ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またまた、昔の旅行記をアップします。<br />2002年10月にラスベガスとグランドキャニオンに行きましたが、グランドキャニオンの写真データがどこかにいってしまい、<br />ず〜っと旅行記のアップをしていませんでした。<br />プリントを残していたため、それを再度デジカメで撮ってデータ化しました。<br /><br />ラスベガスは想像していた通りの街で、正に夢のようなカジノの街でした。<br />毎夜毎夜、相方が寝静まった12時過ぎから2〜3時間カジノに出かけましたが、<br />トータルで3万円程負けた記憶があります。<br />無料のショーやシルクドソレイユの「オー」を見て廻り、ショッピングやバフェを楽しみ、充実した日々でした♪<br /><br />グランドキャニオンでは、初めてヘリコプターに乗って空から雄大な渓谷を眺めました♪<br />これがアメリカの大自然なんだな〜と初めて感じた瞬間です。<br /><br />夜の写真も多く、ブレブレも多い...見にくいです。<br />また、当時は自分たちが写真に収まってるのも多いのですが、楽しい雰囲気は味わって頂けると思います。<br /><br />では、「カジノ都市ラスベガスとグランドキャニオンへの旅♪」をどうぞご覧下さい...。<br /><br /><br /><br />

2002.10月 カジノ都市ラスベガスとグランドキャニオンへの旅♪

2002/10/05 - 2002/10/11

crossさん

またまた、昔の旅行記をアップします。
ず〜っと旅行記のアップをしていませんでした。

トータルで3万円程負けた記憶があります。

これがアメリカの大自然なんだな〜と初めて感じた瞬間です。

夜の写真も多く、ブレブレも多い...見にくいです。

観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

北米大陸の山間ですね。

もうすぐラスベガスです〜♪

宿泊先は、ベネチアン・ホテル。

全室ジュニア・スウィートの豪華ホテル。

「ベネチアン・ホテル」に泊まるっていうツアーでした。

部屋は広くとってもいいホテルでした♪

キレイな客室しか撮影しませんが、
    ここはホントに素晴らしい♪

バスルームです。

ベットルームとリビングの間に段差があり、
    ソファーもフワフワ、リラックスできますね♪

ホテルの敷地内には、ベニスをイメージし、
    運河とゴンドラが浮かんでいます。

時折船頭さんが、歌を歌ってくれます♪

お昼はこんな感じです♪

パパロッティの様な人がカンツォーネを歌ってくれたり...♪

雰囲気はまさにイタリア・ベニスです。

ホテルの斜め前に、「トレジャー・アイランド・ホテル」があり、
    カリブの海賊のアトラクションをします♪

爆破したりで迫力がありました。
    写真がないのは、多分ビデオを撮ってたからですね〜。

「ミラージュ・ホテル」。

ショーは、多分、マジックショーだったような...?

ホテル前では、火山の噴火をイメージしたアトラクションが...。

無料のアトラクションがそこら中でやってて嬉しい〜♪

「ジークフリード&ロイ」の銅像。

ホワイトタイガーを使った大掛かりなマジックで有名らしいですね♪

「トレジャー・アイランド」の帆船ですね。

アトラクションの船ですね。

「ニューヨーク・ニューヨーク」ですかね〜。

鈴木英人のポスターみたいです♪

これも、「ニューヨーク・ニューヨーク」。

m&mは、チョコも...

キャラクターも大好きです♪

コカ・コーラのコンボイトラック。

流石アメリカ!

小型自由の女神。

これは、どこ?

ボートもス〜イ、スイ〜♪

街全体がアトラクション!

何でもかんでも撮影します〜♪

「ハーレー・ダビッドソン・カフェ」のドデカいハーレー♪

ナイスなラスベガスな街並♪

惚れ惚れするホワイト・タイガー♪

ミラージュ・ホテルにいました。

小型エッフェル塔♪

「ホテル・ルクソール」のオベリスク。

小型でキレイな顔のスフィンクス。

リトル・ワールドだ〜♪

超巨大ホテル「MGMグランド」。

総合格闘技UFCの会場ですね。
    この時すでにやってました。

「MGMグランド」の黄金のライオンの大きさ...

解りますか〜?

「ベラッジオ」の「オー」の看板。

シルク・ド・ソレイユの「オー」と噴水ショーは必見です!

松任谷由実のステージは、「オー」を参考にしたそうです。

水をテーマにしたシルク・ド・ソレイユのショーは、
    急に水が出現したり消えたり...空中ブランコや高飛び込み等など、
    何とも不思議なショーで、それまで見たシルク・ド・ソレイユのショーとは別物でした♪

撮影禁止!
    開園前の横断幕。

小型凱旋門。

「パリス・ホテル」の気球。

「パリス・ホテル」の小型エッフェル塔も、
    リアルに凄い!

結構迫力がありますねぇ〜♪

エッフェル塔には展望台もあり、
    ラスベガスの街の夜景も見れました♪

もしかしたらエッフェル塔からの夜景ではなかったかも知れません。

でも、確かにラスベガスで見た夜景です。

エッフェル塔から見たベラッジオの噴水ショーです。

音楽に合わせ踊っていました。

大通りから見たベラッジオの噴水ショー。

ホテルの中のショッピング・アーケードです。

その国の街の風景を再現してるようです。

屋内なのに青空になったり夕闇になったり、
    雰囲気は最高でした♪

こんな看板...大好き♪

昼の「バリーズ・ホテル」のエントランス。

夜の「バリーズ・ホテル」のエントランス。

光のトンネルはキレイでした♪

子供たちと記念撮影♪

キレイな彫刻♪

何かのレプリカ?

