その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目は、午前中にトンレサップ湖に行き、その後ベンメリアへ行きました。

アンコールワット遺跡群とホーチミン −トンレサップ湖とベンメリア

2011/10/15 - 2011/10/20

まやさん

まやさんさん

タクシー
ベトナム航空
ツアー(添乗員同行あり)

ホテルのバルコニーからの眺め

親子4人で乗っています。こんな光景は普通です。

通りは冠水していますが、そんなことはお構いなしにどんどんバイクで進んでいきます。

自転車もこんなに山積み!

マーケットの前の道がこんなに冠水していては商売できません。お店の前は水が入ってこないように土嚢がつまれていました。

フランスパンを屋台で売っています。たくさん買って地方の人がお土産に持って帰るそうです。

手前がガソリンスタンド 奥に見えるのがホテル

通りもこのように冠水して、どこが道なのかわかりにくい

たくさんのカムリが走っていました。アメリカ製かタイ製だそうです。

上智大学が建てたという資料館だっけ・・・?

水田はどこまでも広がっています

これも水田 日本で言うところの田園風景

だんだんと湖に近づいてくると、一般家屋は高床式になっていました。水に浸かっても大丈夫なように床を高くしているのだそうです。

水が来ないときは、床の下にハンモックを吊ってお昼寝するらしい。毎日午後1時ごろから3時ごろまではお昼寝タイムで、仕事はしないらしい。

牛や豚も増水すると道路に出てくるとか。危ない

家の横に生えているバナナの木

豚も車道に上がってきている

お寺は立派

• マキ

マキ

道のすぐそばが家

湖に近づいてきました

船着き場

ボートの運転手さん 若い・・・

いよいよ湖に出ていきます

遠くに家が見えます

このようにホテイアオイがたくさん湖に生えていました。

湖のガソリンスタンド?

八百屋さんかな?

船の家

船は移動手段です

豚小屋も水の上

• 船の八百屋さんかも

船の八百屋さんかも

何かを栽培しているところとか

水上の学校  乾季は普通に土がしたに見えるらしい

学校に通う学生たち

ポリタンクにガソリンが入っている

向こう岸ははるかに見える?見えないくらい大きい

中国人のお墓も水の中 お墓の上だけが水の上に見える

トンレサップの町

ベンメリアに着きました。たくさんのハス 自生してます

門までの道

両側は地雷がかつてたくさん埋まっていたという所 今はこんなにきれいになっています。でも、立ち入り禁止

門の前の道もこんなに破壊され、壊れています。ここは、修復しない遺跡だとか。至る所こんな風に壊れていて、苔むしています。

天空の城 ラピュタのモデルとか

• イチオシ

今はこのようなちゃんとした通路が作られているので、観光には全く支障ありません。

スコールがありました。ホテルのバルコニーから写したのですが、わかるでしょうか…

ホテルの飾り

ホテル1階にある、毎日朝食をとったレストランの前

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 99円/日~

カンボジアの料金プランを見る