2011/10/20 - 2011/10/20
ガブリエラさん
- ガブリエラさんTOP
- 1,359,694アクセス
他の旅行記を先に書いてたので、ちょっと前後してしまいました。
私が中欧旅行先で、母とメールをやりとりしていた時のことです。
「今日は、お父さんと東大寺ミュージアムに行ってきました。バット、なんと開館は明日から!ガーン!」
「私も行きたいから、日本に帰ったら一緒に行こう!」
というわけで、なぜかドイツのホテルで、東大寺ミュージアム行きが決定したのでした(^O^)
平日の方がいいか、ということで父は「2人で行ってらっしゃい!」(←そんなに興味なし)。
母と2人、登大路の駐車場に車を停め、行ってきました♪
- 家族旅行
- 1万円未満
- 自家用車
朝は、気持ちいいです♪
ちょっと、暑いけどね・・・(>_<)
さあ、登大路の駐車場を出て、歩きます!
前のは、うちのママさんではありません。 -
左手に、氷室神社が見えてきます。
桜の時期には、本当に綺麗なしだれ桜が見られます!
池には、カエルやカメもいますよ(^_^)v -
国立博物館前を通りすぎます。
正倉院展、実は割引チケットを持ってるのですが、人の多さに断念・・・。また、別の日に! -
おみやげ屋さんの近くには、修学旅行生がいっぱい!
おっかなびっくり、鹿に近づいてなでてました(^◇^)
私は、平気で触れます〜♪
鹿さんって、ちょっとミニチュアダックスに、顔が似てますね。 -
お天気もいいし、今日は人も多いかも\(◎o◎)/!
門を見上げると、「木なんやね〜!」
すごい技術ですよね♪
人の数もすごいぞ!!!
もしかして、ミュージアムも人数制限とか・・・?! -
ガラーン!
東大寺ミュージアムは、予想に反して、とっても空いていて、ゆっくり見ることができました。
中(チケットもぎりの後)は、撮影禁止になっています。
ロビーは、大丈夫みたいです。
中は、最初の部屋がとにかく暗くて、ちょっとびっくりしました。
細かい細工の物などに、ライトを当てて浮かび上がらせる演出でした。 -
大きな看板を、パチリ!
中は、法華堂の素晴らしいお宝など、本当に見応えたっぷりです。
観音様の前では、お数珠をしてお参りしてる女性もいらっしゃいました。
あ、勿論賽銭箱はありませんよ(^_-) -
ミュージアムの中でもチケットを買えますが、先に東大寺を見られる方は、参道脇にチケットブースができています。
ミュージアムだけだと、大人300円。
東大寺と一緒になった割引チケットだと、800円です。 -
さて、参道を通って、ちょっとブラブラします。
本当は、お決まりの大好きな二月堂に行きたいのですが、先日行った母が「今ね、工事中なのよ。覆いがあって、景色楽しめないのよ」と言ってたので、やめました。 -
子鹿、可愛い♪
なでようと思ったら、逃げちゃいました(>_<) -
東大寺〜!!!
ブラブーラ♪
遠足の園児のみなさま♪
先生が叫んでます!
「はい、水筒は、カバンの中に入れて、きちんとしめましょう!」
可愛い!
私、昔、保母さんになりたかったんですよね(*^_^*)
ちょっと似たような仕事をしてますが・・・。 -
歩いて、歩いて!
ここで母が・・・
「あ、やっぱりもう一度、あ・うん像見よっか!」
勿論です♪ そういえば、撮影してなかったよ〜、私(^_^;)
母さま、ありがとう!!! -
あれ、また戻ってきたよ、この親子!
でーーーーーーーーん!
どーーーーーーーーん!
この石碑前では、中国人ツアーの皆さんが、大さわぎ(喧嘩に聞こえるが、顔は笑っている・・・)してました。
いなくなった所を狙って、パチリ! -
県庁の屋上は、360度のパノラマが、無料で楽しめるおすすめスポットです♪
「今日は、屋上行っとく?」
「「おなかすいちゃった・・・」
母の一言で、ランチへ向かうことが決定!
次回、また来ます(^_^)v -
セクシー鹿♪
私もよ♪
園児の遠足!
癒されますね〜♪ -
大好きな興福寺の五重塔です!