「ベネチアン・ホテル」のロビーだったような...?

こんなのも...。

ベニスの仮面舞踏会?

ピエロおじさんも...。

ここは「リオ」だったような...?

巨大なクジャクとダンス、ダンス、ダンス♪

日本で言う、山車(やま)のような...

ディズニーパレードのような...

解って頂けますかねぇ?

地上260m、ストラスフィア(?)の展望台。

ここが、エッフェル塔だったかストラスフィアの展望台だったのかよく解りません(><)

だだ、どちらの展望台にも昇りました。

パリス・ホテルのバフェだッたような...。

内容は一番充実してたかなぁ〜。

毎日毎日バフェで食べまくり♪♪

テレビで見て、絶対に行きたかったアトラクション、
    「フリーモント・ストリート・エクスペリメント」。

ジェット機が駆け抜けたり、デザインされた光が瞬時に移動したりと、まさに光の芸術。

いつまでも見ていたかったな〜♪

ここからは、フーバーダムからグランドキャニオン渓谷をヘリコプターから見るというツアーに参加しました。

バックはあの有名なフーバーバムです。

バスからの景色。

途中休憩したお店にあったアメリカンらしいポスター。

馬に乗るのもツアーに含まれていました。

ここの日本人スタッフの方(真ん中)に
    黒いカーボーイハットをプレゼントされました〜♪

太ももをキュッと締めて、ゆっくりと進んで行きます。

カーボーイに多少なれた気分です♪

西部劇でよくみる幌馬車。

インディアン嘘つかない...。

拳銃で「打つぞっ!」...

笑ってて、雰囲気が出ない!

さあ、いよいよヘリ初体験です♪

「アー・ユー・レディー?」

「OK、ボス!」

ヘリの大爆音とともにゆっくりと上昇します♪♪

渓谷の全景を見せてくれたり...

この時は、殆どビデオ撮影でした♪

眼下に見えるのはコロラド川。

渓谷の谷底近くに降りてくれたり、
    15分位の空の旅だったでしょうか...。

グランドキャニオンのスケールのでかさをと大自然がつくる造形美が、心の奥底に残るツアーでした♪

夢のようなラスベガスとグランドキャニオン渓谷でした♪

◎カジノ都市ラスベガスとグランドキャニオンへの旅♪...

おわり

• Juniper Breezeさん 2013/04/30 22:26:12
    ラスベガス〜♪
    crossさん、先ほどはお返事ありがとうございました! 早速別の旅行記にお邪魔させていただきました! 2010年以来行っていませんが、私、アメリカマニアなので、まずはアメリカ本土の旅行記を覗かせていただきましたが、ラスベガスの旅行記を発見して楽しく読ませていただきました♪

どのトラベラーさんのでも、ラスベガスの旅行記を読むと、たちまち行きたくなってしまう! 1997年から2年半、ラスベガスに住んでいたので、懐かしいです! 帰国後もちょっと前までは毎年のようにラスベガスに行っていたのですが、最近行ってないので、ラスベガス欠乏症(笑)です…。

ラスベガス行った時は、観光客らしいことを全然しないので、地元人しか行かないモール行ったり、映画館行ったり…と、わざわざラスベガスに行ってまですることナイじゃん!って突っ込まれそうな事しかしてなかったのですが^^; 4トラメンバーになってからは、ラスベガスの新たな魅力を発見することも度々あり、次回行く事があれば、泊まったことのない、ストリップ上のホテルに泊まって、ベラージオのショー"O"を観て、ホテル巡りをして、"Welcome to Las Vegas"の看板の前で記念撮影して…と、こてこての「観光」をしたいなって思っているので、色々なトラベラーさんの旅行記を参考にさせていただきたいです。 ちなみに、crossさんも、またラスベガスに行く事があれば、マニアックな情報はお教えできるかもしれないので聞いてくださいね(笑)…っていい加減、私が知ってるラスベガス情報も古いかもだけど…。

では、また!

Juniper Breeze

cross

crossさん からの返信 2013/04/30 22:53:32
    RE: ラスベガス〜♪
    Juniper Breezeさん、どもども...

Juniper Breezeさんのプロフィール写真を見て思い出しましたよ。
    何度か旅行記を見て、投票もさせてもらった記憶もあるんですよ〜♪
    ボクも自由の国アメリカが大好きなんで...。
    まだまだ行っていないアメリカの都市もいっぱいありますが、ラスベガスとオーランドにはまた行ってみたいですね。
    Juniper Breezeさんは、2年間もラスベガスに滞在されて、その後も何度か行かれてたんですね。
    穴場な情報もたくさんお持ちなんだと思います。
    また、行くぞって時は、よろしくお願いしますね。

結婚以来10年毎に行っているN.Yにも行きたいんですが、毎回同じようなことしか出来なくて少々飽きがきています。
    それより、行ったことのないワシントンとかシカゴの方がいいような気がしてるんですよね。
    ともあれ、アメリカは大好きです。

ここ最近は、ヨーロッパになっていますが、またアメリカに行きたくなってきましたよ。
    Juniper Breezeさんのアメリカ旅行記で、また情報収集しないといけませんね♪

cross(^_^)v

• nekonekoやんさん 2012/09/08 10:59:18
    懐かしのラスベガス

こんにちは。
    ラスベガスの旅行記にお邪魔しちゃいました♪

ラスベガスもさることながら、雄大なグランドキャニオンで馬に乗るというところが、まさにツボでした。
    幌馬車も登場している…ロマンス小説好きの私にとって、まさに垂涎物です。(ロマンス小説にとって、牧場主はヒーロー像の一つです♪)

