって感じで、裏には海と海岸。
    > マリーナには、大型クルーザーと高級車がいっぱいでモナコのようですね♪

泊まったホテルは、4つ星クラスですが、回りにはもっと高級そうなホテルもたくさんありました。

本当のお金持ちは、ホテルでなくて別荘でしょうけどね。

> 料理もみんな美味しそうです...でも、油まで飲みたいと...
    > ただ、何となくその気持ち解るんですよね〜...時々同じような事を思うのです。

添乗員さんのおススメの場所は、本当に美味しいですよ。前にイタリアに行った時も、おススメのレストランを聞いて行って、大正解でした。

> パピーさんのお姿は、先日新婚旅行で初めて拝見しましたが、
    > 変わられてないっていうか、スタイルがいいですね〜♪
    > かっこ良くてびっくりしました。

そんなことを言われたのは初めてなので、ビックリです。どうしましょう。

> 自分もそうですが、昔のファッションは、当時はあたり前でも、今から思えばダッサ〜って感じです。
    > だから見てて面白いのですがね(最近他のトラベラーさんの古い旅行記を見るのがマイブームのようになってます)。

自分は、最近のファッションにはついて行けなくて、むかしとおんなじようなものを着ているんです。

新婚旅行の時に着ていたコートは、つい最近まで着ていました。
    (2006年のイタリア・フランス旅行の写真に写っています。)

> ミハスの旅行記より先にこちらに来ちゃいましたが、また後ほど...。

ミハスは、期待していたよりずっと良かったですよ。

• カメちゃんさん 2011/11/19 13:51:58
    気が利いてる!!
    パピーさん こんにちは〜(^^)

きょうはわき見をせずに来ましたよ〜〜!(^^)!

ステキなホテルに、街中でのレストランにお誘い(^^)
    旅行社も、添乗員さも気が利いてるじゃありませんか(~o~)

添乗員さんもカカトをあげて頑張ってる(^o^)
    ホントにかわいい(^_-) 応援したくなるよね?
    これじゃ、早起きなど文句も言えないか(^O^)

で、パピーさんはプールで泳いだのかな?(^o^)

今夜はホテルでゆっくり。
    元気を取り戻して、PART8へダッシュですね!!

それでは、また・・
    カメちゃん

パピー

パピーさん からの返信 2011/11/20 19:10:18
    RE: 気が利いてる!!
    カメちゃんさん

> きょうはわき見をせずに来ましたよ〜〜!(^^)!

きっちり見ていただきありがとうございます。

> 午前4時に無理やり起こされて? 文句も言わず黙って頑張ったご褒美??
    > ステキなホテルに、街中でのレストランにお誘い(^^)
    > 旅行社も、添乗員さも気が利いてるじゃありませんか(~o~)
    > 添乗員さんもカカトをあげて頑張ってる(^o^)
    > ホントにかわいい(^_-) 応援したくなるよね?
    > これじゃ、早起きなど文句も言えないか(^O^)

この3日目は朝早くて、移動距離も長くて、盛り沢山でしたが、夕方は早めにホテルに着いたので、あまりハードな1日という感じでもありませんでしたよ。

このツアーは、大当たりの添乗員さんでしたよ。(*^_^*)

カウンターに一生懸命背伸びして、手続きしているところは、本当に頑張っているなぁという感じですよね。

こんな添乗員さんの言うことは、よく聞かなくちゃね。

> このような保養地では、ホテルもレストランもちょっとお洒落なのが多いですね
    > で、パピーさんはプールで泳いだのかな?(^o^)

いくら天気が良くても、日本人はこの時期はもう泳がないと思います。
    欧米人の肌の感覚って、ちょっとではなく大分違うんですよ。

> この日に観光されたところは、地中海クルーズでマラガに寄港した際のツアー候補地になると思います。
    > 地中海クルーズには結局は行けなかったのですけど、パピーさんの旅行記を拝見させていただいたので、私たちも行ったことにさせていただきますね(~o~)

地中海のクルーズは、憧れですね。カメちゃんさんは、是非機会を見つけて行ってくださいよ。

> 今夜はホテルでゆっくり。
    > 元気を取り戻して、PART8へダッシュですね!!

ツアーももう半分まで来てしまいました。

PART8もまたご覧ください。

パピーさんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る