南円堂です。
歩くと暑いね〜・・・・・(>_<)
北円堂は、特別公開中ですが、私はGWに行ったし、母はその前に行ってるので、今回は入りません。
一応、写真はパチリ! -
東向き商店街の「山崎屋」さんで、奈良漬けを母のお友達にお送りします(^_^)v
座ってると、前のディスプレイケースに、変わり種の奈良漬け見本がありました。
私は、オーソドックスな「瓜」がおすすめです♪ -
もちいどのセンター街は、ちょっとシャッターが降りているお店が多く、寂しいです(T_T)
頑張れ!もちいどのセンター通り!!! -
ならまちの方に曲がってきました。
ん!なんだ!あの丸いフォルムのいい感じな猫君は?! -
思わず行ってみると、可愛い雑貨屋さんでした♪
この表情、いいでしょヽ(^o^)丿 -
ここがお店です!
ならまちの駅
時間が早く、お店があまり開いてないので、ちょっとJRの奈良駅に向かって歩くことにします。
もちいどの通りに戻って・・
古美術商の、ショーウィンドウ。
せんとくんの作者がつくられた像です。
名前は「なんとか(忘れた)童子」でした。
お値段は、6ケタ\(◎o◎)/!
せんとくんより、顔が怖いよ〜!!! -
高速餅つきで有名な、あのお店の近くにあるうどん屋さんです。
きんちゃくうどんって・・・。
うどんが、中に入っています。
いやいや、面倒くさいし〜(*_*) -
うお!懐かしい感じ♪
しばらく歩いたのですが、母の食べたいお店がなかったので、私のおすすめ豆腐レストラン「豆仙坊」へ行くことにしました。
小西通りまで、戻ります。 -
ビブレの近く(近鉄奈良駅から徒歩3分くらいです)にある、なららというビルの中にあります。
中庭の階段を、2階に上ります。
中庭も、凝ったつくりになってます。
到着!!!
実は、八木店の方には、何度か行ってたのですが、こちらのお店は初めてでした。
新しいお店で、従業員の方の対応もすごくいいし、綺麗なお店です。 -
待合室が、これまた素敵♪
こんな所だったら、待つのも苦痛じゃないですね!
すぐに案内されました。
個室ではないですが、仕切りがあるので、ゆっくりできます。 -
平日限定で、なんと900円台のランチがありました♪
小鉢3種、天ぷら、豆腐田楽、手作り豆腐、茶わん蒸し。
これだけではないのですよ! -
湯豆腐も来た〜♪
しば漬けの混ぜご飯(おかわりできます)と、お吸い物までついてます!
おなかがすいてたので、完食でした♪
おいしかった〜!
このお店、母のお気に入りになったそうです!
よかった〜(^◇^)
この後、車が混まないうちに、ブーンっと帰りました(^_^)v
- エトランゼさん 2011/11/16 19:20:03
- 行かなくては・・・
- ガブリエラさん、こんばんは。
東大寺ミュージアム評判いいみたいですね。
奈良県人としてはそろそろ行ってこなくては!!ですよね。
それに豆仙坊も要チェックです。
いつもお母様と一緒でいいですね。
こんな親孝行なお嬢さんがいてお母様も幸せでしょうね。
エトランゼ
- ガブリエラさん からの返信 2011/11/16 22:22:43
- RE: ぜひぜひ、行って下さいね♪
- エトランゼさん☆
いつも、本当にありがとうございます(^o^)/
東大寺ミュージアム、300円ではお得でした!
東大寺の貴重な文献なども見られますし、なにより法華堂の観音様が見られるのは嬉しかったです!
クリスマスイブまで、今の展示のはずですので、ぜひぜひ〜(^O^)
奈良公園も、紅葉が始まりつつあるようですし、一番いい時期かもしれませんね♪
豆仙坊も、本当によかったです!
個人的には、八木店よりリーズナブルで、入りやすくてよかったです。
店員さんの感じも、すごくよかったです(*^_^*)
ガブリエラ
- わんぱく大将さん 2011/11/16 02:56:11
- きんちゃくうどん?
