セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目は自由行動の日でした。<br /><br />主人の会社の人の子供さんがセブ島在住との事で、届けて欲しい荷物を預かっていたので〜<br /><br />セブ島で一番大きなショッピングモールで会う事に〜<br /><br />この日はショッピングと美味しいご飯食べてきました。

せとみかんのゆったりセブ島 4日・5日目

2016/07/04 - 2016/07/08

せとみかん

せとみかんさん

4日目は自由行動の日でした。

セブ島で一番大きなショッピングモールで会う事に〜

この日はショッピングと美味しいご飯食べてきました。

飛行機
フィリピン航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
日本旅行

4日目

昨日はシュノーケルで全力を使い果たし、早々に寝てしまったので〜

朝から元気いっぱいで目覚めることができましたっ♪

こうれいの朝風呂(かなりぬるめの・・湯)に入り朝食へ。

ここのホテルでほぼ毎日ヌードルをいただいておりました。

アジアは麺類が美味しいですね。麺と中に入れる野菜などをチョイスしどんぶりの器に入れ、ガラス張りの中にいるスタッフに声をかけると麺と野菜を湯銭して容器に入れスープを入れてくれる。これが本当に美味しかった。スープはビーフとチキンのスープが1日交代だそうです。これくらいのリスニングは大丈夫でしたよ。

お腹がいっぱいになったので、ホテル内を散歩。

大きな菩提樹のような木(違うかも)の下にハンモックがあったので〜

思わず寝そべって〜

ユラユラ〜

お日様が葉っぱの間からキラキラキラキラ☆☆

静かな空気を風が運んでくれてました〜

ユラユラ〜ユラユラ〜

素敵な時間が流れて〜

・・・・オエッ・・・・

昨日の船酔いが・・・・

慌てて起き上がり、お部屋へ・・・

セレブリティーな雰囲気とは縁遠いわたくしです(涙)

早朝のホテルは静かでした。

タクシーをフロントで呼んでもらって(日本のように直ぐ来ないんですね・・30分も待ちました)

いざ、アラヤ・センター・セブへ〜

マクタン島からセブ島に渡るのに二つ橋が架かってました。

この日は新しい橋を渡ってました。

かなり遠くに古い橋が見えますか?

今走っている橋は日本が作ったそうです。綺麗で立派な橋でした。

古い橋は1車線でかなり古い様子でした。

アヤラ近くになると、道路が混んでいてなかなかすすまず〜

やっと、アヤラセンター到着しました。

タクシーはメーターでとお願いしていたので〜

メーターでは375ペソだったので、チップいれて400ペソ渡したら運転手さんは少しご機嫌でした。

待ち合わせ場所に着いたと娘さんに連絡を入れると直ぐにきてくれて。

荷物を渡し、お勧めのお土産などを聞いたりそのお店に案内してもらって別れました。

アヤラセンターはとて広くて〜

どことなく造りは日本のショッピングモールとも似ていたり?

下の赤いのは小さな列車(子供用?)が走ってました。

色々なお店がテナントとして入っているようでした。

カラフルな色のお店〜

赤・ピンク・オレンジ・緑の雑のお店でした。

価格日本と変わらない感じでした。

セブ島の大卒の初任給は日本円で三万円だそうです。

それからすると、このモールはかなり高級になるのでしょうか・・・

お昼になり何か食べようと。

主人がピザが食べたいと言うので〜

SHAKEY`Sへ

お店のお姉さんの英語めちゃ早口で。

聞き取るのがちょっと大変でしたが〜

何とかサラダとピザとビール4杯注文♪

お味は美味しかった♪

ボリュームは日本と変わらず。多すぎず少なすぎず(もっと大きいピザを連想していたのでちょっと物足りず・・・)

お支払いは752.69ペソ日本円で1900円ほど。

早口のお姉さんにチップを少し渡してお店を出ました。

教えてくれていたお店やお土産を買うためにモール内をウロウロし〜

足が疲れてきたのでタクシーで帰ることに。

モールにタクシー乗り場があり、案内してくれる人がいたので〜

メーターでお願いして欲しいと言うと、500ペソでと言うタクシーが多く、それでもメーターでとお願いしたら、メータープラス100ペソでとの事。了承してタクシー乗りました。

セブ島もマクタン島も信号がほとんどなくて〜

交差点が凄いことに!!

車が隙間無く詰まっている所を縫うように横切って・・・

ぎゃーーーーっ!!!

私の直ぐ手前でジープニーが止まった!

本当にあと数センチで激突!!

タクシーの運ちゃん、アーメンしてた・・・

ドアを開けて後ろのジープニーに文句言ってたけど、ドアを開けて後ろ向いて運転しないでっ!て思ったケド・・・・

怖かった(汗汗)

再び新しい橋を渡り〜

無事ホテル到着。

料金は380ペソくらいでしたからチップと合わせて500ペソ渡しておきました。

命がけ?で運転してくれたからね(笑)

夜ご飯を食べに歩いて直ぐの

マリパゴグリルへ

予約していたら、こっちの雰囲気あるテーブルへ

私たちは予約ないので、こっち。

チキンのグリル

海老の炒め物とクウシンサイの炒め物

サンミゲルビール2本

どれも、にんにくが物凄く利いていて〜

次の日のお腹の具合が・・・・言うまでも無く・・・・

美味しかったのですが、私のお腹には刺激が強すぎのようです。

これだけ食べて860ペソくらいでした。

最後の夜なので、浜辺でビールをいただきました。

戦利品!

荷物をまとめました。

明日朝6時半出発。

この日も早めに就寝しましたzzzz

旅行5日目

この日は帰るだけ。

最後の朝ごはんです。

やっぱりヌードルはかかせません。美味しかった、今日のスープはビーフ
    チキンのほうが美味しいかも?

ホテルを6時30分出発

7時に空港到着。

空港は小さいので手続きはすぐでした。

免税店で少しお買い物して〜

つい最近マクタン国際空港にラウンジが出来たそうで、プライオリティパスを使ってラウンジで出発までゆっくりしました。

このこのラウンジ、新しいのと空いていたのとでめちゃ居心地が良かった。

写真良いですかと言うと、皆さんこのポーズで。

フィリピンの人はノリが良いですね♪

いよいよ帰国の途へ

機内はほぼ満席でした。

出発です!

マクタン島よさようなら〜

また来たいです♪

どんどん上昇していきます。

うっすらさんご礁のようなが見えます。

海はパラオのほうが綺麗でしたが〜

リーズナブルに飲み食いできて遊べるところセブ島。

また〜来ます♪

セブ島に感謝感謝☆☆

帰りの機内食です。

私はチキン

主人はビーフ

行きの機内食のほうがお味は良かった。

今回の旅行は、予算以上に楽しめました。

また来たいセブ島♪

次はボホール島やボラカイ島にも行ってみたいですね〜

最後までお付き合いくださり、ありがとうございました。

せとみかんは、まだまだ旅を続けていきますよ♪
    (スローペースですが・・・)

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る