私もラスベガスを訪れたことがあり、グランドキャニオンにも行ったことがあるのですが、飛行機往復の1日観光という、あっけない訪問でした。
    景色のすばらしさは覚えているのですが、ちょっと寂しいですね。

おお、大好きなイタリア旅行記もアップされているようで、そちらにもお邪魔させていただきます。

nekonekoやん

cross

crossさん からの返信 2012/09/08 12:47:48
    RE: 懐かしのラスベガス
    nekonekoやんさん、こんにちは♪

投票とコメント、ありがとうございます♪

ラスベガス&グランドキャニオンは、今でも強く印象に残ってますが、ロスでの待ち時間が長くて、再訪しようか思案中です。
    それより、最近はマカオに興味があるんですよ。

グランドキャニオンでは、初めてヘリに乗ったんですが、ビデオばかり撮ってて写真がありません。ビデオも一度見返しただけで今はどこにあるのやら...?
    今は、写真も動画も同じカメラで撮ってデータ保存ができるので、当時と比べると随分便利になりましたね。

ボクは2年前からこの4トラを始め、古い旅行も記録として残してますが、フィルムやプリントの保存状態が悪いのも結構あります。
    nekonekoやんさんも、時間を見つけて色々な旅行記を作ってみてくださいね。

イタリア旅行記...イタリア旅行ベテランのnekonekoやんのご意見をまたお聞かせください♪

cross(^_^)v

• ひれかつさん 2012/03/03 23:19:37
    ベガス!いいっすね!
    こんばんは、crossさん!
    ひれかつです。

ベガスとグランドキャニオン
    実は私もいったことあるんですよ。
    仕事の関係で1999年と2000年と海外出張のときに行きました。
    そのときはまだ、ベネチアンが建設中でした。

写真を見る限り
    ちょいとゴージャスな旅みたいで
    うらやましーです。

ちなみに私が泊まったホテルは
    1回目はサーカスサーカス
    2回目はMGMグランドホテルでした。

フリモントエクスプレスは一人でさびしく
    タクシーで行きました。

crossさんのベガスの旅は
    ツアーですか?

それでは失礼します。

cross

crossさん からの返信 2012/03/03 23:35:31
    RE: ベガス!いいっすね!
    仕事でべガスですか〜、いいですね〜♪

随分と前になりますが、確かツアーでした。
    ベネチアンに泊まるってのだったと思うのですが、このホテルにしては安かったと記憶してます。
    グランドキャニオンもヘリに乗るってツアーでした。
    これは結構高かったなぁ。

相方が結構ビビリで冒険をこのまない。
    それでツアーが多かったのですが、最近は、フリー旅行もしています。
    でも、未だに無謀なことはできません。
    許されるなら一人旅もしてみたいですね。

• Qooさん 2011/11/28 13:55:08
    いいな〜。

はぁ〜楽しかった♪
    自分も行った気分になってしまったヽ(^o^)丿
    ロス、べガス、セドナ、ニューヨーク・・
    アメリカは行きたいとこいっぱいです☆
    crossABロードを参考に、今後の計画立てよっと♪

Qoo

cross

crossさん からの返信 2011/11/28 15:32:48
    RE: いいな〜。
    少し古いラスベガスにようこそ♪

こちらも投票、書き込みありがとうございます♪

> はぁ〜楽しかった♪
    > 自分も行った気分になってしまったヽ(^o^)丿
    > ロス、べガス、セドナ、ニューヨーク・・
    > アメリカは行きたいとこいっぱいです☆
    > crossABロードを参考に、今後の計画立てよっと♪

行った気分になって頂けましたか!?
    円高の今こそがチャンスです!
    アメリカは、ヨーロッパと違う魅力が多い国です。
    寒くなるとハワイもいいですねぇ♪
    そ〜言えば、ハワイに行かれてましたね〜。
    サンフランシスコも...意外とお勧めですよ♪

cross
  • パリ好きおばさん 2011/11/25 23:19:26
    crossさん お久しぶりです
    すごく新鮮な感じがして、素晴らしいですね。
    シルク・ド・ソレイユは一番最初に 日本に来たのを見ました。
    次は、券を買ったのだけど 身内に行かれました…
    ああ、ラスベガスに行ってみたい!と思いますね〜
    この 旅心をそそる写真を見ていると。

cross

crossさん からの返信 2011/11/26 08:20:11
    RE: crossさん お久しぶりです
    パリ好きおばさん、おはようございます。

> すごく新鮮な感じがして、素晴らしいですね。
    > シルク・ド・ソレイユは一番最初に 日本に来たのを見ました。
    > 次は、券を買ったのだけど 身内に行かれました…
    > ああ、ラスベガスに行ってみたい!と思いますね〜
    > この 旅心をそそる写真を見ていると。

ラスベガスはいいですよ〜♪
    アクセスは今イチでしたが、街全体がテーマパークのようで...。
    当時の「オー」の値段は少し高いように感じましたが、
    あのショーの内容を見れば納得でした。
    テーマパークと行っても、無料のショーが各ホテルでやってるので、
    お得な旅行だったと思います。
    円高なので密かに再訪を狙ってますが、
    パリ好きおばさんも行かれてみては如何でしょうか?
    グランドキャニオンもセットみたいなもんで、夢のある街と壮大な大自然の世界が体験できますよ〜♪