- ガブリエラさん
きんちゃくうどん。中にもうどんですか? 餅ではなく。
ややこしいことするな。 まあ、いっても、日本はいろいろと作りますからね。食べ物とは別に、何のための雑貨、小物もお得意ですもんね。
携帯にストラップついてるのが普通ですか? ああゆう、じゃらじゃらしたもん、何の理由があるのかわからないのはついていけない。
もらった粗品まで、キャラクターが。 すごいな。
大将
- ガブリエラさん からの返信 2011/11/16 09:24:24
- RE: ストラップつけない派ですよ(^_^)v
- 大将さん☆
おはようございます(^_^)v
いつも、ありがとうございます〜♪
きんちゃくうどん、あの1店でしかやってないのですが、わざわざお揚げさんを破って食べるってのもね・・・・・(^_^;)
テレビで紹介されて、しばらく並んでましたが、今では空いてるようです。
ストラップ、私も携帯にはつけない派です(^o^)/
単に、携帯が使いにくいからです。デコもしないですよ〜!お金がかかるから(^_^;)
でもでも、可愛い物は大好きなので、家にはテディベアと、ナイトメア・ビフォー・クリスマスのグッズが飾ってあります。
母には、「部屋に、骸骨があるなんて!」とののしられても捨てません(>_<)
今日の奈良は、朝7時前は8度でした!
今週は、紅葉が進みそうです♪
そちらは、今見ごろでしょうか?!
また、大将さんのおもろい旅行記、楽しみに待ってますね〜♪
- たらよろさん 2011/11/14 20:29:21
- 引き続き奈良の年!
- こんばんは、ガブリエラさん。
ヨーロッパ旅行中に東大寺ミュージアム、、、
面白いね♪
去年は、セントくんとかも居て盛り上がった奈良だけれど、
今年も東大寺ミュージアムや正倉院展など
引き続き賑わってますねえ。。。。
もうすぐ紅葉もうつくしい季節なのかな?
今年は奈良の紅葉、見に行ってみようかな。
たらよろ
- ガブリエラさん からの返信 2011/11/14 20:39:10
- RE: 京都の紅葉の多さには、勝てませんよ〜(^_-)
- たらよろさん☆
いつも、本当にありがとうございます(^◇^)
奈良も、勿論紅葉は綺麗ですが、私からしたら京都の紅葉はすごいですよ〜♪ 今も、ちょうど母と「叡山鉄道、乗りにいこうよ〜!」って話をしてたんです(^_^)v
夜は、母が外出したがらないから、お昼で♪
本当は、友人たちと京都行こうよ!って言ってたのですが、一人が車上荒らしにあってしまって、それどころではないみたいなので・・・。
でも、ぜひぜひ奈良におこしやす〜♪ ←って、京都弁でしたよね^m^
- zzr-cさん 2011/11/14 14:54:13
- 東大寺
- ガブリエラさま こんにちは!
東大寺って修学旅行で小学校の時に行きましたよぉ〜
後は何度も行ってますが表までで中に入ったのはその時だけです。
うる覚えですが柱に鼻の穴の大きさの穴が開いていて
そこをくぐると何かがあったような?
まぁ私の記憶などそんなものです(笑)
東大寺というとそんなイメージでミュージアムというと
そういうのとはまた違うものが展示してあるんですかね?
お豆腐屋さんって値段が高いイメージしかありませんが
ランチで900円台って目茶苦茶リーズナブルですよね?
奈良の鹿は結構激しいと聞きましたが、この時は大丈夫だったんですね。
どなたかの旅行記ではシカせんべいを買ったら集団に襲われたって見ましたよ(笑)
じぃ〜
- ガブリエラさん からの返信 2011/11/14 18:59:10
- RE: 鹿を手名づける女(^_^)v
- じぃ〜さま☆
いつも、ありがとうございます(^◇^)
東大寺の、じぃ〜さまの記憶、なかなか合ってますよ♪
柱の穴は、大仏さまの鼻の穴と同じ大きさで、そこをくぐれると、無病息災とか!
子供はやるけど、大人は見ないな〜、と思ってたら、数年前にイギリス人の友人(超細い)が挑戦して、私が引っ張り出した所、修学旅行生から拍手喝采でした(^_^;)
彼女は、とっても誇らしそうでした!
奈良の鹿は、食べ物を見せると、アグレッシブモードになるので、私は食べ物を持ってる時は、近づきません(^_^)v
鹿を手名づけてるようになでられるのは、食べ物を持っていないだけなのです(^_-)
- るなさん 2011/11/14 13:32:36
- 親孝行だね〜♪
- こんにちは、ガブちゃん。
親孝行なガブちゃんを見習わないと...(反省)
いつも側にいるので、憎まれ口ばかりきいてしまう私。
でも、一人旅なんて悠長に行けるのは、母がいてくれるからだなぁと、心では感謝しているのだけど。なかなか態度に表せない^^;いかんね。
今年大病をした母、やはり若くはないのだしと痛感しましたよ。未だ薬を常用している日々、このままちゃんと完治してくれたらいいのに、と願うばかり。
さて、奈良、行きたいと思ってはいても、足を踏み入れたことがありません。京都もまともに行ったことないし、日本人じゃないわね!って?
