ハウステンボス周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ママの誕生日にハウステンボスへ行きました!<br /><br />お目当てはサウザンド・サニー号に乗船する事(*^^)v<br /><br /><br />1日目は1DAYとくとく入場セット券 5200円×2枚で<br /><br />アトラクションも楽しみました。<br /><br /><br />乗ったアトラクションは<br /><br />■グランオデッセイ<br /> ※自分の顔を撮影して実際に映画に出てる気分になれます(笑)<br /><br />■キララ<br /> ※もしも月がなかったら。。。の世界をCG映像化してるんですが<br /> かなり大音響と迫力のある映像でした!<br /> クライマックスは圧巻です!<br /><br />■ミステリアスエッシャー<br /> ※だまし絵で有名なエッシャーの絵画を3D化したシアターです。<br />  外国の女の子が可愛いんですが。。。何か古臭いのは何故?!<br /><br />■ホライゾンアドベンチャー・プラス<br /> ※これまた映像が何故か古臭いです。水を大事にしないと。。。<br />  大人は余り怖くないですが颯太は大泣きでした(笑)<br /><br />■カルーセル<br /> ※唯一楽しんでいた。。。メリーゴーランド★<br /><br />■メロディ・インザ・ダーク ~オルヘルハウス~<br /> ※4歳以下はダメって書いてあるけど入れたな。。。何故だ?!<br />  これは面白かったです!<br />  <br />■ゴースト・ウエディング ~カロヨンミュージアム~<br /> ※これも面白かったです♪キャストさんも面白かった(*^_^*)<br />  最後のエンディングにビックリです(笑)<br /><br />と結構乗れました!<br /><br />

子連れでハウステンボス~颯太、1歳11カ月~

2011/05/07 - 2011/05/08

souta&kouki mama

souta&kouki mamaさん

ママの誕生日にハウステンボスへ行きました!

お目当てはサウザンド・サニー号に乗船する事(*^^)v

1日目は1DAYとくとく入場セット券 5200円×2枚で

アトラクションも楽しみました。

乗ったアトラクションは

■グランオデッセイ
 ※自分の顔を撮影して実際に映画に出てる気分になれます(笑)

■キララ
 かなり大音響と迫力のある映像でした!
 クライマックスは圧巻です!

■ミステリアスエッシャー
  外国の女の子が可愛いんですが。。。何か古臭いのは何故?!

■ホライゾンアドベンチャー・プラス
 ※これまた映像が何故か古臭いです。水を大事にしないと。。。
  大人は余り怖くないですが颯太は大泣きでした(笑)

■カルーセル
 ※唯一楽しんでいた。。。メリーゴーランド★

■メロディ・インザ・ダーク ~オルヘルハウス~
 ※4歳以下はダメって書いてあるけど入れたな。。。何故だ?!
  これは面白かったです!

■ゴースト・ウエディング ~カロヨンミュージアム~
  最後のエンディングにビックリです(笑)

と結構乗れました!

乳幼児連れ家族旅行

チューリーちゃん?とどーもくん?

お目当てのゴーイングメリー号!!

くまさん!

ハリボテのナミとブルック

チョッパーマンと颯太

陽気な外国の方達(笑)

ドラキュラになってみたり。。。

磁器の博物館『ポルセレインミュージアム』に入ってみました!

博物館や美術館大好きです(*^_^*)

17世紀中期ごろ、伊万里の磁器が海を渡り、遠くヨーロッパで愛されていたという事実をご存知でしたか?
    オランダ連合東インド会社によって輸出された東洋の磁器は、約100万個と言われていますが、中でも日本のものは深く愛され、調度品として重宝されていたのです。また赤や金で絵付けしたものが、ヨーロッパでさらに金属で加飾され、室内装飾品としても不可欠なものとなりました。18世紀に入ると各国の窯が伊万里の模倣を行うようになり、その影響は現代まで続いているということです。

〜ハウステンボス記述より〜

圧巻〜!!!

颯太は何故か怖がって泣いていた。。。(+o+)

ワンピースレストラン 『ワンピース × バーガーハウスダム』

サウザンド・サニー号バーガー 650円

を食べました(*^_^*)

いよいよ。。。サウザンド・サニー号へ乗船〜!

大人しくしてもらうために颯太にポップコーンを買ってあげました。

海賊旗!

ウソップ

サンジ

2番目に行きたかった『スーパートリックアート』へ

平面の絵が立体的に見えるアートです!!

浮かび上がって見えますか。。。?!

落ちそうな颯太(^◇^)

潜水する颯太(笑)

ライオン!

イルカ!

少し寂しいけどフラワーナイトパレード(*^_^*)

さくさく通り過ぎていきます(^◇^)

ハウステンボスのシンボルタワー『ドムトールン』

夕ご飯は『とっとっと』へ

トルコライス食べました〜(*^_^*)

ドムトールンへ登ってみました。

夜に颯太が寝たのでママ1人。。。

ガラスの美術館『ギヤマンミュージアム』へ行ってきました!

中はガラス細工が沢山あります

素敵なガラスの食器達。。。

これいくら位するんだろう。。。(・.・;)

ショーもやってました