• katanさん 2011/11/24 21:12:28
    見どころ+遊びどころ一杯
    crossさん

こんばんは。ノイシュバン〜ミュンヘン旅行記に投票いただき、ありがとうございました♪

cross

crossさん からの返信 2011/11/24 22:20:39
    RE: 見どころ+遊びどころ一杯
    katanさん、いろいろ書き込んで頂いてありがとうございます♪

> カジノの勝ち負けはさておき、ホテルはヴェネチアのイメージそのものですね。お部屋も広くて素敵。カップル向けですね♪
    > パヴァロッティのそっくりさん(ハンカチ片手なところがニクい)ともツーショットできて、とても楽しそうです。ラスベガスは時々テレビでも見ますが、見どころ一杯、遊びどころも一杯という感じですね。先日、旅のノンフィクション大賞(読売新聞大阪本社主催)の受賞作が取り上げていたのもラスベガスだったので、興味深く読ませて頂きました。

また、ラスベガスに行きたくて密かに計画を練ってます。
    カジノでは完全にマカオに負けてますが、エンターテイメントでは、流石本場ですからね〜♪

> それから、グランドキャニオンの眺めにも興味津々。ヘリからの眺めは最高でしょうね!crossさんご本人の楽しそうな様子も伝わってきて、楽しく読ませて頂きましたよ(^^)

昔のkatanさんのように弾けてますかね〜。
    弾けきれないcrossですが、楽しんで読んで頂けたのなら幸いです♪

• katanさん 2011/11/24 20:28:28
    ベッツィーだ!

cross

crossさん からの返信 2011/11/24 21:18:53
    RE: ベッツィーだ!
    katanさん、こんばんは♪

> 20代の時に某通販でよく買ってました。いつか、彼女の写真を見たことがありますが、髪はこれと同じピンク色でしたが、違和感なしでした(^^)

ベッツィー???
    何のことか分かりませんでしたが、ネットで調べてみました〜♪
    若い女性のアパレル・ブランドだったんですね♪
    いや〜、カラフルな洋服がいっぱいです〜♪

katan

katanさん からの返信 2011/11/24 21:32:06
    RE: 今はちょっと無理ですが(^^;)
    crossさん

それにしても、ショーの最後に飛んじゃうとは。凄すぎますね!
    彼女のようにエイジレスでありたいです(^^)

cross

crossさん からの返信 2011/11/24 22:14:25
    RE: RE: 今はちょっと無理ですが(^^;)

何かレディー・ガガをイメージするなぁ。
    katanさんも、おもいっきりはじけてたんですね♪
    まぁ、そんな時代もあったってことで...ね。

cross

> ああ、コレです!日本語のサイトだけじゃなく、今は各地にお店ができてるんですね。時代の流れを感じます。
    > 黒地に赤いバラ模様のドレス、持っていましたよ〜♪今はちょっと無理ですが(^^;)
    > それにしても、ショーの最後に飛んじゃうとは。凄すぎますね!
    > 彼女のようにエイジレスでありたいです(^^)
    > katan
  • ニッキーさん 2011/11/20 11:26:19
    ラスベガスの楽しみ
    ラスベガスかぁ〜。

ニッキー

cross

crossさん からの返信 2011/11/20 22:36:55
    RE: ラスベガスの楽しみ
    ニッキーさん、こんばんは♪

> ラスベガスかぁ〜。
    > ラスベガスってカジノのイメージがあったので、自分では行かないだろうと思ってた(私は没頭するタイプなので、賭け事はせいぜいゲームの中で疑似体験するに留めています)けど、こうして見ると、テーマパークのようでもあり、ホテルライフやショーが相当楽しめそうですね。
    > グランドキャニオンへも行ったことがないので、ゆくゆくはと考えています。きっとラスベガスとセットで行くことになるのでしょうね。

ラスベガスでは、みんながカジノをやってるもんだと思ってましたが、意外や意外空き空きでした。
    多分カジノで遊ぶ人は少ないんだと思います。
    ホテル巡り、ショーやアトラクション、ショッピングがメインなんだと思いました。
    実際に自分たちもそうでした。

> 次男はラスベガスへ2度も行ってるんですよ。アメリカの高校時代に一度と昨年ロンドン赴任時代に一度。去年行った時はグランドキャニオンがメインで、谷の下の方へ降りて行ってキャンプをしたって言ってました。装備とかどうしたのか知りませんが、ハイキングとキャンプ、最高だったそうです。でも、ああいう絶景は空から見るのが手っ取り早くて眺めも一番ですよね。

次男さんは逞しいですね♪
    海外では、無茶苦茶な英語とジェスチャーで何とかやってますが、
    次男さんのように英語が堪能だと旅行が何倍も楽しくなりますね。
    今さらどうしようもないですが...。

ラスベガス&グランドキャニオンは、期待して行かれてください。
    期待ハズレには絶対になりませんから〜♪

• たらよろさん 2011/11/19 15:59:48
    いつかは私も。。。
    こんにちは、crossさま。

なかなかアメリカ大陸は遠くて行けないわ〜
    まだ、西海岸だから行きやすいといえばそうだけれど、
    それでも直行便ないしね〜

でも、いつかは行って煌びやかな街並みと
    素晴らしいショーと大自然と、、、
    そして、ホテル巡りも。。。

やっぱり、シルクのOは良かったですか?