でも、昨日代官山を散歩していたら、せんとくんを目にしました。奈良の特産物を扱っているところが、なぜかあったのです。
こんなに至近距離に鹿ちゃんたちがいるんだ?
小鹿可愛いねっ。
来週は娘と香港食べ歩きに行ってきます。
珍道中だろうなぁ〜(苦笑)私の歩きにどこまでついてこれるか?お尻叩きながらカツ入れないとね( *´艸`)
るな
- ガブリエラさん からの返信 2011/11/14 13:45:22
- RE:いえいえ〜!寄生してますよ〜(^_^)v
- るなさん☆
いつも、ありがとうございます(*^_^*)
るなさんの方が、ずーーーーーっと親孝行ですよ!
私なんて、結婚しない、孫の顔見せてない、のナイナイづくしです(^_^;)
お母様、ご心配でしたね・・・。
早く、全快されることをお祈りしています。
明日、また仕事で石切神社の近くにいきますので、お参りしておきますね!
結構、由緒ある神社です(^_^)
香港、食べ歩き、最高ですね!!!
お嬢さまと2人、気兼ねしなくていいし、おいしい物いっぱい食べられて♪
よいお天気、よいご旅行になりますように(^o^)/
旅行記、楽しみにしてますね♪
- ぽちこさん 2011/11/14 11:40:56
- うらやましい(^o^)
- こんにちは、ガブちゃん(^_^.)
ほんとに親孝行やね〜うらやましいよ。
うちの娘なんて、今日朝から3回携帯に電話してるけど、いまだ連絡こないよ(笑)
メールも無い(-"-)
ま、たぶん夕方くらいに電話あるか、
「あ、忘れてた」って言うか…
爪の垢!ください!
大量にください!(笑)
ガブちゃんが娘なら楽しいだろうな〜
ぽち
- ガブリエラさん からの返信 2011/11/14 13:16:30
- RE: そんなこと、ないですよ〜(^_^;)
- ぽちこさ〜ん☆
いつも、ありがとうございますです〜(^◇^)
うちの親だったら、絶対ぽちこさんの娘さんの方が、うらやましいって言いますよ♪
きちんと結婚して、子供さん育てて(^_^)v
私は、やはり同居なので、旅行とかするとお互いに寂しい(母は、せいせいしてるかも???)のかもです(^_^)
ぽちこさんが母上だったら、それは最高でしょうが、私だったらぽちこさんの妹くらいの年ですよ(^_-) ぽちこ姉さ〜ん♪
ガブリエラ
- Mirabellaさん 2011/11/13 23:52:19
- 県庁の屋上ね〜
- ガブリエラさん、こんばんは〜。
新しい奈良旅行記!
県庁の屋上は、無料。正倉院展は混み込み。
巾着入りのうどんなんてあるんだ、ビックリ。ズルズルっと、うどん食べれないってこと?
900円のランチが、お得ですね。でも、平日のみって無理だぁ、残念。
ところで来週って、関西文化の日って知ってました?
ビッグな展覧会は無料にならないけどね。
Mirabella
- ガブリエラさん からの返信 2011/11/14 00:03:08
- RE: ならまちカフェも、おすすめです♪
- Mirabellaさん☆
こちらも、見てくれたんですね〜!
ありがとうございます♪
そういえば、ならまちのカフェとか、もう行かれました?
古民家をいかしたカフェ、なかなか落ち着いていいですよ(^O^)
おやつ時は、すごく混みますが、2時頃だとちょっとマシかもヽ(^o^)丿
巾着うどんは、なんだかTVの取材の写真とか、貼ってありますが・・・。
普通のおうどんも、あるようですが・・・。
関西文化の日、教えて下さって、ありがとうございます(^o^)/
これ、来週の週末は、京都も奈良も混みそうですね。
でも、無料って嬉しいですね! 調べてみますね♪
ガブリエラ
- 【弾丸トラベラー】さん 2011/11/13 23:31:50
- 今日、奈良に行って来ました
- ガブリエラさん
海王丸への投票、ありがとうございました。
奈良の旅行記、拝見させていただきました。
ご両親とのご旅行いいですね(^O^)
本日(13日)、奈良へ行って来ましたが、観光客だらけでした。
特に正倉院展の人の列は、凄かったです。
待たされるのはあまり好きではないので、行きませんでしたが
これからも奈良の旅行記、参考にさせていただます。
【弾丸トラベラー】
- ガブリエラさん からの返信 2011/11/13 23:38:34
- RE: いらっしゃいませ〜!だったんですね♪
- 弾丸トラベラーさん☆
こんばんは!
