クール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クールの町 ポスト広場の郵便局<br /><br />7/22(土)今日は、サンモリッツに別れを告げ、クールの町を経由してチューリッヒへ移動。<br />この旅行記も、ここでこのクールの町とチューリッヒの町を少し紹介して最後となります。<br />永らくのご愛読有難うございました。<br /><br />明日は、Y君は帰国、S君はベルリンへ、そして私は途中降機のパリへ。<br />パリでは数日滞在したので、少々の旅行記を作成します。<br />よろしければご覧ください。<br /><br />凡その時間<br />8:30 アパート発(家主が駅まで送ってくれた)<br />9:02 サンモリッツ駅発<br />11:03 クール着  散策して昼食<br />13:09 クール発<br />14:30 チューリッヒ着<br />14:50 チューリッヒ発<br />15:05 クローネン着   <br />   最初スイス到着時泊ったホテル 「ウエルカム イン」の最寄   りの駅がここクローネン<br />15:15 ホテルチェックイン<br />16:00 ホテルを出て、チューリッヒの町へ。スイス最後の食事。<br />20:10 ホテル帰着

クール/スイス旅行 24日間(30)

2006/06/30 - 2006/07/23

yambon

yambonさん

クールの町 ポスト広場の郵便局

永らくのご愛読有難うございました。

パリでは数日滞在したので、少々の旅行記を作成します。
よろしければご覧ください。

凡その時間
8:30 アパート発(家主が駅まで送ってくれた)
9:02 サンモリッツ駅発

フィリズール駅の手前

• 同上

同上

車中より
    ランドバッサー橋を過ぎたところ

ランドバッサー橋の次の橋

ライヘナウ駅の手前の村

クール駅に到着

州立美術館

メインストリートのポスト通り
    洋服店が目に付いた。
    大きな土産物屋さんもあり、お土産を買うのには最適。

聖マルティン教会

• 同上

同上

聖マルティン教会横のこの階段を上がり、大聖堂へ

階段を上がり、建物をくぐり振りかえると
    レストラン「ホフケライ」、1380年の文献に名前が出るほど歴史があるらしい。

司教館

銅像(聖母子?)

大聖堂
    12-13世紀に建てられた。
    このあたりの小高い丘は、ローマ軍が砦として利用していた。
    クールは5000年の歴史を持つスイス最古の町と言われる。

大聖堂のステンドグラス

堂内は工事中

歴史を窺わせる立派な椅子

旧市街

ここからチューリッヒ
    チューリッヒ駅構内

歴史を感じさせるチューリッヒ駅

リンデンホーフの丘よりリマト川対岸のチューリッヒ市街を

カメラを少し右に振って

更に右に
    2本の尖塔は、大聖堂

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 437円/日~

スイスの料金プランを見る