cross

crossさん からの返信 2011/11/19 16:50:15
    RE: いつかは私も。。。
    たらよろさん、こんにちは♪

> いつかは、私もラスベガスandアンテロープの旅に出たいと思い温め、早5年。
    > なかなかアメリカ大陸は遠くて行けないわ〜
    > まだ、西海岸だから行きやすいといえばそうだけれど、
    > それでも直行便ないしね〜

みなさんもそう思ってるんでしょうね。
    アンテロープのあの幻想的な光景は、4トラで知ったのですが、先日もテレビでやっていました。
    当時も、ラスベガスは簡単に行けるようでそうじゃなかったです。
    直行便は当然なかったし、ロスで3、4時間程待ちました。

> でも、いつかは行って煌びやかな街並みと
    > 素晴らしいショーと大自然と、、、
    > そして、ホテル巡りも。。。
    > 時間がいくらあっても足りない、、、そんな楽しいマジックにかかってみたいなぁ。

マジックにかからなくとも行けますよ〜♪
    ラスベガスとグランドキャニオンは、セットみたいなものなので是非行かれてください。
    夢のような、それこそマジックにかかったような日々を過ごせます♪

> やっぱり、シルクのOは良かったですか?

日本でやってるシルク・ド・ソレイユとは全く別物です。
    それは素晴らしい、正に芸術的な夢のショーです。
    たらよろさんも一度見ておくべきだと思いますよ〜♪

たらよろ

たらよろさん からの返信 2011/11/19 17:41:05
    RE: いつかは私も。。。
    そうですよね。。。
    一度は見ておかないとですね。

常設のショーはマカオと東京ディズニーのところで見たのですが、
    それでも、やっぱり常設は違うと思いました。
    火を使ったり、大掛かりな仕掛けがあったりで、
    かなり満足しました、、、
    ショーの本場、ーラスベガスだったらもっと凄いんだろうな。

いつかいける日を夢見ます(笑)

たらよろ
  • わんぱく大将さん 2011/11/16 02:26:02
    グランドキャニオン

大将

cross

crossさん からの返信 2011/11/16 09:31:52
    RE: グランドキャニオン
    大将さん

病からは多少立ち直られましたか〜。

> 私はラスベガスより、やはりアメリカは自然がでかい、グランドキャニオン
    > ですね。 これも、また、ヒマラヤ同様、“神々のなしたる業”と。

欧州では、大自然って言うとアルプスを思い出すけど、それ以外はあまりピンとはこない。
    それに比べ他の世界の国々はとんでもなく凄い所がありますね。
    自分は歴史のある街、アメリカの夢のある街も大自然と同じ位好きなので、
    どちらかって言えないなぁ〜♪

田舎育ちは、結構にぎやかな街は好きです♪

cross

• kodebuさん 2011/11/15 11:22:35
    全く色褪せない♪
    crossさん、こんにちは〜〜!

(今も若いって意味ですよ〜〜)
    ホテルもゴ〜ジャス☆☆
    やっぱり楽しい街ですね。

そしてグランドキャニオン♪
    あ〜〜羨ましいです!!これは一度見てみたいですね〜!!

kodebu

cross

crossさん からの返信 2011/11/15 12:18:20
    RE: 全く色褪せない♪
    kodebuさん、こんにちは♪

> ラスベガス&グランドキャニオンの旅行記、お待ちしてましたよ♪

待ってて貰ってありがと〜♪

> 9年前とは思えない写真の色に、お二人もちょっと若いくらい(笑)
    > (今も若いって意味ですよ〜〜)

この時くらいからデジカメだったので写真に色褪せはないですね。
    昔の写真をアップするのも楽しいですよ。
    当時はこんな髪型してたんだなぁとか、今も着てる服着てる〜とか...。

> ホテルもゴ〜ジャス☆☆
    > 部屋の外にも魅力がいっぱいなのに、お部屋にも抜かりが無い!!

何をおっしゃる、kodebuちゃん!
    kodebuちゃんが泊まってるホテルや旅館の方がいいですよ〜。
    普段は、殆どホテルには帰らないので交通の便がよければ、そして、あまりオンボロホテルじゃなきゃいいんですよ♪

> カウボーイにもなれちゃったり、夜な夜なカジノに繰り出したり…
    > やっぱり楽しい街ですね。
    > 海外ドラマの「CSI科学捜査班」が大好きなんで、一度はその舞台のラスベガス行ってみたいんですが、犯罪多そうで(笑)。ドラマだからですけど^^
    > そしてグランドキャニオン♪
    > あ〜〜羨ましいです!!これは一度見てみたいですね〜!!

ラスベガスやその周辺はホントに楽しいですよ♪
    寝なくてもいいなら一晩中遊んでいられます♪
    kodebuちゃんも旦那さんを口説いて遊びに行ってくださいませ〜♪

• くろまめさん 2011/11/14 21:09:37
    ♪〜〜〜音楽が聴こえてきました。
    crossさん こんばんは〜

もっちろん、楽しませて頂きましたよ♪

くろまめ

cross

crossさん からの返信 2011/11/14 22:13:30
    RE: ♪〜〜〜音楽が聴こえてきました。
    くろまめさん、こんばんは♪

> crossさん、最近いそがしいのかなぁお見かけしないけど・・・〜あっ、ラスベガスに行ってたんだー!って思ったら思い出☆でしたね。これは旅行記アップがたいへんだったことでしょうね。
    > もっちろん、楽しませて頂きましたよ♪

旅行記にはしてませんが、近所にはちょこちょこ行ってますよ♪
    たまに、昔のを旅行記にしてますが、意外と簡単なんですよ。
    フィルム写真も簡単にデータ化する秘密兵器もありますからね。
    1984年の旅行記も作ってるので、お暇な時にでも、またお越し下さい。

> ところで・・・聴こえてきた音楽は、もちろん「オールイン」のテーマ♪
    > グランドキャニオンに立つキム・イナの姿がバーンとよみがえりましたよ!