奈良に来られてたんですか〜(^O^)
昨日、奈良公園の隣を車で走ってたのですが、すごい人でした\(◎o◎)/!
季節的に、ちょっと紅葉が色づきはじめですもんね♪
正倉院展は、私も並ぶの苦手で、あきらめました(^_^;)
2時間とか、絶対待てませんよね・・・。
でも、遠方からの方たちは、大変だろうな、と思います。
少しでも、紅葉が見られてたらいいのですが(*^_^*)
ガブリエラ
- hot chocolateさん 2011/11/13 19:49:45
- 奈良、大好き♪
- ガブリエラさま
こんばんは。
お母さまの足のお怪我、もう大丈夫なようでよかったですね。
私、奈良のゆったりとした、おおらかな感じが好きなんですよ。
いいですね。こんなに近いところに、素晴らしい博物館や、寺院があって・・・
最後の豆仙坊の900円のランチ、おいしそうですね。
お豆腐だからヘルシーだし♪
hot choco
- ガブリエラさん からの返信 2011/11/13 20:39:08
- RE: ありがとうございます(^◇^)
- hot chocolateさん☆
いつも、本当にありがとうございます(*^_^*)
母の足のことまで、気にかけて下さって、本当にうれしいです♪
母は、毎日地区のボランティアパトロールで、1時間歩いてます!
もう、元気です(^_^)v
奈良のこと、好きっていってくださると、本当に嬉しいです!
田舎ですし、お洒落でもないし・・・。
でも、観光地にしては静かな所は、私も大好きですヽ(^o^)丿
なにより、拝観料が安いのはいいと思います。
(商売下手、ともいうのですけどね(^_^;))
また、ぜひお越し下さい♪
その時は、いろんな情報、集めますよ〜(^_-)
- 大目付さん 2011/11/13 18:19:03
- おいしそう〜!
- 美味しそうなメニューですね〜♪
お腹が空いてきました(^^)
〜大目付〜
- ガブリエラさん からの返信 2011/11/13 20:32:50
- RE: 美味で〜す!
- 本当に、おいしかったですよ♪
ガブリエラ
- 大目付さん からの返信 2011/11/13 21:09:53
- RE: RE: 美味で〜す!
- > 本当に、おいしかったですよ♪
> ちょっと、おひたしは甘めでしたが、それでも十分おいしかったです(^◇^) おなかも、いっぱいになりました(^_^)v
★ランチに随分歩いたようですね。
県庁の食堂もありましたが・・・。
でも、美味しいランチにありつけたのは何よりです。 (^_^)
〜大目付〜
- ガブリエラさん からの返信 2011/11/13 21:12:21
- RE: そういえば!
- 県庁ランチ、忘れてました!
次回トライしたいです♪
- 大目付さん からの返信 2011/11/13 21:34:55
- RE: RE: そういえば!
- > 県庁ランチ、忘れてました!
> 次回トライしたいです♪
★県庁方面へ行く時には是非行って見て下さい。 (^^)
平日のみ営業しています。
車だと県庁駐車場に2時間まで無料で止められます。安くて値段の割には美味
しかったですよ。同じ部屋のコーナーには喫茶室もあって珈琲を飲みまし
た。
- 大目付さん 2011/11/13 18:16:45
- こんな場所が・・・
- 小西通りの所にこんな場所があったんですね。初めて見ました。
〜大目付〜
- ガブリエラさん からの返信 2011/11/13 20:31:11
- RE: お得なチケットですね!