流石は「Korean bar」の重鎮!
    「オールイン」のテーマ曲がバックに流れ見て頂いていたんですね♪

> テーマパークのような景色にはポーカー選手権の場面が浮かび、火山ショーはもちろんソン・ヘギョちゃん演じるミン・スヨンさんが・・・

「オールイン」は流して見てたので、よく覚えてないんですよ。
    カジノが舞台だったのは知ってるんですがね。

> 高所恐怖症のくろまめ夫婦ですからヘリには乗れませんが、ラスベガスに行ってみたい・・・ホテル巡りをするだけでも楽しそう〜取りあえずはオールインでもまた見るとするかな。

小さい街なのに、ホテル巡りをするだけでも一週間は楽しめます♪
    多分、またべガスには行くと思うんですが、この時よりも更にパワーアップしてるんだと思います♪

• 豚のしっぽさん 2011/11/14 20:56:02
    イケてるやぁ〜〜〜〜ん♪

わーヽ(^o^)丿 イケてるやん!

イケてる♪その1

ぜんぜん古くない!
      9年前だなんて思えない旅行記☆

9年前ってすでにデジカメ?
      それともフイルムカメラ?

元の写真自体が綺麗な保存状況って事ですよね
      ヨーロッパのときは、やっぱりかなり劣化してたもんね
      だからタイムスリップ感が味わえたのが良い面でもあったね
      でも、本当にこの旅行記は 今!って感じがします(*^^)v

イケてる♪その2

おー!!!!すごいホテル!凄いお部屋!

イケてる♪その3

イケてる♪その4

西部の雰囲気満載の中での乗馬(^^♪
      ウッ!羨ましい〜 いいなぁ〜

イケてる♪その5

カジノ通い☆
      男のロマンってシッポは思っています
      カジノで一晩カッコよく遊ぶ姿は、、、ね(*^^)v7
      3時間遊べて3万だったら。。。いい方じゃないの?

イケてる♪その6

はな♪ちゃんの旅行記でラスベガスを知ったけど。。。
      9年前も、同じだ!
      楽しいところ! 一晩中遊べる眠らない町やね!

イケてる♪その7

モカシンタイプの靴がずらり〜〜〜
      crossさんどれを買ったの?
      タッセルスリッポン買ったの?

シッポは、ストレートチップをあえて外してデニムに履いてる
      お洒落な人が、、、そんなファッションする人大好き♪

そして!そして!

crossさんへ

いい歳の取り方してるね(^o^)丿

シッポ

cross

crossさん からの返信 2011/11/14 21:55:49
    RE: イケてるやぁ〜〜〜〜ん♪
    シッポさん、こんばんは♪

いろいろ、イケてるって言ってくれてありがとう。
    そ〜もイケてないんだけどなぁ。

>   わーヽ(^o^)丿 イケてるやん!
    > イケてる♪その1
    >   ぜんぜん古くない!
    >   9年前だなんて思えない旅行記☆
    >   9年前ってすでにデジカメ?
    >   それともフイルムカメラ?
    >   元の写真自体が綺麗な保存状況って事ですよね
    >   ヨーロッパのときは、やっぱりかなり劣化してたもんね
    >   だからタイムスリップ感が味わえたのが良い面でもあったね
    >   でも、本当にこの旅行記は 今!って感じがします(*^^)v

2000年はフィルムカメラだったので、多分、この時期くらいからデジカメだったと思うよ。
    データだと劣化がないからいいですよね♪

> イケてる♪その2
    >   おー!!!!すごいホテル!凄いお部屋!

みなさん、もっと凄いホテルに泊まられてますよ〜。
    自分らにとっては、確かに凄いホテルでした♪

> イケてる♪その3
    >   カエラちゃん(#^.^#)やっぱり お洒落〜 やっぱり綺麗〜

ちゃんと伝えておきます。

> イケてる♪その4
    >   西部の雰囲気満載の中での乗馬(^^♪
    >   ウッ!羨ましい〜 いいなぁ〜
    >   そっかー アメリカに上陸したらそういう(西部)体験もできるのね

乗馬をしてるシッポさんなんで、これについてはコメントがあると思ったよ。
    初めて馬に乗ったけど、走らせても結構できると思った...マジで♪

> イケてる♪その5
    >   カジノ通い☆
    >   男のロマンってシッポは思っています
    >   カジノで一晩カッコよく遊ぶ姿は、、、ね(*^^)v7
    >   3時間遊べて3万だったら。。。いい方じゃないの?
    >   たった数分で、ドカーンと負けたことある、、、マカオで(;一_一)

3時間で3万じゃないのよ。
    3時間×3日間で3万円...ショボイでしょ。
    スロット、ルーレット、ブラックジャック、バカラ...取り敢えずルールの解ってるものを、チマチマやってました。

> イケてる♪その6
    >   はな♪ちゃんの旅行記でラスベガスを知ったけど。。。
    >   9年前も、同じだ!
    >   楽しいところ! 一晩中遊べる眠らない町やね!

超巨大ホテル「ウィン・ラスベガス」も出来てるし、今の方が面白いでしょうね...また、行きたい♪

> イケてる♪その7
    >   モカシンタイプの靴がずらり〜〜〜
    >   crossさんどれを買ったの?
    >   タッセルスリッポン買ったの?
    >   シッポは、ストレートチップをあえて外してデニムに履いてる
    >   お洒落な人が、、、そんなファッションする人大好き♪

この時は買ってない。
    ただ、アメリカではクラークスの靴はよく買いますよ。
    タッセルやスリッポンも昔は履いてたけど今は履かないかな〜。

> そして!そして!
    >   crossさんへ
    >   いい歳の取り方してるね(^o^)丿

どうもありがと〜♪
    誰も言ってくれないので嬉しいです〜♪

• zzr-cさん 2011/11/14 16:57:57
    9年前?
    校長先生 こんにちは!

プリントからデータにするのは結構な手間だったと思います。

ホテルはスイートですか!
    凄いですねぇ〜超リッチです^_^

続けているんですね。

じぃ〜

cross

crossさん からの返信 2011/11/14 19:11:02
    RE: 9年前?
    じぃ〜さん、こんにちは♪

いつもありがとうございます♪

> フィルムからのリニューアル、こんなに綺麗に出来るんですねぇ〜

フィルム自体が劣化したもの(昔のヨーロッパの旅行記)は何ともなりませんが、キレイな状態だと今のデジカメと変わりませんよ。

> プリントからデータにするのは結構な手間だったと思います。

意外と簡単に出来ましたよ。
    グランドキャニオンと一部ラスべガスの街並をカメラで撮ってデータ化しました。

> ホテルはスイートですか!
    > 凄いですねぇ〜超リッチです^_^

この「ベネチアン」っていうホテルは、全室スウィート(ジュニアだと思いますが)なんですよ♪
    段差でリビングとベットルームと別れてました。
    たまにはいいもんですねぇ〜♪

> ラスベガスってこのサービス?観光客相手のショーはずーっと昔から
    > 続けているんですね。
    > 私ははなさんの旅行記で知りましたが無償で続けるのも大変そうですね^^;

無料のショーは、昔からやってますね〜♪
    バフェなんかも大昔は無料だったって聞いたことあります。
    カジノでお金を落として欲しいからなんでしょう。
    今は違いますよ〜。
    ただ、この時に思ったのが、意外とカジノをやってる人が少なかったってことでした。

• ガブリエラさん 2011/11/14 14:01:51
    うわー、別世界です〜ヽ(^o^)丿
    crossさん☆

なんてゴージャスな旅行!!!
    いいですね〜、このホテル♪

アメリカ、そういえば行ってないのですよ・・・。
    古いもの好きには、ちょっと新しい国すぎて。
    でも、行ってみたらハメはずしそうです(^_^;)

グランドキャニオンは、すごく興味あります!

ガブリエラ

cross

crossさん からの返信 2011/11/14 18:59:43
    RE: うわー、別世界です〜ヽ(^o^)丿
    ガブリエラさん、こんばんは♪

いつもありがとうございます♪

> なんてゴージャスな旅行!!!
    > いいですね〜、このホテル♪
    > ジュニアスイートなんて、昔カナダに行った時に、ホテル・バンクーバーでダブルブッキングのため、グレードアップしてもらった1度だけです!!

こんなホテルに泊まることなんて滅多にないよ〜。
    でもこういうホテルに泊まると、旅の疲れが一気にとれるって感じになるんですよね♪

> それに、ネオンの数々、おもしろい看板たち! 楽しい場所ですね♪
    > アメリカ、そういえば行ってないのですよ・・・。
    > 古いもの好きには、ちょっと新しい国すぎて。
    > でも、行ってみたらハメはずしそうです(^_^;)

英語が堪能なのにアメリカには行ってないの?
    欧州とはまた違う魅力があって楽しいですよ♪
    ハメはずしそ〜って気持ち解ります。
    古いモノ好きって言わず、是非一度、行って見てハメをはずしちゃってくださ〜い♪

> グランドキャニオンは、すごく興味あります!

壮大なスケールと浸食された渓谷に感動しちゃいますよ〜♪

• るなさん 2011/11/14 13:22:13
    スケールがでかい!!
    こんにちは〜crossさん♪
    アメリカという国のスケールが大きいもんね。

るな

cross

crossさん からの返信 2011/11/14 18:50:38
    RE: スケールがでかい!!
    るなさん、こんばんは♪

いつもコメントありがとね〜♪

> ラスベガスは街中がテーマパークみたいだね。アメリカ本土に足を踏み入れたことのない私には、想像がつかないけどきっとすごいのだろうね。
    > アメリカという国のスケールが大きいもんね。
    > でも、同じ時間とお金をかけるなら、やっぱり欧州行っちゃう私です(笑)

そ〜やね...るなさんは欧州派でしたよね♪
    旅行好きなのにアメリカ本土に行ったことがないなんて信じられんよ。
    欧州は、歴史と文化、芸術って感じで、アメリカは新しい国なので、夢と希望と大自然って感じですかね〜♪
    どちらも大好きですよ♪

> いつかグランドキャニオンは目にしたいと思ってますが。セスナは怖いんだなぁこれが@@;
    > 昔、ニュージーランドで乗ったのですが、もろに風を受け上下する機体と、体に受けるGショックは蒼白もんでしたからね。

セスナ機に乗ったことがあるんですね。
    これには乗ろうとは思わんよ。
    事故の確率は絶対にセスナ機の方が高いんじゃない。
    ヘリは、視界も広く快適でしたよ。
    スリルと恐怖も一緒に味わいたいんならセスナですけどね〜。

• ぽちこさん 2011/11/14 11:51:22
    ベガスですね♪
    crossさん、こんにちは(^_^.)