- あ、返事が↓と逆になってしまいました(^_^;)
オータムレイトチケット、いいですね♪
あとは、夕方から出歩くのが大嫌いな母を、いかに説得するかです(^_^)v
- 大目付さん 2011/11/13 18:09:20
- 今晩は〜!ガブリエラさん
- 正倉院展はオータムレイトチケットで入ると空いているし、チケット料金も安いです。金、土、日、祝日は午後7時まで開館です。入場は4時半から。
《オータムレイトは、閉館の1時間30分前より販売する当日券の料金です。
(販売は当館当日券売場のみ)
オータムレイトチケット購入者には、記念品を進呈します。》
〜大目付〜
- ガブリエラさん からの返信 2011/11/13 20:29:00
- RE: ならら、いいですよ♪
- 大目付師匠☆
いつも、本当にありがとうございます(^◇^)
豆仙坊は、お豆腐料理なので、ヘルシーでいいですよ!
お店の雰囲気も、よかったです。
ガブリエラ
- 大目付さん からの返信 2011/11/13 21:05:42
- RE: RE: ならら、いいですよ♪
- > この小西通りの「ならら」は、結構最近にできた新しいビルです。いろんなレストランが入ってて、平日なんかは静かで、いいですよ♪
> 私は、奈良に行くと、結構ビブレをのぞいたりするので、オープンの日に丁度前を通って、知ってたんです!
> 豆仙坊は、お豆腐料理なので、ヘルシーでいいですよ!
> お店の雰囲気も、よかったです。
★今晩は〜♪ガブリエラさん
今度近鉄奈良駅の方へ行ったとき行って見たいと思います。
- hokkaさん 2011/11/13 17:22:31
- 美味しそうなランチ。
- こんにちは。
奈良の旅行記、拝見しました。楽しそうな様子が、鹿さんからも伝わってきます。
900円とは思えない、美味しそうなランチですね。店の雰囲気もよさそうですし、いいですね。また、奈良県庁の屋上が無料ビューポイントだなんて!驚きです。とてもいい情報をありがとうございます。
次回、奈良へ行く時の参考になります。
hokka
- ガブリエラさん からの返信 2011/11/13 20:24:49
- RE: ぜひ、いらして下さい♪
- hokkaさん☆
いつも、ありがとうございます(^_^)v
お天気もよく、本当にてくてく日和でした♪
あのランチ、お得でしたよ(^O^)
ヘルシーだし、お味もよかったです♪
県庁の屋上は、結構知らない人も多くて(地元でも)、せっかく遠くから奈良に来てくださる方々のために、載せてみました(^◇^)
hokkaさんが、今度奈良に来られる時は、お知らせくださいね!
全力で、情報集めますよ〜!!!
ガブリエラ
- morino296さん 2011/11/13 17:18:03
- いいですね
こんにちは。
お母様と東大寺ミュージアム&奈良の散策、いいですね。
お父様もご一緒されれば良かったのに、残念ですね。
奈良コミュの開設記念オフ会も近づきましたが、
下見にもなりましたね。
morino296
- ガブリエラさん からの返信 2011/11/13 20:21:14
- RE: 下見♪
- morino296さん☆
いつも、ありがとうございます(^_^)v
父は、出かけるのは好きなのですが、仏像とかよりは絵画の方が好きみたいです。 あと、人ごみが好きではないので、ちょっとホッとしてました(^_^;)
そういえば、オフ会、どんどん近づいてきました〜♪
私は、オフ会って初めてなので、かなりドキドキしてます(>_<)
morinoさんは、来られそうですか?
お会いできたら、嬉しいのですが。。。(^◇^)
- big香港さん 2011/11/13 14:54:13
- 天気が良くて気持ちよさそうですね。
- ガブリエラさん こんにちわ
東大寺ミュージアム旅行記を拝見させていただいてます。
雲ひとつない恵まれたお天気でしたね。
南円堂の写真は特に青空が綺麗です。
ランチの豆仙坊はお店の時の通り豆腐がメインのお店なのでしょうか。
900円台での写真の内容は充実してますね。料理だけでなくお店の雰囲気もよくていいですね。
big香港
- ガブリエラさん からの返信 2011/11/13 15:58:27
- RE: お豆腐、おいしかったですよ♪
- big香港さん☆
さっそくのご投票、ありがとうございます(^O^)
豆仙坊は、お豆腐がメインのレストランです♪
手作り豆腐が、本当においしいんです。 お塩でいただくのですが、味が濃くて、お豆腐好きにはたまりません(>_<)
奈良に来られることがあれば、ぜひぜひ〜!!!
青空で撮った写真は、やっぱりいいですよね(^◇^)
中欧は、結構どんよりお天気が多かったので、青空の下での散策、きもちよかったですヽ(^o^)丿