ラスベガス!

海賊ショーもそうだし、噴水ショーも♪
    シルクドソレイユも観たいですね。
    やっぱ「ザ・アメリカ」って感じするもんね〜

でも

m&m'sは私も好きで、グアムですぐ買ってしまいます(笑)

cross

crossさん からの返信 2011/11/14 18:41:52
    RE: ベガスですね♪
    ぽちこさん、こんばんは♪

いつもありがとうございます♪

> ラスベガス!
    > ちょうど先週の「アナザースカイ」でタッキーが紹介してましたね。

そ〜だったんですね♪
    人気の街なので、たまにテレビでも紹介してるので、よく見ますよ♪

> 見ながら「無料のショーだけでもかなりおもしろいな」と思ってました。

えっ、こんなショーが無料なの?ってのもたくさんあって楽しいですよ♪

> 海賊ショーもそうだし、噴水ショーも♪
    > シルクドソレイユも観たいですね。
    > やっぱ「ザ・アメリカ」って感じするもんね〜

友人が「オー」と「カー」を見たのですが、「カー」の方が凄かったって言ってました。
    「オー」は水がテーマ、「カー」は火がテーマなんですが、もし次に行く機会があったら、絶対に「カー」を見てみたいですね。

> でも
    > 夜な夜な、crossさんがカジノ行ってたと想像したら…クスクス^m^

何で、クスクス?
    パチンコは今はやらないですが、カードゲームや麻雀は大好きですよ。
    麻雀は、あまり負けることはないのですが、ラスベガスではダメでしたね〜。

> m&m'sは私も好きで、グアムですぐ買ってしまいます(笑)

看板を見るとカラフルで、どこで見ても写真を撮っちゃいますよ♪

古い旅行記で失礼しました〜♪

ぽちこ

ぽちこさん からの返信 2011/11/14 18:51:40
    RE: RE: ベガスですね♪

え?
    crossさんがカードゲームや麻雀?

そーなんですか(^_^.)
    失礼しました。

私も麻雀は前に徹夜とかでやってましたが
    男子は女子に負けたくないらしくムキになるので…
    最近はまったくやってません。

徹夜に耐えられないと思います(笑)
    ボケも始まったようだし(>_<)

カードゲームはあんまり強くないですね(^_^;)
    しいて取り上げれば
    将棋。まったく分からないので
    ちょっとやってみようかな…と思いましたが
    かなり難しそうなので(汗)

マゴとドンジャラでも(笑)
    でも、ドンジャラってまだあるんですかね〜???

cross

crossさん からの返信 2011/11/14 20:01:09
    RE: RE: RE: ベガスですね♪
    ぽちこさんも麻雀するの?
    それも徹マンですか...昔のこととはいえやるねぇ♪
    自分も昔、徹マンはよくしましたよ。

今は、女3人が麻雀を覚えたいって言うので、手ほどきをして、
    毎月一度ファミリー麻雀をしてますよ〜♪(もう7、8年になります)
    今度の日曜にもしますよ。
    麻雀は、指と頭を使うのでボケ防止にはいいですよね。
    ず〜っと続けたいと思ってますよ。

機会があれば、是非...♪

p.s.
    将棋は今からだと無理じゃないですか?
    子供はすぐに覚えますけどね。

> え?
    > crossさんがカードゲームや麻雀?
    > そーなんですか(^_^.)
    > 失礼しました。
    > 私も麻雀は前に徹夜とかでやってましたが
    > 男子は女子に負けたくないらしくムキになるので…
    > 最近はまったくやってません。
    > 徹夜に耐えられないと思います(笑)
    > ボケも始まったようだし(>_<)
    > カードゲームはあんまり強くないですね(^_^;)
    > しいて取り上げれば
    > 将棋。まったく分からないので
    > ちょっとやってみようかな…と思いましたが
    > かなり難しそうなので(汗)
    > マゴとドンジャラでも(笑)
    > でも、ドンジャラってまだあるんですかね〜???
    >  ぽち

ぽちこ

ぽちこさん からの返信 2011/11/14 20:18:38
    RE: RE: RE: RE: ベガスですね♪
    やっぱり将棋は無理か…(笑)

麻雀もですが
    競馬やりますよ〜携帯でピピっと買います。
    金額は知れてますけどォ

ま、楽しみで頭使うのはいいですよね♪

• 大目付さん 2011/11/14 08:52:59
    crossさん、お早うございます

〜大目付〜

cross

crossさん からの返信 2011/11/14 18:32:01
    RE: crossさん、お早うございます
    大目付さん、こんばんは♪

いつもありがとうございます♪

> はな♪さんのラスベガス旅のブログを投稿されていましたが、アメリカのスケールは凄いですね。建物の中に建物があるなんて日本では考えられないですよね。(@_@)

そうそう、はな♪さんも今年の夏に行かれてましたよね〜。
    自分が行ったのは、9年も前なので、今のラスベガスはもっと凄いことになってるんだと思います。
    新しいホテルも建ってるし、新しいアトラクションやショーもやってるんだと思います。

ホテル内のショッピング・アーケードにはびっくりしましたよ。
    ヨーロッパの街のショッピングを楽しめた〜って感じです。
    音楽も聴こえたり、いい雰囲気でしたよ♪

crossさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る